Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записи
    2
  • комментариев
    15
  • просмотров
    169

Поднять престиж

Р.Снеговски

142 просмотра

Все мы хотим, чтобы наша профессия была престижной. Как у американских коллег, где риэлтора ставят в один ряд со стоматологом и адвокатом. Как это ни прискорбно, у нас агенты по недвижимости пока не снискали уважения, а ценности нашего занятия многие просто не видят.

Давайте разбираться, из чего же складывается пресловутая престижность ремесла. И врач, и адвокат ― это специалисты, обладающие уникальными знаниями, недоступными простому обывателю, даже образованному. Неспециалист не сможет разобраться в нюансах. Конечно, можно прописать себе болеутоляющее, но на этом лучше прекратить самолечение дабы не заработать осложнений. Так же и с адвокатской практикой, чтобы выиграть судебный процесс, надо не просто знать законы, а уметь их использовать в свою пользу и учитывать кучу нюансов.

На рынке недвижимости этих нюансов предостаточно. Специалист, который их знает и может решать большой спектр проблем, связанных с куплей-продажей недвижимости, будет на вес золота. Престиж такого эксперта не стоит под сомнением.

Нужно признать, что просто искать дома и квартиры в интернете может почти каждый. Да, это время и нервы, но это далеко не уникальный навык. Оттого риэлтор, который просто сидит на базе объектов и делает звонки (хоть по сто в день, хоть по тысяче) никогда не будет престижен. Престижность надо зарабатывать, пополняя копилку уникальных знаний и умений.

Не секрет также, что низкий престиж профессии риэлтора связан сейчас с присутствием на рынке непрофессионалов и мошенников. От них нужно отдаляться, повышая уровень услуг и улучшая отношение к клиентам. Нужно сформировать настоящую пропасть между серыми/чёрными риэлторами и белыми специалистами рынка недвижимости. Настоящий современный риэлтор ― дока с большой буквы! Это культурный и приятный человек, который работает законно и максимально прозрачно.

Хороший врач и адвокат не станут тянуть лишние деньги из человека ― они на страже его интересов. Но именно поэтому вопрос стоимости их услуг не встаёт костью в горле у клиента. Хорошая оплата такого «защитника» сама собой разумеется.

Вот четыре составляющих престижа, которые я вывел для себя:

:my_arrow:  Культура общения и опрятный внешний вид

:my_arrow: Профессионализм и уникальные знания

:my_arrow:  Законность и прозрачность работы

:my_arrow: Готовность отстаивать интересы клиента

Престиж профессии в наших собственных руках. Тот, кто это понял, займёт лидирующие позиции на рынке риэлторских услуг.

 

#realtor #риэлтор #nichegosebe #freealtor

 

Источник Ничего Себе

29511357_594672190910889_6584795261525912373_n.jpg

  • Like 2


2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

приветствую, для меня вопрос «что делать» давно решён - открыто говорить об этом, рассказывать о профессии и услугах, быть ближе и понятнее. Для этого существует этот форум и, судя по отзывам и благодарностям, это работает (имеет смысл) 

  • Like 2
  • Thanks 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

не беспокойтесь, время само все расставит по местам

ушлые с замашками из 90-ых со временем сами отомрут, выживут действительно грамотные,  клиенто-ориентированные специалисты

чьи услуги действительно нужны

уже сейчас нет быстрого входа в профессию риэлтор.... 

чтоб сегодня получить нужный опыт для самостоятельной работы - нужно попасть в подмастерье к сильному спецу

а это серьезный ценз

так что лет через 5 будет другое отношение....

  • Like 1
  • Thanks 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×