Перейти к содержанию
Авторизация  

Возведением недвижимости в Москве все больше занимаются городские структуры


STR

После публикации казенным предприятием УГС («Управление гражданского строительства») списка возводимых объектов, стало понятно, что именно городские структуры перетягивают на себя лидерство по объемам недвижимости в Москве. УГС сейчас реализует свыше 180 жилых домов, общая площадь которых почти 2,3 млн. кв. м. Срок сдачи новостроек – с 2013 по 2016 год. В списке социальных объектов компании – 60 школ и 62 детских дошкольных учреждения, суммарной площадью около 0,4 млн. кв. м. Еще две подведомственных городу строительных организации имеют в общей сложности 1,6 млн. кв. м.

«Управление гражданского строительства» создавалось в 2011 году с целью приведения в порядок строительства объектов социальной сферы в столице. Этот вопрос остро стоял на повестке дня из-за постоянного срыва сроков, которые допускали в графике независимые подрядчики. За 2 года портфель компании значительно увеличился и сейчас оценивается в 200 млрд. рублей. Деньги зачисляются на счет не после торгов, а в виде инвестиций. После введения в эксплуатацию объекты от УГС передаются в городской и жилищный фонд столицы. Квартиры распределяются бесплатно в порядке льготной очереди.

Но не только УГС является застройщиком от правительства Москвы. Кроме него на строительном рынке ведут работу ОАО «Центр-инвест» и «Управление экспериментальной застройки». Первая компания имеет в виде незаконченного пока строительства 1 млн. кв. м на объектах. Часть из них получена «в наследство» от расторжения контрактов с ДИПС (два микрорайона в Левобережном, несколько жилых комплексов). Кроме того у «Центр-инвеста» есть и собственные жилые и коммерческие проекты. Вторая компания «Управление экспериментальной застройки» обладает наименьшим портфелем, который составляет всего 0,5 млн. кв. м. Из них 400 тыс. кв. м – это комплекс на Мичуринском проспекте, полученный также «в наследство». Обе компании денег из бюджета города не получают.

Из опубликованного выше видно, что три указанные компании в сумме возводят более 4 млн. квадратных метров жилья и социальных объектов. В это время официальные данные свидетельствуют, что в Москве выдано разрешений всего на 42 млн. кв.м. Можно сделать вполне логичный вывод, что именно городские структуры выходят в лидеры строительного рынка столицы.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×