Перейти к содержанию
Авторизация  

Аренда элитного жилья: какие причины затягивают поиски?


STR

Казалось бы, что сложного в поиске арендного жилья? В принципе, ничего, если дело касается обыкновенной квартиры в «бюджетных» рамках. Хозяева, которые просят суммы меньше 40 тыс. руб. и предлагают хорошие условия в своем помещении, без проблем сдают квартиру за 2-3 дня. Но если дело касается поисков элитного жилья – здесь в такие сроки явно не уложиться. Время затягивается даже до 5-6 месяцев.

Какие факторы влияют на такие долгие поиски подходящих апартаментов? На первом месте стоит явно завышенная хозяевами оценка предлагаемой квартиры по территориальному расположению. Порой владельцы жилья в отдаленных районах просят такие же суммы, как и в центре. Даже высококачественный ремонт, полный набор мебели и техники не уравняет позиции Новогиреево и Арбата. Клиент, который хочет снять «элитку» пусть далеко, но не дорого, тем самым теряет время на просмотр таких предложений. Владелец элитного жилья поневоле должен снижать свои амбиции, если действительно хочет сдать квартиру в аренду.

Ряд арендаторов, насмотревшись промо-роликов в Интернете, требует от риэлтора найти ему нужную квартиру, указывая при этом «виртуальные» сведения. На самом деле, реальный рынок недвижимости таких предложений не дает. И у клиента уходит не день, и даже не месяц, чтобы понять этот факт.

Встречаются такие «экземпляры» среди арендаторов, которые исповедуют сказочный принцип «принеси то, не знаю что». Не сформулировав своих пожеланий по расположению и функциональности жилья, они пересматривают десятки квартир, находя в каждой какие-то изъяны. Поэтому, чтобы уменьшить время на подбор, клиент должен высказать конкретные пожелания, и тогда опытный риэлтор найдет нужный вариант достаточно быстро.

Затягивание времени происходит и на этапе подписания договора аренды. Особо «пунктуальные» клиенты с обеих сторон могут предлагать свои пункты в документ, неприемлемые для контрагента. И самой банальной причиной долгого поиска элитного жилья может быть отсутствие таковых предложений на рынке. Имея средства и список требований к будущим апартаментам, клиент долгие месяцы может ждать подходящей квартиры.

В заключение можно отметить, что стоимость аренды элитных московских квартир начинается с 10 тыс. долларов в месяц. Статистические данные по Москве свидетельствуют, что средняя цена в нынешнем году составляет 24 тыс. долларов. А самую дорогую квартиру на Остоженке с площадью, превышающей 400 кв. м, снимают за 60 тыс. долларов. Наибольший выбор арендного элитного жилья в Москве – это апартаменты в ММДЦ «Москва-Сити». Они составляют почти половину от всех предложений рынка. Еще четверть – это «элитка» на Арбате и 9-10% - на Тверской. На остальные районы столицы приходится порядка 20%.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×