Перейти к содержанию
Авторизация  

Аренда загородной недвижимости как альтернатива покупке


STR

Рынок загородного жилья растет не по дням, а по часам, удивляя многообразием. На смену скромным дачным домикам без удобств пришли роскошные коттеджи, которые возводятся в поселках с разнообразной инфраструктурой. Правда, цены на качественное загородное жилье никак нельзя назвать демократичными. Поэтому большинство москвичей предпочитает брать недвижимость на лето в аренду, а не покупать.

Преимущества аренды

Арендатор может в полной мере насладиться отдыхом, так как лишен забот-хлопот, связанных с коммунальным хозяйством, ремонтом, охраной и прочими «прелестями» сельской жизни. Такие заботы особенно обременительны для тех, кто не проживает в загородном жилье в холодное время года. Это при том что аренда коттеджа элит-класса обойдется в 5-10 тыс. долларов в месяц, а просто качественный коттедж почти на порядок дешевле. Поэтому приобретать загородную недвижимость в собственность целесообразно лишь в том случае, если она нужна не только для проживания 2-3 месяца в году, но и в инвестиционных целях. Правда, рынок не насыщен. А даже небольшой недостаток жилья рождает панику. Как следствие, бронировать дачу на лето нужно сразу после новогодних праздников.

Таунхаус вместо сельского домика

Тем, кто не может позволить себе коттедж и постоянно выбирает между дачей поближе, но без желанных удобств, и дачей отдаленной, но комфортной, можно порекомендовать обратить внимание на таунхаусы. Еще вчера аренда квартиры за городом для летнего отдыха казалась странным и неприемлемым решением, а уже сегодня на рынке появились квартиры с изолированным входом и отдельным от соседей двором. Разумеется, они стоят много дешевле, чем коттеджи, но предлагают более благоприятные условия, чем обычные дачные домики, которые в обилии сдаю москвичам жители области.

И помните, что подыскивать подходящий вариант для летнего отдыха нужно заранее. В последний момент даже хорошее агентство не сразу сможет предложить качественное решение. Правда, покупка загородного дома не избавит от неприятных неожиданностей. Поэтому, приобретая свое жилье, нужно быть готовым тратить на него немало времени, а готовясь к аренде, достаточно заблаговременно предупреждать хозяев. А они подготовят все сами. Конечно, дом будет обустроен не по вашему плану, но на комфорт и отсутствие забот можно смело рассчитывать.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×