Перейти к содержанию

ПРОФЕССИЯ

#Сергей Савельев

ПРОФЕССИЯ 

К первому сентября нужно было подготовиться! В детском садике, как и в школах, решили праздновать День Знаний. Воспитатели планировали донести детям информацию о разных профессиях. Детишкам дали задание – рассказать о том, кем работают их родители. 

Мы с сыном Вовкой готовиться начали в последний день. Он рисовал рисунок, а я переделал одно стихотворение (как мне казалось, - очень удачно). Вова должен был его выучить, и рассказать на общей линейке, или, что там у них намечалось?! Проблема состояла только в том, что букву «Р» мой сын выговаривал плохо. Поэтому стихотворение у него звучало так: 

Папу знает весь лайон! 
«Ваш лиэлтол личный». 
Плодаёт квалтилы он, 
Землю, дом килпичный. 
А, далее, я спрятал в стихах скрытую рекламу (сделав это, как бы, ненавязчиво): 
Запомни папин телефон! 
Звони! Тебе ответит он! 
Есть номел. Пеледай длузьям всем! 
600-4-27 (Шестьсот – четыле-двадцать семь) 

Жена, конечно, ругаться начала, когда услышала наше произведение. Мы долго спорили. Дошло до скандала… и «поэт – невольник чести» удалился, хлопнув дверью. 

На следующий день, вернувшись домой с работы, я услышал историю о том, как наш сын Вова поведал всем в детском саду, чем занимаются его родители. Это было, примерно, так… 

- Много интересных профессий есть в мире. Кто-то работает врачом, кто-то кондуктором, кто-то трудится на заводе... А теперь нам про своих родителей расскажет Вова! – сказала воспитатель. 

Вовка встал со своего стульчика, и зачитал стихотворение, которое учил с папой. Звонко оттарабанил последние строчки, не запнувшись ни разу. 

Воспитатель на всякий случай записала себе номер... Если нужно было что-то сделать в детском саду - покрасить, перетаскать из кучи песок в песочницу, или что-нибудь еще, то Вовин папа внезапно исчезал - уезжал в командировку, был загружен на работе, и что-то еще… будто бы он работал не агентом по недвижимости, а агентом госбезопасности! Короче говоря, - папу Вовы в садике видели не часто. Теперь же у воспитателя появился номер телефона Вовиного отца. В случае необходимости она могла позвонить напрямую, а не выслушивать отговорки от мамы ребенка, что муж очень занят. 

- Так, Вова, - уточнила воспитатель. – Значит, твой папа работает риэлтором?! 
- Да! - с гордостью ответил ребенок. 
- А что он делает? Расскажи! 

Вовка достал рисунок, на котором был изображен папа в рабочем костюме. Вид у папы был воинственный. Поскольку Вове нравились черепашки-ниндзя, то он пририсовал папе повязку, закрывающую лицо. А два телефона в руках отца, выглядели как нунчаки. 

- Мой папа – очень клутой лиэлтол. У него челный пояс по калатэ! Он лаботает с этими… с клиентами. Они благодално отдают ему деньги. Папа так говолит… Уезжает он на лаботу лано утлом, а возвлащается поздно вечелом, когда мы ложимся спать. У него челная машина, и челный костюм. Он такой быстлый, как челепашки-ниндзя. Мама говолит, что он - челный лиэлтол

Воспитатель завертела головой. Вдобавок к Вовиному рисунку, рассказ дорисовал в её воображении мрачноватую картинку. Ей хотелось найти бумажку с записанным телефоном, и избавиться от нее поскорее, на всякий случай… Звонить Вовиному папе, ей, почему-то, больше не хотелось. 

- Иногда у него на лаботе какие-то плоблемы, и нужно слочно бежать. А бывают сделки. Тогда мы папу совсем не видим… Зато потом он плиносит маме пачки денег. Мама лазбилает бумажки. Некотолые деньги – глязные. Мама кладет их отдельно. Маме совсем-совсем не нлавятся глязные деньги. 
- Так, - оживилась педагог (в ней страх боролся со стремлением к справедливости). И она решилась: – Твои родители не сдали деньги на ремонт группы. И на бассейн… Не знаешь, почему твоя мама не принесла деньги? 

- Она их хланит в банках, - честно ответил Вова. 
- В банк, значит, помещает… во вклады?! – воспитатель задумалась. 
- Да, кладет в банки. Пихает пачками. Потом заклывает клышками, и ставит их в подвал. У бабушки заготовки так же лазные стоят: огулцы, помидолы. А мама – капусту шинкует... Так папа говолит. 

Воспитатель не знала, что сказать. Попробовала перевести тему: 
- Мама у тебя, значит, - домохозяйка? Домом занимается? 
- Да, мама - хозяйка дома. Только у нее не один дом. В одном мы живем. В длугом бабушка с дедушкой. И еще один дом мама сдает. Еще квалтилы есть у нее какие-то суточные. Но я точно не знаю… А у папы только машина. Мама говолит, что он гол, как сокол. И, если она его выпнет, то он полетит голдо, ласплавив свои клылья! 
- Хорошо, Вова. Садись! – воспитательница не знала, как закончить данное выступление. 

У нее было заготовлено стихотворение Сергея Михалкова, но после Вовиного рассказа, у педагога спутались мысли. Поэтому она закончила так: 
Мамы разные нужны, 
Мамы разные важны. 
Дело было вечером, 
Спорить было нечего… 

(еще один обрывок, набросок из серии #ЗАРИСОВКИ, который состыковался из реальных историй моих друзей. Свои интересные происшествия, случаи из практики и пр., Вы можете направлять на страничку Сергей Савельев. Я буду рад возможности передать их своими словами)

заготовки 1.jpg

  • Haha 1
Авторизация  


5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

ааа, Сергей, я Вас вообще другим представляла, высоким, худым и рыжим :h такая неожиданность :smile:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Посмеялся от души, сын у вас приемник вашей профессии. раз начинает рекламировать папино дело ( слово бизнес терпеть не могу) ))! Так что ждем крутых продаж...в будущем)))!

  • Like 2

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 23.09.2018 в 10:37, PavelS сказал:

Посмеялся от души, сын у вас приемник вашей профессии. раз начинает рекламировать папино дело ( слово бизнес терпеть не могу) ))! Так что ждем крутых продаж...в будущем)))!

Этот рассказик сложился из нескольких историй от моих читателей )) Становлюсь писателем.

На мое удивление, мне стали присылать свои истории (кстати, можно присылать сюда или здесь, на форуме, в личных сообщениях). А у меня - две лапочки-дочки))

  • Like 2

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 22.09.2018 в 14:27, Мария сказал:

ааа, Сергей, я Вас вообще другим представляла, высоким, худым и рыжим :h такая неожиданность :smile:

Маша, так я почти такой и есть)) только не очень высокий, пооткормился немного... и рыжий, почти :90::f:https://vk.com/doc202898220_471416223?hash=2a10b449f567657d68&dl=59572205dcc545bfdc

  • Like 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×