Перейти к содержанию

МАШИНЫ

МАШИНЫ (Из цикла ЗАРИСОВКИ)

 

Так интересно… Какая-то белая иномарка перестраивалась из правого ряда. Подмигнула мне несколько раз поворотником. Я снизил скорость, и пропустил. Белая машина рванула вперед, не забыв поблагодарить коротким включением аварийки. На заднем стекле красовалась наклейка с названием агентства недвижимости - «РИМ».

Проезжая по проспекту Победы, нередко встречаю ярко-красный маленький «Опель» с большой и цветной наклейкой «Дарья – ваш участковый риэлтор» и надписью-логотипом агентства «Авторитет». Дашечка Зажигалочка, как она обозначена ВК, обычно догоняет меня, залихватски перестраивается (происходит это так быстро – и не скажешь, что подрезала). Моя старенькая «Шкода» с турбированным двигателем, крякнув, пытается догнать красную крохотульку, но уже на втором перекрестке мы отстаем и плетемся потихоньку, не спеша, разглядывая как красный «Корса» уносится прочь.

Иду с показа на улице Мамлеева. Знакомая наклейка на заднем стекле – Агентство недвижимости «ВИД». Окно открыто, но Ника меня не видит, листает что-то в смартфоне. Сажусь в машину, проезжаю через двор, чтоб махнуть рукой. Но окно уже закрыто. Машина пуста.

«Та-а-ак! А что это тут делает Елена?». Черный «Рено» с нашим логотипом «ПВ» и большими буквами, сложившимися в слово «КОМНАТЫ», припаркован рядом с офисом «Городского Агентства Недвижимости». Проезжаю мимо. «Сандеро» молчит, не отвечает мне. Будто бы не слышит!

Подъезжаю к своему дому вечером. Все парковочные места заняты. Делаю круг – мест нет. Делаю второй, начинаю рассматривать машины. Вот еще один «Рено». На заднем стекле тонкими высокими буковками «Галерея недвижимости». Пошел на третий круг – освободилось место почти у самого моего подъезда. Утром везу дочку в садик, а серенького «Логана» уже нет. Кто-то начинает работу раньше меня!

На перекрестке Первомайская – проспект Победы темная «Лада» потихоньку «протискивается» в третьем ряду. Меня привлекла надпись: «Поможем поменять вашу старую квартиру на новую». Смотрю: как-то невзрачно смотрится небольшой логотип АН «Этажи». Даже странно как-то… Их ведь так много, обычно. «Этажей» - я имею ввиду…

Днем догоняю белый «Лифан». На тонированном заднем стекле контрастно смотрятся надписи белые с красным: Эмблема – узнаваемые очертания Октябрьского моста сложились в букву «А» и большими красивыми - «Город Че – агентство недвижимости».

Лена Комарова – «Камелот» посигналила, и машет мне рукой. Не узнал сразу в зеркало заднего вида. Богатой будет!

А вот и черный «Вольво» со знакомыми «Питерскими» номерами обогнал меня и унесся куда-то вдаль… Директора не догнать.

Нас много риэлторов и агентств недвижимости. Но город такой маленький, что все друг-друга знают, даже, если не знакомы лично.

Сколько еще коллег встречаешь на дорогах Череповца?! Кто-то на машинах с наклейками, кто-то без. Кто-то посигналит тихонько и махнет рукой. Кто-то промчится мимо, не заметив друга. Кто-то моргнет фарами или сигнальными огнями приветственно. Кто-то едет наперегонки от светофора к светофору, то догоняя, то отставая, пытаясь вырваться вперед.

Интересно: а в своей работе мы такие же, как на дорогах?

  • Like 1
Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×