Перейти к содержанию
Авторизация  
  • запись
    51
  • комментария
    53
  • просмотров
    1 248

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ. Я-МЫ.

Авторизация  
Савушкин Сергей

195 просмотров

Слепому каждый шаг яма.

То яма, то канава.

(народные пословицы)

ЯМА - этот термин придуман не мною. Яндекс указывает на книгу, которую написал Сет Годин. Признаюсь – я её не читал ещё. Мне знакомы ямы не понаслышке. Я в них часто попадал, а иногда рыл их сам, и забирался туда умышленно…

В жизни каждого человека, а тем более того, кто занялся бизнесом, и, конечно же, риэлторов, встречаются ямы. Это неровности на жизненном пути, ведущие вниз... Начинается всё здорово и прекрасно. То, что новое приходит в твою жизнь – увлекательно и интересно. Успех опьяняет, и только ты начинаешь радоваться первым победам, как вдруг сталкиваешься с чем-то непонятным: клиенты не звонят, квартиры не сдаются, на показы-просмотры люди не доходят (договаривались, и ты честно, как учили - за час созвонился с ними, уточняя время встречи… Они подтвердили, а сами не пришли). Новичку вообще не понятно, что с этим делать. А тут наваливаются такие ситуации одна за другой, сделок нет, и всё – сваливаешься в Яму №1-НЕПОНИМАНИЕ СИТУАЦИИ. Новобранцу очень сложно с этим справиться. И это – первое испытание на стрессоустойчивость и профпригодность в профессии риэлтора. Многие говорят, что тренер-руководитель или наставник должен помочь молодому агенту справиться с этим, но я считаю иначе. Раньше я тоже пробовал вызволять из ямы новичков: подбадривал их, давал новые задания, подкидывал объекты или клиентов, с которыми нужно было работать. Работать, а не сидеть и страдать! Но всё это было зря! Если человек сам не захочет выбраться из ямы, то никто и ничто ему не поможет.

Все, наверное, помнят про двух мышат, попавших в банку с молоком? Эта история мне знакома с детства (в раннем возрасте я услышал интерпретацию этой притчи с двумя другими персонажами, но всё время сомневался: как это лягушка может утонуть?)… Не могу точно сказать – каким из мышат был я. Но знаю точно, что почти всегда опускаюсь на самое дно банки (ямы), а потом каким-то чудом выплываю (выкарабкиваюсь). И это единственный путь, который возможен. Если ты готов утонуть – не бороться за жизнь, успех, счастье всё время, то ложись и помирай сразу, как только родился! Зачем мучить себя и окружающих тебя людей?!

Я попадал в ямы очень часто. В самом начале своей карьеры, и потом – позже тоже.

Яма №2 - ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ. Иногда я так уставал от общения с людьми, решая их вопросы, проблемы, что меня вдруг одолевали приступы социопатии. Тогда я уходил в себя, просил меня не трогать. Неделю или даже две ходил на работу, бОльшей частью времени молчал, копался в бумагах или что-то несущественное делал на компьютере. А потом начинал выкарабкиваться. Я искал новые Объекты недвижимости, делал рекламу, и загружал себя на двести процентов работой, и только работой. Так и вылезал из ямы. Хорошо, что меня окружали те люди, которые готовы были мириться с таким моим поведением.

Яма №3– ДЕПРЕССИЯ. Это много с кем происходит, но не все умеют с этим справляться. А те, кто справляется, делают это по-своему. Я знаю одну девушку, которая доводила себя до полного отчаяния. Она сжигала себя, словно птица Феникс, а потом возрождалась вновь… Некоторые умеют плакать, и со слезами уходит все плохое, и приходит очищение. Чаще же мне встречались те, кто пытался свою злость и негатив выплеснуть на ближнего, и пока второй мышонок начинал тонуть, захлебываясь в своей обиде, первый выбирался за счет него.

Бывают и другие ямы у риэлторов – ФИНАНСОВЫЕ (Яма № 4). Агент с небольшим опытом, завершив очередную сделку, начинает расслабляться. Не сознательно. Просто так получается. Особенно часто это бывает среди частных риэлторов. Получив вознаграждение в размере 100%, человек ищет возможность себя отблагодарить небольшим отдыхом, забывая, что работа в недвижимости – это постоянная работа на перспективу. Можно посчитать. В среднем квартиры продаются (находят покупателя) от трех до шести месяцев, а бывает и дольше. Сколько квартир нужно иметь в работе, чтобы процесс был непрерывным? Если ты не сделал что-то сегодня, то завтра тебе будет нечего кушать. И твоего большого вознаграждения от вчерашней сделки может не хватить на месяц вперед. Расслабился, остановился – попал в финансовую яму! В большой компании так не получится, потому как есть план, есть мудрый опытный руководитель, который даст тебе волшебный… придаст ускорение, короче говоря! Но не все руководители такие. Да и многие риэлторы, агенты ждут волшебных… пилюль, которые помогут им чудодейственным образом ускориться, перейти сразу в дамки. А так не бывает, если ты сам не ускоряешься, не стремишься быть первым!

Волшебные пилюли есть! Это книги, обучения и тренинги. Если ты не просто смотришь, слушаешь, читаешь их, не воспринимая, а веришь в то, что они тебе помогут… жадно впитываешь новые знания и применяешь их сразу же… То у тебя всё получиться! Ещё есть мотивирующие, да и просто, хорошие фильмы, музыка и многое другое, что помогает вылезти из ямы…

Яма №5 – БОЛЕЗНЬ, подорванное здоровье! В процессе непрерывного движения, когда ты работаешь на износ, непременно однажды сваливаешься в эту яму. Меня обычно «накрывает» внезапно. Валит наповал. Я несколько дней лежу в постели, не в силах подняться. А тут еще звонки, и клиенты ждут от меня решений… Я не представляю: как раньше мог работать один?! Клиенты не должны быть брошены! Это закон любого успешного бизнеса! Если ты подвел клиента, то твой бизнес ничего не стОит. Ты сам ничего не стОишь! Конечно же, тебя могут понять и простить, но «шоу должно продолжаться»! Никто не хочет видеть твою БОЛЬ, все хотят видеть твою УЛЫБКУ! Еще сложнее улыбаться, когда болен не ты, а твой любимый родной человек…

Queen-the-show-must-go-on(правовыбора.FM).mp3

И вот ты преодолел все эти ямы, перепрыгнул через канавы. Научился работать непрерывно, выделять время на отдых. Научился улыбаться, когда хочется плакать. Умеешь сохранять и приумножать свой капитал. Ты уверенно идешь по шоссе, и кусаешь сушку… И вдруг оступаешься, падаешь куда-то вниз, кажется, не в яму, а прямо с обрыва… Успех покидает тебя, удача отворачивается…

Что случилось? Да всё, что угодно! Яма №6 – это комплекс ям (или полное их собрание). Это может быть снова яма № 1, когда все сделки начинают рушиться одна за другой, и ты не находишь этому объяснения. Проваливаешься ниже, впадаешь в депрессию. Не хочешь никого видеть и слышать… Может быть миллион всяких причин, которые будут мешать тебе идти по этому пути - ТВОЕМУ ПУТИ! Знай – это испытания на прочность! Из всех  ям можно выбраться, если ты не сдашься и не перестанешь барахтаться, не остановишься, подняв лапки к верху, чтобы пойти ко дну! ТЫ – РИЭЛТОР! И, если ты преодолел уже не одну яму, то и над пропастью пройдешь!

 И даже яма №5, когда ты узнал о своей трудноизлечимой болезни или болезни близкого тебе человека не останавливает тех риэлторов, для кого это призвание. Я знаю таких! Они преодолели яму№5, или преодолевают её сейчас, работая на грани... Несут СВЕТ другим, выбираясь из темноты сами! Делают добро, не ожидая благодарности взамен. Просто они идут по СВОЕМУ ПУТИ! Да, у них произошла переоценка ценностей! Они больше проводят времени с близкими и родными. Они знают цену времени!

Зная, что такие люди живут рядом и встретятся тебе на пути, ты будешь сидеть в яме и хныкать? Будешь ждать знака свыше – твой это путь или нет?

5a9f03977ee5e_.jpg.cb3eecd9d30d6b6c5008fd46ba993f97.jpg

Я даю тебе этот знак! Если ты до сих пор читаешь этот дневник, то это - ТВОЙ ПУТЬ!

ВСТАВАЙ и ИДИ!

  • Like 3
  • Thanks 2
Авторизация  


3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

6 часов назад, Хоккеист сказал:

Мощно ! 

Поддерживаю :da

  • Like 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×