Перейти к содержанию
  • записей
    48
  • комментариев
    129
  • просмотра
    2 283

Цена понтá - 100 000 рублей

Авторизация  
Apollo

145 просмотров

1.

Звонит Покупатель, хочет посмотреть квартиру.
Я перезваниваю Собственнице: давайте в субботу? - Ой, я не могу, я занятая! - Мы уже один раз не смогли показать этому Покупателю, давайте всё-таки попробуем! :l . Или в воскресенье. -  У меня очень важная деловая встреча, я не могу! ((при этом не описывает, как обычно делает, что за важная встреча)).
Я договариваюсь с покупателем созвониться на следующие выходные.
После важных встреч, в понедельник собственница пьяная-помятая, отсутствующая и тихо недовольная.
К следующим выходным Покупатель рассеян и незаинтересован моим разговором; говорит, что что-то выбрал. За две недели почему бы не выбрать.
А у меня пропадает заготовленная в интересах Собственницы фраза для Покупателя: "за эту цену у нас уже есть Другой Покупатель; если Вы предложите нам лучшие условия...". "Лучшие условия" - это на 100 000 рублей больше или эквивалент в виде "чисто деньги вместо альтернативы". А теперь остаётся смириться с тем Покупателем, который уже есть.
Цена "попила-помялась" - где-то 100 000 рэ за понт.

2.

Звонит Покупатель: хочу посмотреть квартиру - "я как раз на районе".
- Да, - говорю. - Сейчас созвонюсь с Собственником и перезвоню.
Созваниваюсь с Собственником:
- ... Сегодня... ((пауза и звук перфоратора метрах в 50 от телефона Собственника)) Могу в 8... или завтра с 5-ти и до 9.
Перезваниваю Покупателю:
- ((большие круглые глаза)) В восемь??? Завтра?? ... Я не знаю, что буду делать завтра. ((сдерживая возмущение)) Я Вам перезвоню.
Покупатель не перезванивает; перезваниваю я. Он не определился; потом не может говорить; ещё позже не берёт трубку. Просто возмутительное отношение к человеку у которого на руках Такие Большие Деньги, ни восторгов, ни почитаний, никаких "два раза ку".
Потом с рынка уходит следующая за нами квартира, которая на 100 000 рэ дороже

3.

Покупатель звонит и просит посмотреть квартиру второй раз (что хороший признак) - "с мамой".
На другом краю Москвы в это время у меня серьёзное дело, не хочу откладывать. Покупатель(ница) смотрелась хорошо; Продавец (Продавщица) вроде разумная девушка; инструктирую строго: "мы УЖЕ подобрали альтернативу; да, на следующей неделе вечера у нас будут заняты, чтоб так оно и было; квартира с подобранной альтернативой на 100 000 рублей дороже, чем с неподобранной; стойте на этом как носорог" - "да! я всё поняла: подобрана!". Я сама!
Рискнул отправить Покупателей без своего участия.
Через полчаса после времени просмотра перезваниваю Риэлтеру Покупателей:
- Так у вас там и конь не валялся с подбором альтернативы, - говорит Риэлтер, который не ходит на просмотры в принципе, - Ваша Продавец так и сказала.
Звоню Продавцу:
- Ой! а она (Покупатель) пришла с Мамой, Мама была такая добрая, она меня спросила, а я сказала... ой... 
Рву на себе волосы.
Цена понта "я сама" - 100 000 рэ.

4.

Продал я Собственнику квартиру. Продаю вторую. Казалось бы: показал на деле, что велик и могуч. Но Собственник лучше знает, сколько стоит его квартира. И просит поставить 10 миллионов ровно, хотя Риэлтер (я) говорит, что реально это примерно - 9 500 000. 
Соглашаюсь в надежде на последующий реализм Собственника.
И действительно: через пару месяцев Собственник соглашается снизиться. Правда рынок в это время тоже сдвинулся.
Потом ещё ... но рынок тоже... Потом ещё...
И вдруг! наконец! спустя 16 месяцев после цены "ровно 10 миллионов!" на цене 8 600 000 покупатель нашёлся и Собственник соглашается! Продавец хочет сам участвовать в принятии аванса и приезжает! Покупатель едет! 
...
Цена понта "я сам знаю сколько стоит моя квартира" - 900 000 рэ

5.

 Знаю человека с 1812 года. Хочет купить квартиру в новостройке. Советую. Время от времени предлагаю сопровождение за 70 тыр., т.е. проверку "а что там внутри у этого застройщика?", организацию сделки и торг. Знакомец думает. 
Потом через очередную недельную паузу звонит и рассказывает, что пришёл, купил, всё хорошо, единственная досада - когда пришёл "эта квартира" уже ушла, а была такая же, но на 100 000 дороже; "Ну я её на запасную сотню и купил" - "Так если бы с риэлтером пришёл, я бы тебе на 100, а то и на 200 дешевле бы сторговался - сейчас новостроек полно, перепроизводство" ((пауза)) "Нет, мне эта очень понравилась" 

Цена понта "я сам риэлтер" - 130, а то и 230 тыр.

... и так и далее ...

  • Like 2
  • Thanks 1
Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×