Перейти к содержанию
Авторизация  

Выгодно ли инвестировать в зарубежную недвижимость?


STR

Иметь недвижимость за рубежом престижно. А насколько это выгодно? Многие, вкладывая деньги в жилые дома или квартиры, хотят иметь отдачу. В идеале: окупить приобретение на протяжении минимального отрезка времени. Как обстоят дела с окупаемостью недвижимости в некоторых странах, рассмотрим в данной статье.

Привлекательность недвижимости во Франции

Покупка жилья потребует вложения не малых средств, а вот вернутся они не скоро: лет через 35 примерно. Хотя, если сравнить с Монако, где ждать приходится около столетия, то это еще и не так много.

Предложений на рынке достаточно. Но жилье, особенно элитное, да еще в Париже, остается дорогим. Правда, после того, как президентом в мае 2013 года стал Франсуа Олланд, пообещавший ввести 75% налог на годовой доход свыше 1 миллиона евро, несколько снизились цены (на 10-20%) в элитных жилых комплексах, так как жители стали их покидать. Например: ЖК Вилла Монморанси в Париже насчитывает 120 домовладений, из них более 10% в данный момент продаются. Кстати, здесь находится и вилла, где жил Жерар Депардье. Так как некоторые дома владельцы не могут продать более года, то возможно их цены еще будут снижаться. А вот удастся ли выгодно сдать дом или квартиру во Франции в аренду, большой вопрос.

Особенности инвестирования в недвижимость Швеции

Инвесторов в Швецию привлекают ее горные курорты, а еще условия для ведения бизнеса – здесь они, пожалуй, лучшие в Европе. Разница на жилье между столицей и севером Швеции очень большая. Если в Стокгольме можно отдать за объект 300 тысяч, то на севере он стоит от 5 тыс. евро. На аренде можно заработать 7%, но при этом 30% дохода уйдет на налог. Быстрого возвращения вложенного капитала ждать не приходится: должно пройти более 30 лет.

Еще такой нюанс: подарить или завещать недвижимость, находящуюся в Швеции, не получится, законом запрещено.

Италия

Итальянская недвижимость стоит дорого, но если сравнить с Францией, то все же дешевле. Виды на окупаемость при сдаче в аренду долгосрочные: никак не меньше 30 лет. Покупщики жилья на первичном рынке платят 10% налог от суммы, потраченной на приобретение, плюс еще 5 сотен евро, а если жилье вторичное, то налог составляет 10% от суммы фигурирующей при регистрации. Учитывая оплату нотариуса, налог увеличивается до 13%, но здесь еще не учтены услуги посредников. От дохода, полученного от сдачи площадей в аренду, нужно платить ежегодно 30% в государственную казну Италии.

Болгария

Последние годы недвижимость в Болгарии дешевела, кое-где наполовину. Сейчас болгары ожидают, что сделок будет совершаться больше, особенно на морском берегу и Софии. Отдых здесь самый дешевый в Европе, поэтому недостатка в арендаторах не будет. Вернуть инвестированное можно через 16-17 лет. При этом, государству нужно платить каждый год 10%, если будете получать доход за счет найма.

Турецкая недвижимость

Инвестиции в покупку жилья в Турции, окупаются быстрее всех остальных. Процедуры, связанные с приобретением, просты, а налог составляет всего 3%. В 2013-м цены выросли: до 6%.

Приобретать зарубежную недвижимость или нет и в какой стране, каждый решает сам, не всегда руководствуясь, при этом, только выгодой.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×