Перейти к содержанию

Недвижимость и социализация

Авторизация  
Apollo

58 просмотров

Социализация - это когда Человек вдруг понимает, что в его привычном кругу его проблемы не решить и выдвигается в более широкий круг. Вместо школы-во-дворе поступает в институт-час-на-метро или чтоб жениться/выйти замуж вместо по пиву начинает посещать те места, где много лиц лиц противоположного пола, которые интересуются о симметричном, вместо фигни всякой начинает читать серьёзные книги по теме, меняет прикид на привлекательный для противоположного пола (Жигуль на Мазду).

Когда Человек решил проблему, он покидает "этот нудный институт" или "эти утомительные гнёзда разврата" - у Человека происходит Десоциализация. Человек решает вопросы в семье: например, глава семьи Жена распоряжается финансами; Муж - царь в гараже, а Жена на кухне; Жена имеет право назвать Мужа ал-ко-го-ли-ком, а Муж в пятницу напиться и вернуться под утро; или в другом сочетании прав и обязанностей. Во всяком случае, 90% вопросов решает известно кто сам(а) или после как-бы-дискуссии.

Время от времени происходит смена работы или поиск нового партнёра с новым выходом в общество, т.е. Ресоциализация.
*
Такая же Ресоциализация происходит, когда Человек (Семья) меняет квартиру - мы же о недвижимости или да? В Семье 90% вопросов решал Известно Кто и Известно Как; например, расширить ли комнату за счёт лоджии? убирать ли окно и дверь или снести приступочку вместе с батареей (кому она нужна??), узаканивать ли перепланировку или пусть покупатели сами узаканивают? паркет или линолеум? обои, кафель или побелка? дверь железная или "если очень захотят, то всё равно вскроют"? И в Семье были свои рычаги власти.
А тут, оказывается, надо решать вопрос (продажу/покупку квартиры) с другой Семьёй, у которой другой ЦарЬ, другой УставЪ и другие "Очевидно": "ну и какому нормальному человеку человеку нужна приступочка посреди комнаты? а где балкон барахло хранить? нахрена обои, которые кошка будет драть?".
Они, конечно, все дураки,  а мы умные, но квартира не продаётся и не покупается; ихний царь не соглашается быть на посылках у Нашего Царя.
*
Т.е. Человеку приходится восстанавливать забытое со времён Десоциализации искусство переговоров, искусство дипломатии. Причём обеим сторонам покупки-продажи квартиры.

... Трудности усугубляются тем, что Человек в семье напрактиковался распоряжаться 1 (одной) зарплатой или раз в год суммой денег в 3 зарплаты (отпускные + полумесячная ЗП за двоих), а цена квартиры (Москва и Подмосковье) в 200 месячных зарплат ("и это всё моё???")  вызывает у обыкновенного человека шок всемогущества. (О чём я писал раньше.)

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×