Перейти к содержанию
Авторизация  
  • запись
    51
  • комментария
    53
  • просмотров
    1 245

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ. Быть первым

Авторизация  
Савушкин Сергей

80 просмотров

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ. Быть первым!

Первый парень на деревне, а в деревне один двор

Последнего и собаки рвут

(русские пословицы)

В новогодние праздники традиционно все ходят друг к другу в гости, если не отправились куда-то в зимнее путешествие. Ты посещаешь родственников и друзей, они потом приходят к тебе… и так до тех пор, пока вместе с праздниками не закончатся все салаты оливье, нарезки и закуски, шампанское и другие алкогольные напитки…

Вот и в эти праздники мы оказались в гостях, за столом с двумя профессорами из нашего славного Череповецкого Государственного Университета. Один из них академик, доктор физико-математических наук - Мухин Владимир Васильевич. Он рассказал историю из своей жизни: как 10 лет у него ушло на доказательство одной из математических теорем (не теорему Ферма известную, а другую, название которой непосвященному ничего не скажет). А когда он доказал теорему, и хотел опубликовать решение, то обнаружил в международном журнале, что это уже сделал другой ученый из Америки буквально за несколько недель до этого. Было это еще в советские годы, когда противостояние между Россией и Западом уже ослабло, и железный занавес рухнул. Тем не менее, по-человечески ему было обидно, что столько лет работы не привели его к успеху, что он не стал первым. Чуть позже он перепроверил решение оппонента и обнаружил ошибку в его доказательствах. В научной среде доказанная ошибка считается отменой «завоевания». Указав на ошибку американского ученого, Владимир Васильевич смог занять первенство в этой битве светлых голов научного мира. Его доказательство было безупречным, и десять лет поисков решения и доказательства той теоремы нашли вознаграждение…

Слушая эту историю, я начал думать: «А что в нашей работе показывает первенство? Когда ты, как риэлтор, получаешь заслуженную награду? Когда ты можешь праздновать свой УСПЕХ?»

5ad66af01e4f5_26.1.jpg.41fcfb5061e22c36ff2d62a3530dad65.jpg

Быть первым – это значит, что ты первым нашел Объект недвижимости? Раньше других коллег-конкурентов прибыл и заключил эксклюзивный договор с Клиентом? Или ты опередил других, и продал квартиру раньше, чем это сделали другие десять агентств, с которыми договорился Продавец? Или Клиент долго выбирал между агентствами, выбрал именно тебя, по отзывам, по рекомендациям друзей, и доверил ИМЕННО ТЕБЕ решение своих вопросов с недвижимостью? Или ты провел сделку, а Продавец стал не просто твоим хорошим знакомым, а даже другом, который тебя рекомендует снова и снова?

Где эти критерии первенства? Где эта точка, которая показывает твою вершину успеха?

26. Ligalajz - Всё будет хорошо Stress_Bezhit_zhizn...Stresss_nervy..._Kazhdyj_hochet_byt_pervym_tol_(правовыбора.fm).mp3

В спорте всё понятно! Бежишь. Обошел соперника на повороте, пересек первым финишную прямую – получай награду! А у нас? «Подрезал» паренька из соседнего офиса, «увел Клиента». Победил? Нет. Мало того, что всё возвращается, и с тобой поступят так же, так еще и потеряешь больше, чем можешь представить. В век коммуникаций о твоем поступке узнают все кому нужно и не нужно. Сегодня выиграешь 50-100 тысяч, а завтра с тобой не будет работать десяток агентств, и еще несколько клиентов откажутся от работы с тобой. Выиграл?

5ad66af359203_26..jpg.753d197d510e87349c276f4457cdb608.jpg

Может мерилом успеха считаются деньги? Ты зарабатываешь на сделке в два раза больше, чем твои коллеги. Говоришь им: «Вы, ребята совсем себя не цените. Смотрите как я!» И что? И ничего! Твои расходы увеличиваются пропорционально доходам. В чем успех? В том, что ты одеваешься в вещи дороже, чем раньше? То, что у тебя чуть лучше машина? Чуть больше квартира или дом? Ты отдыхаешь не в Крыму, а на побережье Средиземного моря? Говорят, что с деньгами ты можешь делать всё, что хочешь. Многие обеспеченные люди занимаются благотворительностью.  Я не знаю. Я не занимаюсь. Адресно я помогаю, а сам не привык просить о помощи. Даже когда нужна…

В гонке вооружений понятно, кто первый – у кого сильнее оружие, больше армия, мощнее бомба! А у нас? Твои компьютеры самые новые и быстрые? Твоя CRM самая крутая? Твоё агентство № 1? Реклама на всех каналах, и выскакивает окошечками в интернете, как чёрт из табакерки? У тебя не 3 агента-бойца, а целая армия из 40 разбойников - риэлторов-головорезов? Нет. Не количество сделок определяет успех агентства, а качество работы и выполненных услуг. Довольный Клиент дороже трех недовольных.

Иногда меня убивает мое бессилие, когда на продаваемый объект не находится долго покупатель или никто не приходит даже на просмотр. И цена уже ниже рынка, и квартира в хорошем районе, а покупатели не идут. Клиенты молчат, смотрят на тебя с упреком, а ты уже не знаешь, что сделать: расклейку провел несколько раз, интернет забит до отказа твоими объявлениями, коллегам рассылку сделал, пообещал полцарства за Покупателя/Арендатора. Только что к прохожим не пристаешь с предложением сходить посмотреть вариант. А Покупателя/Арендатора как не было, так и нет. И при каждой встрече с Продавцами ты разводишь руками, слушаешь, как совсем недавно в соседнем доме или в этом же кто-то продал квартиру по цене выше, чем у вас, и уже начинаешь думать, что ты не первый, а последний из риэлторов. Что Фортуна отворачивается от тебя.

И только мысль, что последние станут первыми, немного успокаивает…

26. Виктор Третьяков - Физика (если хочешь быть первым) правовыбора.FM.mp3

  • Thanks 2
Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×