Перейти к содержанию
Авторизация  

Аренда квартир


STR

Каждый современный человек сталкивается в жизни с вопросами аренды жилья, если не напрямую, то косвенно, участвуя или наблюдая за поисками жилья родственников, друзей или знакомых.

Поиск качественного, хоть даже и съемного жилья – это процесс трудоемкий и занимает много времени. Получить полную информацию о предложениях рынка аренды недвижимости Вы можете, воспользовавшись услугами соответственных специалистов компаний по недвижимости. В свою очередь, самостоятельно снять квартиру будет будет долго, но зато менее затратно.

Оперативность решения такого вопроса зависит от степени Вашей готовности к переезду и заселению, от четкого понимания и изложения риелтору требований и пожеланий к помещению, району, инфраструктуре, удобству и времени, потраченному на проезд к центру или работе, и т.д.

Услуги риелтора включают в себя оформление договора аренды, благодаря, которому Вы вступаете во взаимоотношения, получаете гарантии и несете обязательства, регламентированные законодательством.

Хорошо, если Вам повезет с порядочностью и профессионализмом риелтора. Следуя поговорке «Доверяй, но проверяй!», всегда просматривайте, предложенные варианты на предмет соответствия заявленным преимуществам и цене.

Чем меньше требований Вы выставляете, тем проще будет сдать квартиру Вам. При подборе арендного жилья важным фактором является Ваша платежеспособность. Дешевое жилье всегда в «дефиците», его расхватывают, не успев поместить информацию о съёме на соответственных сайтах и газетах. Другое дело жилье с определенными удобствами, свежим ремонтом, хорошей транспортной развязкой и инфраструктурой. Такие варианты относительно дороже и предлагают более интересный выбор.

Отдельным разговором станет аренда элитного жилья. Даже если средства и возможности позволяют Вам снимать дорогое жилье с дизайнерским ремонтом, расположенном в центральной части города или престижных микрорайонах, найти идеальный вариант не так уж просто. В таких случаях риелтор должен подобрать исключительный вариант, который бы удовлетворил арендатора по многим индивидуальным факторам и критериям.

При аренде жилого помещения Вам следует учитывать внесение одноразовой суммы равной первому и последнему месяцу арендной платы, желательно обозначенной в договоре. И еще Вам необходимо оплатить услуги, оказанные риелтором, зачастую в размере 50 – 100 % от месячной арендной платы.

В выборе жилья внаем учитывайте степень добропорядочности и комфортности общения с хозяином жилья – арендодателем. С этим человеком Вы будете сталкиваться, как минимум раз в месяц, вести переговоры по поводу оплаты коммунальных услуг, сохранности, предоставленных предметов, и выполнения иных условий договора.

Для экономии Вашего времени, сил и в конечном итоге бюджета – обращайтесь к высококвалифицированным и зарекомендовавшим себя агентствам.


  • Like 1
  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×