Перейти к содержанию
  • записей
    35
  • комментария
    64
  • просмотр
    1 891

Мир, в котором дарят квартиры

Авторизация  
Apollo

143 просмотра

Папа, Мама, Дочь и Сын. Шикарная трёхкомнатная квартира у метро Следущаякольцевая, двор зелёный, этаж самый что надо, публика цивильная, но без претензий на величие.

Дочка вышла замуж, живёт у мужа, но появляется часто.
Сын - любимчик Папы, Мамы и Сестры - живёт с родителями.

*
И вот Сын влюбился. Семью с девочкой познакомил, и семья убедилась: Заинька. Если что - вздрагивает и смотрит большими, как в сказке "Огниво" глазами - робеет. Это потому, что у неё мама суровая: то не так - это не эдак. Ну, авось пообвыкнет и перестанет стесняться.

Ездить Заиньке в Москву из посёлка Первыхпятилеток далеко, поэтому, поженившись, Сын с Заинькой жить-поживать стали с папой-мамой у метро Следущаякольцевая.

Время шло, но всё равно Заинька робела и трепетала перед родителями мужа. Подумала семья и решила, что для душевного здоровья невестки и будущего ребёнка (не зачатого, но планируемого) лучше деткам жить отдельно. Поживут отдельно, а нужда в помощи Младенцу молодую семью с родительской опять сблизит.
При размене про метро Следующаякольцевая речи не шло. На Сына записали однокомнатную в Спальном районе: до метро 20 минут пешком или 5 минут на автобусе. Родителям риэлтер выкроил в районе Безпретензий "двушку по цене однушки", "кухня хорошая, но узка в бёдрах". Народ в районе Безпретензий жил простой, незатейливый.

И Дочку не забыли, выделили деньгами. Муж Дочки и родня обиделись и охладели: вроде и не своя квартира, но так же не делают!

*
Сын по субботам приезжал, и родители узнавали, что Зайка в отдельной квартире успокоилась, стала чаще улыбаться, хотя и страсть у молодых случалась уже не так часто; Зайкина мама приехала один раз после размена (Сын увидел её третий раз - до этого дважды в Первыхпятилетках), посмотрела с каменным лицом и уехала без чаю.
Вечерком мама традиционно приглашала Сына остаться ещё и на воскресенье, а Сын улыбался, забирал свою маленькую сумочку и традиционно уезжал .

*
Пока в одну такую субботу Сын вдруг не согласился остаться. И видит Мама, что сумочка за диваном стоит уже большая...
И выспросила она у Сына уже подробно. Что однажды вдруг Заинька сказала "а давай заведём Ребёнка, пора", хотя ничего вроде не поменялось из тех обстоятельств, которые тормозили заведение Ребёнка, но на посудной сушилке Сын увидел две вымытые рюмки, а Тёща любила изредка "поцеловать рюмку". А через неделю после того Заинька вдруг передумала и согласилась, что да, рано. А ещё выяснила Мама, что Сын уж полгода как переписал полквартиры на жену; внятного ответа на вопрос "зачем, мы же с тобой обо всём заранее договорились" у Сына не было.
А потом Тёща стала появляться чаще; стала советовать (Заинька слушалась маму), вносить улучшения в квартиру, оставаться ночевать с разрешения Заиньки, выражать неудовольствие Сыном. К Тёще стали приходить подружки, Сына подружки не критиковали, вообще с ним не разговаривали.
Как-то Сын пришёл с работы попозже, и Тёща (мóя три рюмочки) спросила его, не хочет ли Сын поменять свои полквартиры на её квартиру в Первыхпятилетках? "У вас же такие сложные отношения". Но настаивать не стала.

- Поздно уже, Мам. Давай уже спать. Какие вы с Папой молодцы, что выбрали маленькую, но двухкомнатную квартиру, - сказал Сын и улыбнулся, надевая свою любимую ночную шапочку, которую Мама не выдела со дня разъезда.
Мир, в котором дарят квартиры, не отпускал Сына - да и Сын не рвался покидать этот Мир.

  • Confused 1
  • Sad 1
Авторизация  


6 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Да уж.

 Вы их риэлтор были при рассселении слелующейкольцевой?

Вот поэтому мудрые родители кв метры на молодых детей не спешат записывать, ибо обманут их по неопытности и все или существенные метры таки отжать могут.

 

Дочери денег сколько дали? Равную стоимости квартиры для сына или много меньше?

 

Думаю надо было обе квартиры оформлять на родителей. Тогда бы были и волки целы и овцы сыты. )  и дочери денег не пришлось бы давать и квартиры получились бы две но более ликвидные так как больше денег было бы на покупку и никто метры из семьи ге отжал бы.

 

Изменено пользователем MaklerMsk

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для профилактики подобных случаев я своих клиентов инструктирую конечно.

Например если при альтернативной купле продаже на ребеночка оформить одну из свежекупленных квартир и этот ребеночек при этом уже состоит в браке то автоматически происходит "дарение" через совместную покупку в браке.

Чаще всего до людей это доходит. Но иногда люди "выше" этого. Или у них така любофф.

 

Кстати в вышеописанном случае с разменом околокольцевой квартиры,  сыночек был в официальном браке на момет покупки ему однушки в спальнике?

Изменено пользователем MaklerMsk

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Блиииин. В теме есть ответы на почти все мои вопросы.  тогда это анегдот.

Сын поженился на заиньке и стали они жить с родителями.

Потом квартиру разменяли и сыну купили однушку в спальнике.

 И о чудо каким то образом половина квартиры стала заинькина. Логично же блин  никакого чуда. Совместная покупка в браке же.)))

Думать надо раньше было.

Или их никто не предупреждал ?

Изменено пользователем MaklerMsk

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

многабукав)) да и квартиры у нас нигде не дарят. увы

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
7 часов назад, Liner сказал:

многабукав)) да и квартиры у нас нигде не дарят. увы

Вкратце сама суть. Молодые пожанились и родители сына ПОСЛЕ СВАДЬБЫ ему квартиру купили.  Думали что ему а оказалось что им. И сыночку и любимой его жене. И потом нще удивляются , как так то получилося?))))

 

Я охреневаю. Бабо даже им не родила никого. В том случае именно бабо. А они ей половину хатки ужо отписали. А сыночек ихний естественно после этого уже не нужен никому стал и приполз маме под юбку снова.

И ведь наверняка у этих людей еще риэлтор был. Возможно даже автор темы. Но чтото не заходит больше сюда он,  видимо от стыда.

Изменено пользователем MaklerMsk

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×