Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записи
    52
  • комментария
    53
  • просмотров
    1 550

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ. Миры братьев риэлторов

Авторизация  
Савушкин Сергей

118 просмотров

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ. Миры братьев риэлторов

Два мира – два Шапиро

(поговорка)

… Со временем я познал еще одну мудрость для себя. Я вдруг понял, что есть два мира: мир конкурентный и мир созидательный. И ты сам выбираешь - в котором из миров тебе жить.

Это не инь и ян, не черное и белое, не плохое и хорошее. Это просто два разных мира.

Конкурентный мир - это мир соревнования, мир борьбы. В нем используются различные методы. Кто-то работает спокойно, очень часто уступая свои позиции другим. Жалеет, расстраивается, но по-другому не может. Кто-то работает жестко. Расталкивая локтями толпу, пытается пробиться вперед или наверх. Может легко переступить через человека, пройтись, что называется «по головам». Кто-то протискивается вперед словно уж, ставя подножки, показывая зубы, чтобы отпугнуть, и, даже, покусывает других на своем пути, лишь бы пробраться к своей цели. Кто-то просто спортсмен. Для него завоевание, победа – превыше всего. Для него движение к победе – смысл его жизни.

5ad67119e7ab0_28..jpg.a1b85d7db327d899da58ff73d77be2c7.jpg

Я родился и рос в созидательном мире. Так же начал свой путь в риэлторской среде. Я придумывал какие-то новые штуки, адаптировал «фишки» из аренды в продажах. Часто пытался изобрести велосипед. Но меня это увлекало, мне нравилось, и почти всё получалось.

Иногда я сталкивался с риэлторами из параллельного конкурентного мира. Они меня всё время вовлекали в свою игру, и там я часто проигрывал. На фоне их я был слабаком. Я уступал им в их соревновательном процессе, часто отходил в сторону, когда нужно было вгрызаться им в глотку, чтобы выиграть, чтобы получить то, что мне причиталось. В какой-то момент своей жизни я начал воспринимать бизнес, как битву за жизнь. Мне казалось, что здесь царит закон джунглей – кто сильнее, ловчее, тот и прав, тот верховодит и получает всё! Но я ошибался. Вписываясь в эту борьбу, я терял больше. Получал деньги – терял друзей, получал славу – терял любовь. И еще очень важное уходило как песок сквозь пальцы – время! Время, когда я мог быть счастливым, когда я мог создавать что-то новое, и радоваться сделанному. Радость победы в соревновании и радость от созданного и завершенного проекта – это две разные радости, два разных ощущения! Вкус победы не соизмерим со счастьем от создания чего-то нового. Тем, кто живет в конкурентном мире никогда этого не понять!

Слава Богу, я вернулся! Я снова живу в своем созидательном мире, где все просто и красиво. Где ты радуешься людям, а люди улыбаются при встрече тебе. Где живешь, и замечаешь радугу в небе или угадываешь в причудливой форме облаков разные фигуры и силуэты. Не пробегаешь мимо, глядя только вперед. Где слышишь не шелест купюр, а шелест листвы. Где детские голоса, и пение птиц, а не рев моторов и визг тормозов на поворотах автогонки. Где ты таешь от прикосновения любимой, а не корчишься от боли ударившего тебя под дых коллеги-конкурента.

Мне нравится открывать двери в лето, когда ты живешь в холодной зиме. Я люблю проследовать из жаркого июльского зноя в прохладу декабря, захватив с собой санки и лыжи. Может ли этим похвастаться человек из конкуретного мира, если у него совсем другие цели и другие ценности?

5ad6711c27d76_28..jpg.ceb7f417cf18f3c8196aada22732cba7.jpg

Я радуюсь, что просто ЖИВУ! Счастлив от того, что делаю то, что мне нравится! И с теми людьми, кого люблю и уважаю!

And I think to myself... what a wonderful world

28. rod-stewart-what-a-wonderful-world.mp3

  • Thanks 1
Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×