Перейти к содержанию

Ангел В (вредные советы)

Авторизация  
Савушкин Сергей

137 просмотров

Ангел В      #СергейСавельев      #ЗАРИСОВКИ

Ну да, не попал я в рай. Не пустили меня сразу. Говорят: "Поработай немного на Земле еще... с Васей - риелетером... Помоги ему!"

Пришлось возвращаться в этот, забытый богом, город Че… Город маленький, а риелтеров тьма-тьмущая. А вот и Вася. Как он тут без меня один… среди врагов? Бьется, бьется – за душой ничего нету! Ну ничего, Вася! Я уж скоро! Помогу тебе! Сделаю тебе денег из воздуха. Не переживай! Я ж на этом и специализировался раньше: куда не посмотрю, отовсюду деньги идут. Меня ж за это и в рай-то… Ну, кто старое помянет… Сказали: «Помочь!» Значит помогу!

Нужно осмотреть дислокацию. Место хорошее Вася выбрал: в центре, вокзал рядом. Это молодец! Хорошее начало. Для хорошего начала ведь что нужно? Нужно верное место найти! А тут – вокзал… Приезжают люди: «Куда поселиться?» И тут мы с Васей выходим… покурить из офиса. Слово за слово, деньгОй пО стОлу… Информационные услуги еще никто не отменял! А приезжие, они что? Они порядков не знают: где, что, сколько? Сколько дали, столько взял! Бумажку с адресами какими-нибудь в зубы, и … гуляй, Вася! Нет, всё по договору. Всё – как надо! Мы государство обманывать не будем… пока. Налоги заплатим все… почти.

Только подумал, московский поезд подошел. Таксисты засуетились. Москвичи – люди богатые. Им в провинции цены смешными кажутся. Сейчас и мы с Васей посмеемся. Вот таксист подхватил одну парочку. Мнутся, спрашивают: «Где тут квартирку можно снять?» «Все сделаю в лучшем виде! – говорит. – Я тут одно хорошее агентство знаю». Чемоданы отобрал, закинул в багажник, прыг в машину, и повез их. Вот шельмец! Тут идти-то два шага, дорогу перейти, да за угол завернуть! Болтает с ними, байки рассказывает. Два квартала по дворам возил вкруговую: «Знаю короткую дорогу». Я уж боялся, что уедет не туда. Подправил. Путь указал ему ненавязчиво. Взял он с них по тройному праздничному тарифу, высадил около агентства. И Вася мой тут как тут:

- Что ищете?

- Нам квартирку бы хорошую снять?

- А какую вы хотите? На длительный или короткий срок?

«Ну что ты спрашиваешь у них? Бери деньги сначала! Потом спрашивай! Всему-то учить нужно!» Нет, у Васи с головой что-то не того, кажется, или больной он какой… Пригласил в офис, кофе-чаем угощает. Расспрашивает.

- Нет у меня подходящего для вас варианта, - говорит.

Чего-то пишет там, в риэлтерском чате своем.

- Вот вам телефончик. Свяжитесь с этим риэлтором. Он вам квартиру подберет. Вещи пока можете здесь оставить. Никуда не денутся! Я в офисе до обеда буду. Снимете квартиру, и спокойно заберете свои чемоданы.

«Хоть бы за хранение багажа денег взял! Нет. Точно - придурок! Или он потом потихоньку по чемоданчикам пройдется? Вася, я с криминалом не хочу связываться! Да и грех это – воровство!»

Москвичи ушли, а Вася чемоданы в угол поставил, и другими делами занимается. Придурок! Простота… она ведь хуже воровства!

Вышел я на улицу в расстроенных чувствах: кого мне дали? С таким вот дело иметь…

Смотрю, бабульки туда-сюда шныряют. Кто с палочкой идет, кто с сеточкой полной продуктов. Рынок рядом и почта. Пенсию получили на почте, и мимо офиса, на рынок её тратить. Не правильно это. Вася там без дела сидит, а вы деньги не знаете, куда пристроить. Выстроил я бабушек в очередь к офису. Стоят, галдят. Вася выглядывает из-за двери удивленный:

- Ну, заходите по одной!

Уселась одна бабуля, и давай свою жизнь рассказывать сначала:

- Помню, было нас у матери – семь дочерей…

Через полчаса к делу перешли. Я уж засыпать стал.

- Вы что хотите, Марфа Алексеевна? – Вася спрашивает.

- А хочу внуку квартиру по дарственной переписать.

- Подарить, значит, хотите? На внука дарение сделать? – уточняет.

«Дурак, ты еще напугай её! Расскажи, как внуки своих бабушек из квартир выселяют! Бери деньги за консультацию, да за договор вперед. Пускай себе идет, думает пока. А ты в это время с другой бабулей успеешь пообщаться! Не вернется первая, - Бог с ней!  Денежки-то уже у тебя на кармане!»

Отговорил, болван неотесанный! Отправил думать, да с детьми советоваться.

Другая бабушка, божий одуванчик, вообще не знает: чего хочет. То ли квартирку поменьше, чтоб немного платить было. То ли домик в деревне, чтоб огородик свой был да сад с плодово-ягодными… Таких в оборот брать нужно сразу. Сначала квартиру продаем, а потом уж… когда-нибудь… и взамен искать будем что-нибудь.

Пока Вася с бабулями разбирался, я вот какую штуку придумал… Хороший слоган у Васиного агентства! И я представил: провожают родственники какую-нибудь старушку в последний путь, подъезжают к кладбищу, а там… во всю длину забора реклама с Васиным телефоном. И слоган: «Поможем каждому найти свой дом!» Сто процентов гарантии, что восемьдесят процентов запомнят, и позвонят. Ну, может, кто и ругаться будет. Но не больше половины. А остальные пристроить захотят имущество недвижимое в хорошие руки…

Ну и балбес этот Вася! Пока я отвлекся ненадолго, он всю очередь раскидал. А в кармане и не шуршит почти. В наше время нужно держать нос по ветру! Вася, ты куда? На обед пошел. Там рядом кафе «Мельница» есть, запах шашлыков за километр разносится. Иди, покушай! Съешь, милый, шашлык или люля-кебаб хотя бы. Без меня, небось, на одних пирожках жил всё это время?!

У Васи значок на груди – сразу видно, какое агентство недвижимости. К нему шашлычник – россиянин с легким акцентом, своего брата отправил. Найти квартиру нужно в аренду на срок длительный.

Вася опять за своё:

- Сколько вас в квартире проживать будет?

- Одын.

- Один будете? – удивляется. – А зачем тогда Вам трехкомнатная?

Брат шашлычника кивает, будто бы понимает чего.

- Одын я. Жена ещё!

- А зачем трехкомнатная тогда? – никак не угомонится мой агент.

- Брат мой!

- Ну это две комнаты. Может еще кто будет?

«Вася, ты дурак? Ты спроси его еще – нужна ли им регистрация?! Я тебе сам отвечу, если ты не понимаешь по-русски… Бери деньги. Потом спрашивай!»

- Я, жена мой, брат, – загибает пальцы клиент. - Дядя с семья.

С этим Васей каши не сваришь, я смотрю. Ты этому клиенту, если найдешь вариант какой, пристроишь его с родственниками на квартирку, - к тебе потом тропа не зарастет. Они же всем землячеством придут.

И вообще! Нормальному риелтеру нужно в офисе иметь разные головные уборы. Ну, то есть одежда должна быть нейтральной. Не костюм какой-нибудь классический с галстуком, а обычные брючки, свитерок неприметный, и шапки в шкафу… разных национальностей. Смотришь в окно, узбеки идут – тюбетейку надевай. Или полотенцем голову обмотай. Тюрбан получится. Вон у тебя висит полотенце для рук. Таджики зауважают. Нет, Вася, на аксакала ты не потянешь – молодой еще! Еврей подходит к офису – кипу доставай. Пусть видит, какой ты скромный и смиренный перед Всевышним… и за дешево не продашься! Хотя, какой из тебя благочестивый еврей? Усы бы тебе до плеч, да кубанку. Может, за своего у казаков сойдешь! Или папаху из длинношерстного барашка. Тут тебя любой кавказец братом посчитает. А у них знаешь как? И подарок подарят, накормят, напоят, и денег дадут. Это не у русских – каждый сам за себя, да в чужой огород бы залезть… Напьемся – подеремся, выпьем мировую – побратаемся…

Всему-то учить нужно! Помнишь песню - «У солдата выходной. Пуговицы в ряд»?! Скоро выходные, а у тебя от офиса через три дома – училище военное. Ты сделай визитки новые. Фото девушки одетой в одну пилотку и ремнем солдатским перепоясанной. Напиши: «Василиса. Квартиры посуточно». Василиса сокращенно – Вася ведь… Ну, вот!  Оставь на КПП училища. У тебя, знаешь, сколько звонков будет? Главное, договориться с «посуточниками», что они тебе за клиентов рублей по 500 будут отдавать. Сиди, принимай звонки, посылай всех…

Сидишь? Думаешь? Чего тут думать? Делать нужно! Я тебе столько вариантов напридумывал, как счастливым стать! Счастье, ведь, оно не в деньгах, как ты сам знаешь…

Ты посмотри на себя! Цыганки у рынка окружили: «Давай погадаем». На линию ума твоего с линией судьбы посмотрели. Увидели, что не пересекаются две линии. Скинулись ромалы: кто сколько смог, и исчезли в толпе, что бы неудача к ним не пристала. Ну ничего! Я теперь рядом. Помогу! Не дрейфь!

пикник-падший-ангел-сын-греха.mp3

2007993301_-.jpg.e272d9966d8317c164ffc0d7e8f9c230.jpg

  • Thanks 1
  • Haha 1
Авторизация  


1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

"подарок подарят, накормят, напоят, и денег дадут"  - это первый акт марлезонского балета ...

  • Haha 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×