Перейти к содержанию

В УДАРЕ...

Авторизация  
Савушкин Сергей

102 просмотра

#СергейСавельев

В УДАРЕ… 

Я сегодня в ударе… солнечном, наверное! 

На посуточной квартире кран стал подтекать. Вызвала сантехника. Сижу. Жду. Нет никого! 

«Ну что я, - думаю, - кран не смогу починить сама?!» 
Порылась в сумочке своей, ключ слесарный нашла. И давай откручивать… Так накрутила, что (как это называется правильно?) гусаку шею свернула. А потом и вообще кран сорвало у меня. 

Когда слесарь пришел, то понять долго не мог ничего: то ли смеюсь навзрыд, то ли плачу истерически… Сижу, - вся блузка мокрая. Слесарь рот открыл, не ключ тридцать на двадцать семь ищет, а грудь мою второго с половиной (то есть почти третьего) размера глазами шарит… 

Жаль, что только глазами! Что за мужики нынче пошли?! 

Мне бы мужика нормального, да с руками! 
Был тут один. Толком не умеет ничего! Даже гвоздь прибить… Только болт забить может… на всё! 
Прихожу. Лежит. Спрашиваю: 
- Что за недвижимость такая дорогая стала? Я и работаю, и борщи варю, и дома по хозяйству… А ты разлегся! Диван с телевизором сторожишь! Ты картину повесил, как обещал? Я девять с половиной недель прошу! Хоть бы пальчиком шевельнул, или ещё чем-нибудь… мозгами, например. 
- Пальчик! – жалобно так блеет, и палец забинтованный к потолку воздевает. 
- Что, - пальчик? – спрашиваю. 
- Ударил… 

Плюнула. Пошла в кухню, где картину нужно было повесить. Батюшки! На столе осколки. Тарелка раскокана, посредине молоток лежит. Вокруг гвозди кривые червяками расползаются вместе со спагетти. А на стене, будто после попадания снаряда со шрапнелью (видела такие, когда в Сухуми ездила)… 
- Ты что тут наделал? – накинулась на него. 
А он чуть не плачет. Оказалось, что стена капитальная. Он гвоздь пытается заколотить, тот гнётся. Один, другой, третий! Чего долбиться, если перфоратор нужен?! Даже я понимаю… Ты бы, лучше, головой об стену стучался тогда. Может быть, хоть что-то в неё втемяшилось бы… или убился бы, наконец, если ты такой бесполезный в быту! 

Он, оказывается, решил стену хитростью взять. Стал шуруп вколачивать. 
- Он отрикошетил, - говорит. – Палец поранил. Молоток из рук выпал, в тарелку со спагетти упал. Разбилось всё. А я палец пошёл обрабатывать… прилег на немножко… Вот! 
И опять свой забинтованный палец мне показывает. Тут что-то жалость во мне проснулась. Обняла его: 
- Горе ты моё луковое! Ну не плачь! 

Приголубила его… Он, прямо, засиял. Подхватил меня на руки, в спальню понёс. До кровати не дошли. В коридоре уронил… Вешалка обрушилась. И мы на куче верхней одежды страсти предались. Отработал по полной… вместо перфоратора. Неделю умиротворенная ходила! А картину так и не повесил. И вешалку сорванную не починил. Зато ходил гордый, как павлин. Всё палец свой к небу воздевал… 

Выгнала его. Пригласила по объявлению «мужа на час». За 15 минут мне всё сделал: и картину привесил, и вешалку в коридоре. Хотел сразу же идти, но я не отпустила. Зря что ли за час заплатила? Заставила ещё шторы снять (там зажимы такие сложные), трюмо передвинуть в спальне и кровать… Не повёлся! Руки сильные, смотрю, а голова пустая. Деревянный, какой-то! Я уж и так встану, и эдак. И халатик свой распахну невзначай. Бельё красивое продемонстрировала… Сразу видно, что девять классов – образование! Не умеет по кружевам читать, что женщина хочет! 

Вчера на другую посуточную квартиру командировочного поселила. Мужчина симпатичный. Сразу видно, что ИТР (инженерно-технический работник). Образованный, галантный. Мне двери придерживает, вперед пропускает. Оставила ему визитку, намекнула: 
- Звоните в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!!! Приеду сразу! 
Скромный оказался. 
- Мне ничего не надо! Хорошо-хорошо. Я во всём разберусь! 
Ночью звонок от него. Я уж, было, за косметику схватилась… прикидываю: какую прическу сделать на скорую руку. А оказалось… Тфу! 
- Клопы меня кусают, - говорит. – Клопы у Вас тут завелись! 
Господи, а я то уж думала… Я б тебя тоже такого сладкого покусала… слегка. 
- Да Вы что? – отвечаю удивленно. 
А сама думаю про себя: «Зря я цыган пустила! Так и чувствовала, что не одна семья заедет… а целым табором. Хорошо, что не украли ничего. Зато жильцов мне оставили…» 
- Завтра утром мы всё решим! – мужчине пообещала. 

Санобработчики мне сказали: «У нас средство новое. Для людей безопасное. Мы обрабатываем - через час уже в квартире можно находиться. Запаха почти нет. Даже лучше, если в квартире кто-то находиться будет, потому что клопы вылезают из укрытий на запах человека. Проползают через обработанное место. Цепляют отраву. И обессиленные умирают на подступах к телу. Если и доползают до Вас, то кусать уже не смогут. Не беспокойтесь!» 

Обработали. Ушли. 

Сегодня «на живца» выманивать будем. А завтра вечером нагряну с проверкой. Вдвоём ведь легче ночь коротать! Надеюсь, что все клопы уже сдохнут. И только я смогу покусать такого сладенького командировочного… 
Я сегодня, точно, в ударе! 

  • Like 1
  • Haha 2
Авторизация  


2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×