Перейти к содержанию
Авторизация  

Безопасная аренда квартиры без посредников


STR

1. Избегайте информации о сдаче жилья из недостоверных источников

Если у вас нет знакомых, которые могли бы порекомендовать надёжных арендодателей, то при выборе иных источников руководствуйтесь их достоверностью.

Если это объявления в печатных СМИ, то желательно чтобы такие газеты были посвящены исключительно недвижимости и обладали репутацией надёжного информатора. Если же просматриваете предложения в Интернете, то желательно внимательно изучить отзывы на сайтах, при этом отсеивая нереально красочные впечатления, где всё представлено в ярком свете. Как правило, за сказочными отзывами скрываются и «сказочные» предложения – из варианта тех, что золотые горы обещают там, где их нет.

Можно также просматривать информацию о сдаче жилья в тематических группах различных социальных сетей, где нередки такие услуги. Наименее же надёжными могут оказаться предложения на городских досках объявлений, которые чаще всего используют для своих афер квартирные мошенники.

При всём этом можно не только подыскивать наиболее удачные варианты, но и самому дать объявление об аренде квартиры, что позволит задействовать все возможные варианты и ускорить поиск подходящего вам жилья.

2. Броские фразы от арендодателей

За лаконичным объявлением «квартира без посредников» чаще всего скрываются или же те же агентства, которые стремятся так переманить к себе сбегающих от них клиентов и всё же убедить их в необходимости участия в процессе съёма жилья риелтора, или же самые настоящие квартирные аферисты. Поэтому не нужно зря тратить время на такие варианты. Сюда же стоит отнести и баснословно низкие цены на аренду жилья, что должно вызвать определённые сомнения в чистоте таких предложений.

3. Храните документы при себе

Одной из уловок недобросовестных арендодателей и аферистов является сдача квартиры под залог документов арендаторов. Никогда и ни при каких условиях не стоит соглашаться на подобные предложения, даже если предлагаемая цена аренды и условия квартиры просто идеально вам подходят. Разве что предоставьте копию документа, да и к той не стоит прилагать свою подпись – мало ли, какие цели при этом преследует арендодатель.

4. Наведите справки о владельце жилья

Если условия осмотренной квартиры и цена на её аренду приемлема для вас, всё же не спешите моментально оформлять сделку. Не лишним будет пообщаться с потенциальными соседями, что предоставит вам даже 2 выгоды. Во-первых, узнаете, что за люди живут по соседству, и будет ли ваша жизнь в снятой квартире спокойной, а, во-вторых, сможете получить достоверную информацию о владельце предлагаемого вам жилья.

Важно и с документами самого арендодателя (как его собственными, так и на право владения им этой квартиры) ознакомиться, и письменный договор об аренде с учётом всех наиболее важных нюансов составить, чтобы впоследствии не пришлось доплачивать за жильё.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×