Перейти к содержанию
Авторизация  

Вторичный рынок в Москве 2016


Жданова Мария

В мае 80% всех сделок  пришлось на квартиры стоимостью до 12 млн рублей

 

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ» средняя удельная цена предложения в рублях в мае практически не изменилась. Объем предложения уменьшился на 2% и составил 46,5 тыс. квартир.

Средняя удельная цена предложения на вторичном рынке Москвы в мае составила 212,7 тыс. рублей за кв. метр.

   Динамика средней удельной цены предложения на фоне изменения объема предложения на вторичном рынке Москвы представлена на графике:

На вторичном рынке Новой Москвы средняя удельная цена предложения в мае составила 113,9 тыс. рублей за кв. метр (изменение по сравнению с апрелем находится в пределах погрешности).

По итогам мая 2016 изменение цены во всех основных срезах (по округам, по типу домов, по типологии квартир, по классам качества жилья) находится в пределах погрешности.

Значение средней удельной цены предложения по округам в мае 2016 представлено на графике ниже.

Объем предложения в мае уменьшился на 2% и составил 46,5 тыс. квартир.  При этом доля нового предложения (объектов, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце) уменьшилась и составила 18%. Это объясняется традиционным снижением активности на рынке недвижимости в период майских праздников.

 

По классам качества жилья объем предложения квартир по итогам месяца уменьшился практически равномерно: в экономклассе – на 2,1%, в комфорт-классе – на 1,8%, в бизнес-классе – на 2,1%.

Основные ценовые показатели предложения вторичного рынка Москвы по итогам мая 2016 года практически не изменились. Объем предложения по сравнению с апрелем уменьшился незначительно (на 2%).

 

По данным УФРС г. Москвы с начала 2016 года лишь февраль месяц уступил по количеству сделок февралю прошлого года. Март 2016 года был сопоставим с мартом 2015 года, а с апреля явно наметился положительный сдвиг. Число зарегистрированных прав на жилую недвижимость в апреле 2016 года было на 12% выше, чем в апреле прошлого года. А в мае 2016 года количество сделок было почти в полтора раза выше, чем в мае 2015 года.

 

Москва, 08 июня 2016

Пресс-релиз МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости

Диаграммы_вторичный рынок Москва_май 2016.doc


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×