Перейти к содержанию

СЛОН В САПОГАХ (из цикла Зарисовки)

СЛОН В САПОГАХ

 

Наверное, он чувствовал бы себя намного лучше в посудной лавке. Но его место было сейчас здесь, в витрине обувного магазина. Магазин с не очень дорогой обувью не собирал толпы. Он был не из сетевых, где околачивается множество людей, типа "МногОбувь" или «Народный дисконт». И работой слона в сапогах было привлекать взгляды случайных прохожих.

Слон был ярким, немного экстравагантным. Белые перья на макушке его головы чем-то напоминали султан, как на головных уборах девушек из цирка, или плюмаж у лошадей. Да и яркий разноцветный наряд, и эти золотые сапоги подошли бы кому-нибудь из клоунов. Фарфоровые бока отсвечивали в фонарях витрины. Он действительно чувствовал бы себя лучше в магазине с посудой и сувенирами. Может быть, немного терялся бы среди хрустального блеска ваз, или позолоты на кухонных сервизах, но все же был бы среди сородичей.

А ему хотелось движения! Его позолоченные сапоги говорили об этом сами за себя. Слон рвался в бой. Он видел себя работником агентства недвижимости – быстрым, стремительным и запоминающимся. Он уже обладал знаниями и навыками продаж. Никогда, наверное, не смог бы быть таким хитрым и изворотливым, как его дальний проныра-родственник – кот в сапогах. Но таким и не нужно быть специалисту по недвижимости. «Что нужно сделать, что бы попасть в агентство недвижимости на работу?» - часто думал слон, когда в Торговом центре выключали свет после рабочего дня. Люди уходили, а вещи и манекены имели возможность расслабиться и поболтать друг с другом или, наоборот, побыть в тишине.

Шанс представился. Слона заметил один из представителей агентства недвижимости «Право выбора». У него на ремне сумки был прикреплен значок с названием агентства, как когда-то на сумках почтальонов прикреплялась бляха. Слон слышал это название – «Право выбора», поэтому сразу же понял, что это его шанс попасть туда, куда он давно мечтал – в мир больших продаж недвижимости! Он махнул головой. Серьга в ухе закачалась, посылая сигналы отблесков в сторону представителя агентства. Тот подошел к витрине, вгляделся, достал телефон, сделал несколько снимков, прислонившись к самому стеклу. Выудил из кармана записную книжку, что-то начал писать, а потом удалился, оглянувшись еще несколько раз.

Оставалось ждать приглашения. Но слон понимал, что агент по недвижимости не должен ничего ждать. Если ты хочешь найти работу по призванию, то должен сам потрудиться, а не ждать подарка от Судьбы.

Ночью, когда Торговый комплекс наполнился тьмой, и даже охранник удалился спать в свою конуру на первом этаже, Слон «залез» в интернет. Нашел ВКОНТАКТЕ страничку агентства «Право выбора» и приглашение на работу. Стал читать, отмечая для себя галочками качества соискателя на должность помощника риэлтора:

Активный V – Это я!

Креативный V – Про меня

Коммуникабельный V – Конечно!

Стремление к намеченной цели V - Естественно

Желание работать в команде V – Есть

Желание обучаться и познавать новое V – Всегда!

Преодолевать трудности V - Могу

Достойно зарабатывать V – Хочу!

… Было написано что-то еще, но слон уже искал только номер телефона. Нашел. Записал себе на бумажке. Ночью, конечно, звонить не следовало, поэтому он с нетерпеньем ждал утра. Лишь стрелки часов показали 9:00, он набрал заветный номер. В трубке раздались длинные гудки. Они были такими длинными, что казались просто бесконечными.

- Да? – вдруг раздался ответ. – Я Вас слушаю!

  • Thanks 1


4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

а продолжение будет? Слона взяли в агентство?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 20.05.2018 в 18:33, Мария сказал:

а продолжение будет? Слона взяли в агентство?

Вряд ли будет...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Художники перед тем, как написать картину, делают множество набросков, выходят на этюды – «набивают руку», ищут…

#зарисовки – это моя проба научиться писать кратко и менее витиевато (как мне обычно нравится). Это небольшие истории «высосанные из пальца». Своего рода, интерпретация взгляда на обычные вещи, ситуации, которые могут быть интересны или не интересны кому-либо. Я, просто, пишу! А уж понравится это кому-то или нет… не мне решать!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×