Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записи
    52
  • комментария
    53
  • просмотров
    1 540

ДЕНЬ ...

Авторизация  
Савушкин Сергей

172 просмотра

ДЕНЬ …

Меня не совсем правильно поняли. И я хотел бы объясниться. Эта история в 30 дней началась перед самым новым годом…

Я осознал, что сильно «подсел» на АВИТО, как и многие другие мои коллеги. Мы привыкли к тому, что все предложения по недвижимости в нашем городе есть на АВИТО. Мы привыкли к тому, что именно туда в первую очередь «заходят» Клиенты. Но вместе с тем покупать у нас стали меньше. Увеличивается количество просмотров объявления, постоянно растет стоимость за подачу объявлений, и вместе с тем очень мало звонков, и ужесточенные требования АВИТО по порядку размещения, наполнению объявления фотографиями, текстами и прочим. Если что-то не устраивает, то твое объявление автоматом блокируется. Пока ты заметишь это, пока свяжешься с отделом технической поддержки, проходит время, и твои деньги никто уже не возвращает. А бывают моменты, когда и объявление не вернешь и деньги.

Я решил попробовать жить без АВИТО в качестве эксперимента. Что бы обратного пути не было, я публично заявил об этом в соцсетях, и решил описывать каждый день, прожитый без этого ресурса, что называется - Онлайн. Это дисциплинировало меня, и побуждало искать новые (или забытые старые) способы «продвижения» и продажи Объектов. Это заставляло побороть лень, которая развилась за последние годы работы с АВИТО, заставляло меня двигаться.

Мы просто поверили, что АВИТО - самый продающий сайт. Мы первым делом размещаем объявления о продаже/аренде туда. Другие ресурсы срабатывают медленнее, а иногда и совсем не срабатывают, и мы отказываемся от них, наполняя контентом АВИТО, продвигая его своими действиями, а еще и дополнительной оплатой, которая нам не гарантирует абсолютно ничего.

Мы забыли, что мы – боги недвижимости! Что именно от нас зависит благополучие нашей работы и наших клиентов, а не от сайтов, на которых мы размещаем рекламу. Я попытался об этом напомнить!

Скучно было просто описывать: распечатал объявления, оклеил им соседние с квартирой дома и прочее… Поэтому я начал искать какую-то интересную для себя форму повествования. Покупатели на первые квартиры нашлись быстро. Пошел кураж. Позитивные эмоции положительно сказывались на успешность предприятия. И я начал размышлять вслух. Долгое время я не получал никакой обратной связи. Никто никак не комментировал мои действия и написанное мной. Поэтому я подумал, что буду транслировать своё вИдение разных ситуаций, раскрывать небольшие секреты, которые раз за разом приходится рассказывать новичкам, приходящим в наше агентство. Я решил, что хотя бы это будет пользой.

И вдруг оказалось, что меня читают. Мои пространные размышления, которые превышают норму поста в соцсетях, интересны людям. И не только в Череповце, но и в других уголках нашей страны. Я получил даже пару отзывов от риэлторов, проживающих за границами нашей необъятной страны. Признаюсь честно: это меня не только вдохновило, но дало какой-то новый толчок для собственного развития. Я начал искать литературные формы. Из-за этих поисков и оформления (текст, картинка, музыкальная зарисовка), история, которая завершилась за тридцать дней, писалась мною несколько месяцев.

И знаете?! Вот уже весна, а я не ощутил никакого АВТОминоза (новый термин, обозначающий нехватку АВИТО). В моем поиске новых решений нашлись другие такие же «упёртые» люди. Риэлторы начали находить новые для себя способы привлечения Клиентов. Мы снова начали думать! Мы перестали тупо выставлять 20 фотографий Объекта и писать стандартный текст в объявлениях. Мы снова стали позиционировать Объекты, то есть искать и показывать ключевые моменты для определенных категорий Клиентов, акцентируя их внимание на особенностях этих Объектов, инфраструктуры рядом и прочем. В продаже важно затронуть те струны, которые всколыхнут чувства Покупателя!

Но все же многие поняли меня не правильно, решили, что я воюю против АВИТО. Это не так! Я не против АВИТО! Я против того, что бы мы были зависимы от какого-либо ресурса. Я хочу, что бы не мы были «дойными коровами» для продающих ресурсов, а ресурсы работали для нас. Что бы интернет-ресурсы были полезными, и тогда я готов платить за размещение объявлений на них. А не наоборот, как сейчас: заплатите, сделайте как мы скажем (определим для вас в своих правилах), и мы вам гарантируем, что ваше объявление увидят. Гарантировать, что вам позвонят, а тем более, что купят – мы, естественно, не можем. Попробуйте платное продвижение! Сделайте ваше объявление VIP. Через 20 минут кто-то тоже сделал VIP, и ваше объявление ушло? Ну что же поделаешь?! Попробуйте снова! И мы бездумно пускаемся в гонку…

31. из кф Бумбараш - Марш 4 роты.mp3

Андрей Захаров – бизнес-тренер и автор проекта «Револьверные продажи» предлагает зарабатывать на АВИТО. Методика проста. Имея несколько похожих по параметрам Объектов в одном районе, не нужно выставлять в рекламу каждый. Достаточно сделать одно объявление, разместить только одно-два фото, которые привлекут внимание потенциального покупателя, но не покажут ему Объект во всей красе. Заинтересованные Клиенты, которые ищут варианты с данными параметрами, в любом случае вам позвонят. А дальше уже ваше искусство продавца! Продав Объект, не нужно снимать объявление. Оно еще какое-то время будет работать на вас… Вы экономите, а значит – зарабатываете!

Я согласен с ним. Мы сами избаловали Клиентов красивыми фото с разных ракурсов, описанием до мелочей планировки и особенностей Объекта. Клиенты смотрят объявление, и уже на этом этапе решают – идти смотреть или нет, позвонить вам с уточняющими вопросами или листать интернет-странички дальше…

Остановитесь на немножечко! Подумайте! Решите, что вам важно! И после этого делайте так, как вам нужно!

Три сделки за 30 дней, и еще одна, которая завершилась чуть позже – мое доказательство, что это возможно.

Об этом история #КакЯрешилСлезть_с_АВИТО

5ae8549847d54_31..jpg.bb6e82b93a594a1e5c45e6c9d001e8cf.jpg

  • Like 1
  • Thanks 1
Авторизация  


1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×