Перейти к содержанию
Авторизация  

Аренда помещения под ресторан


STR

Недвижимость под ресторан: что стоит учесть

1. Главный минус: высокий спрос – малое предложение

Основной минус – в сложности открытия ресторанного бизнеса, в силу чего большинство предпочитает арендовать коммерческую недвижимость для таких более раскручиваемых и окупаемых объектов, как магазины мобильной связи или салоны красоты. Нередко под такой бизнес и арендуются помещения, которые вполне бы могли подойти под ресторанный бизнес, что существенно усложняет поиск подходящего варианта аренды коммерческой недвижимости под ресторан, поскольку сужает круг потенциальных объектов и существенно повышает цены на такую недвижимость.

2. Площадь помещения – главный фактор при аренде недвижимости под ресторан

1) Площадь помещения под ресторан непременно должна размещать установленный для таких помещений минимум: вестибюль с гардеробной, общий и банкетный залы, мужскую и женскую туалетную комнаты с умывальниками, отдельное помещение для курения.

2) Соотношение площади кухни и площади зала должно быть 1:2.

3) На 1 посетителя должно приходиться как минимум 1,8 кв.м (2 кв.м. – если есть танцплощадка).

4) Ещё одна важная составляющая, влияющая на площадь арендуемого под ресторан помещения, - прямо пропорциональная зависимость прибыли. Чем больше площадь ресторанного зала, тем больше сможет в нём разместиться столов и тем больше можно будет принять посетителей, что существенно скажется на прибыли и окупаемости ресторанного бизнеса. Но высокая концентрация столиков сделает ресторан похожим на общественную столовую. Это также стоит учесть.

3. Коммуникации должны быть идеальны

С водо- и электроснабжением, а также вентиляцией и канализацией не должно быть никаких проблем. Всё должно быть просто в идеальном состоянии, ведь от этого напрямую будет зависеть часть репутации заведения.

4. Общее состояние помещения

Аренда помещения под ресторан в старой части города может нередко таить в себе подводные камни в виде необходимости реставрации или частичного ремонта здания. Согласно статистике, такие работы нередко занимают до 40% инвестиций в ресторанный бизнес.

5. Репутация помещения в сфере ресторанного бизнеса

Нередко в аренду под ресторан сдают помещение, которое уже эксплуатировалось в сфере общественного питания. Стоит внимательно отнестись к таким предложениям, поскольку плохая репутация предыдущего заведения способна поставить жирный крест на инвестициях в ваш ресторанный бизнес. Стоит хорошо изучить причины закрытия прежнего заведения.

6. Помещение в жилом доме – не вариант!

Не самый удачный вариант аренды помещения под ресторан, поскольку требует дополнительных инвестиций в шумоизоляцию и систему вентиляции, а также возможны проблемы с жильцами.

Базовые принципы выбора места для аренды помещения под ресторан

1. Желательно, чтобы помещение располагалось в центре или хотя бы в одном из наиболее перспективных спальных районов города. Второй вариант более выгоден в плане цены за аренду помещения.

2. Важным фактором является близость к метро и хорошая транспортная развязка в целом.

3. Желательно, чтобы помещение располагалось на первом этаже здания.

4. Помещение должно хорошо просматриваться с проезжей части.

5. Вблизи помещения должно быть оживлённое пешеходное и транспортное движение.

6. Важно наличие удобной парковки.

7. Лучшие места для аренды помещения под ресторан – крупные торговые и развлекательные центры. Это наиболее оптимальный вариант в плане окупаемости инвестиций в ресторанный бизнес.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×