Перейти к содержанию

БАЗАР

БАЗАР (из цикла #ЗАРИСОВКИ) #Сергей Савельев

Вот любо-дорого посмотреть, как ругаются риэлторы в провинции… не то, что в столице!

Читаешь риэлторский чат. Спокойно так, размеренно всё. Обсуждаются всякие дела недвижимные, новости разные. И вдруг реплика какая-то. Смотришь – кто-то ответил на нее. Зацепились языками. «Поехали!»  

- Это вы-то, мадам, не уводите клиентов?!

- Мадам? Да я девИца вообще! От мадамы и слышу!

Любопытно мне стало: что за девИца там такая у нас завелась. Заходишь на страницу – детей семеро по лавкам на фото. Не иначе непорочное зачатие было… семь раз.

Так. А первая-то кто? Агентство «Мухляжи». Понятно!

Усаживаешься поудобнее, наблюдаешь. Семки, там, лузгаешь, или коробочку с попкорном приготовил. Потом и свою лепту внесешь, вставишь свои «пять копеек» невзначай где-нибудь. Как без неё, без лепты?! К экрану компьютера прильнул.  Внимаешь с упоением. А там уже страсти кипят. Но всё еще чинно, прилично - то есть.

- А кто это моим клиентам позвонил, и сказал, что оформит всё без нашего агентства?

- Я? Да не вжисть! У нас же ЭТИКА, эстетика! Все дела! Мы же все в одной лодке плывем!

«Ага, плывем! Не успеешь отвернуться, как веслом по уху получишь!» Ну это я про себя думаю, а так молчу пока в ЧАТе. Читаю.

- Мы никогда клиентов не уводим. Зачем они нам?

- И, правда, зачем это вам клиенты?

- Они сами к нам идут. Напрашиваются ещё! Директора нашего в заблуждение вводят. Говорят: «Мы с агентствами не работаем никакими. Оформите нам сделку, пожалуйста!»

Так и представил себе, как клиент упрашивает ихнего директора… На колени упал. Руки целует, а они все упираются. Не соглашаются брать сделку. Говорят: «Нужно еще проверить – кто вашу квартиру выставляет в рекламу». Отвлекся опять…

- А у нас директор сердобольный. Жалеет всех. Попросил меня оформление провести. Ну, я их, по-дружески, со скидкой 70%... А как же?! У нас АКЦИЯ сейчас летняя. Клиентов-то много. Всем хочется что-нибудь хорошее сделать. Подарок, какой-никакой…

- Мы тоже никогда клиентов не уводим! Это конёк наш! – это уже я свою реплику вставил, чтоб коллегу поддержать. Нужно же маслица подлить… чтоб лучше ехалось!

Тут лайки полетели, смайлики всякие, кулачки с большим пальцем вверх… «Клёво всё» - значится… Поддерживают друзья-коллеги-конкуренты. Кажется, определились против кого сегодня дружить будем!

Но тут нашелся оппонент и у меня:

- Да знаю я, как вы работаете! Денег столько запросите с клиентов, что они сразу же от вас убегают… к нам! Мы ведь не борщим! Не то, что некоторые!

«Борщим» - что за слово такое нелитературное? Понаберут каких-то с улицы… по объявлению!» Это я опять про себя, то есть про них, думаю, а в эфир выдаю:

- Что Вы говорите? Мы в рамках разумного… Просто ценим себя очень. И работу свою!

Ой, что тут началось! Каждый хочет высказаться, свои обиды вылить. Рассказать: кто и сколько денег берет, кто кого обманул. Как на базаре, ей богу! Только без драки пока…

 

А в столицах-то что? Зашел на форум общий, Россейский. Смотрю, там сцепились две красавицы, и давай друг-друга чехвостить. Питер с Москвой ругаются, - только маты летят. На эстраде у нас Пугачёва заправляла, а там такая же московская примадонна, только в недвижимости. И бизнес-тренер она (коуч – по-нынешнему), и лидер в продажах, а матиться (матом ругается) почем зря! А Питер? Даром, что культурная столица. Отвечают так, что у меня уши заворачиваются в трубочку. «Фотографию, - говорит, - поменяйте на страничке. Неактуальная она. Возьмите лучше то фото Ваше, которое на банке с тушенкой размещено. Она лучше будет смотреться на Вашей аватарке». О чем говорят? Я смысл еле-еле улавливаю! Чувствую, - лучше даже и не встревать в беседу их скотскую  светскую. Тут не только по уху, тут тебе и в рыло дать могут! Опозоришься на весь белый свет. Посидел втихомолку, почитал немного еще. Плюнул, растер, и пошел к себе, в свой родной провинциальный РИЭЛТОРСКИЙ ЧАТ.

А там уже все дружат. Друг другу дифирамбы поют, на пьянку  на собрание общее собираются. Решать, значит, будем вместе все, как жить дальше, какие комиссии устанавливать! Нужно и мне плюсик поставить – и я пойду!

Я глубинку России люблю, как и прежде!
И всегда вспоминаю о детстве своём.
Надоела Москва. Очень тянет в деревню,
Где на зорьке вечерней так пахнет жнивьём.

 Андрей Лихачёв

(ВСЕ события, созвучные имена, названия и пр. являются случайными! Никого не хотел обидеть и задеть. Если это случилось, то прошу прощения!) Сергей Савельев

 

 



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×