Перейти к содержанию
Авторизация  

В Москве возрос спрос на элитные квартиры


Мария

В апреле 2015 года на рынке элитной недвижимости наблюдалось значительное увеличение количества продаж элитных квартир. Для сравнения – апреле 2014 года было продано 19 квартир, этого года – 165. Такие данные приводит компания Knight Frank.

Как объясняют эксперты, связано это, в первую очередь, с укреплением курса рубля. Последний раз подобная активность наблюдалась в 2008 году, перед началом кризиса, тогда было продано 159 элитных квартир.

По данным компании Kalinka Group первичный рынок элитных квартир показывает более низкие результаты – это около 50 апартаментов, что на 50% больше показателей 2014 года. Связано это с тем, что у компаний разные критерии отнесения квартир к элитным. Для Knight Frank определяющей является не только цена, так как в их расчетах участвуют и квартиры стоимостью меньше $1 млн.

Несмотря на разницу в расчетах, крупные ЖК подтверждают рост продаж – например, в ЖК «Розмарин» (юго-запад Москвы) увеличил продажи на 70%, в сравнении с 2014 годом, компания «Интеко» сообщила об увеличении на 44%.

Кто приобретает элитные квартиры?

Проанализировав продажи, Ирина Жарова-Райт (президент инвестиционной группы Sesegar) пришла к выводу, что часть квартир была куплена представителями топ-менеджмента крупных компаний, которые весной получили бонусы по итогам года. Так как ситуация с валютой все еще остается нестабильной и непредсказуемой, большинство из них предпочли вложить средства в недвижимость класса бизнес+ и выше.

Еще один фактор – льгота по налогу на прибыль, действующая до 2016 года. Если приобретать недвижимость сейчас, то через три года, в случае ее продажи, можно претендовать на льготу при уплате налога на прибыль.

Так же свой вклад в количестве проданных квартир оставила японская корпорация «Юника», которая приобрела 19 апартаментов у компании «Галс-Девелопмент» в ЖК «Театральный дом».

Несмотря на то, что в летний период обычно наблюдается спад продаж на рынке элитной недвижимости, эксперты считают, что лето 2015 года cохранит спрос без существенных изменений.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×