Перейти к содержанию
Авторизация  

«Выйди из зоны комфорта»


Мария

Походы на тренинги - всегда интересное и позитивное предприятие, особенно когда вас встречают с хорошим настроением и располагающей обстановкой. Так было и в этот раз, когда коллективом агентства недвижимости «Агентство Лик» мы посетили тренинг «Ораторское искусство» в тренинг - центре «Игрокс». Мастерству общения нас обучал ведущий тренер, коуч Владимир Шопинский.

Ни для кого не секрет, что умение общаться, доносить свои идеи, мотивировать себя на выстраивание отношений, являются залогом успеха в любом деле.

Владимир Шопинский отметил, что такой навык как умение знакомиться с людьми, является самым важным навыком и играет огромную роль в нашей жизни.

Занятия проходили в игровой форме: 10% теории, 90% практика и обратная связь, и первым практическим занятием была отработка навыка знакомства с незнакомыми людьми.

Мы подходили и просто знакомились с незнакомыми людьми, внутри тебя «что-то» сопротивлялось, а потом наступило чувство внутренней уверенности и пришла решительность, изменилось состояние.

Как правило, мы пытаемся абстрагироваться от окружающей действительности, спрятаться, зажаться. А ведь наше состояние зависит исключительно от нас самих, от внутреннего настроя, и здесь очень важно научиться выходить из зоны комфорта.

Из зала последовал комментарий: - У каждого человека есть период адаптации, и каждый должен сначала осмотреться, а потом, возможно, и применять данный навык

Владимир Шопинский ответил: - Период адаптации зависит от нас самих, так как мы не можем поменять людей, обстановку, но можем поменять свое состояние, и сократить период адаптации.

Вторым практическим занятием был навык самопрезентации. После этого занятия слушатели стали более открытыми, стали улыбаться. Энергетика людей передавалась друг другу.

Практические задания проходили интересно, продуктивно, участники активно работали вместе с тренером.

В тот же вечер Михаил Циплаков прислал отзыв:

"Тренинг мне очень понравился. Я долгое время работаю с людьми ежедневно, и был уверен, что я знаю об этом если не всё, то очень много. Оказалась, что это не совсем так. Входить в контакт с незнакомыми людьми, особенно в той области, в которой я еще новичок, достаточно не просто. Есть барьер который нужно преодолеть. Тренинг помог сделать первые шаги в данном направлении.

И вот живой пример. Я возвращался вечером домой и у нас было собрание жильцов дома. Так вышло, на мое счастье, когда я вошел в подъезд собрание уже закончилось и в коридоре стоял старший по дому, обессиленный от нападок соседей. Я подошел, представился и попросил немного рассказать о встрече. Мы мило поговорили и обменялись телефонами. Я предложил ему свои услуги, он попросил для него узнать кое-что по кадастру на землю и о капитальных ремонтах. Так что знакомство прошло очень не плохо".

Автор: Марина Загибалова для форума "ПРО недвижимость"

Источник: www.moscowfr.ru


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×