Перейти к содержанию
Авторизация  
  • запись
    51
  • комментария
    53
  • просмотров
    1 248

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ. Всё что тебе нужно

 

There's nothing you can do that can't be done

Nothing you can sing that can't be sung

Nothing you can say but you can learn how to play the game

It's easy

(из песни БИТЛЗ)

5a992e2ae70ee_22.allyouneedislove.thumb.jpg.21e55b5169c735d70c6ed2f7786abe4f.jpg

Перед Новым Годом всегда случаются какие-нибудь чудеса, независимо от того – веришь ты в них или не веришь! Чаще всего, люди просто не замечают их из-за суеты, своей озабоченности, навалившихся проблем и прочего…

Вчера мы договорились с Продавцами квартиры на улице Юбилейной, что утром пойдем подавать заявление о снятии обременения. Деньги по кредиту были списаны банком еще в обед, и вечером Елена успела получить закладную. Договорились сдать все документы в первых рядах паломников МФЦ, так как не хотелось провести там еще целый день.

Я проснулся рано. Умылся, попил кофе. Тихо оделся, чтобы не разбудить домочадцев, и вышел на улицу. Легкий морозец сразу же попытался залезть мне под куртку, и украсть тепло, спрятанное за пазухой. Я закурил, подходя к машине. Боялся, что не заведется. Старенький аккумулятор меня все же не подвел, и машина затарахтела, выплевывая белые клубы в морозный воздух. Дым от сигареты тонкой струйкой уносился вверх. Я затянулся в последний раз, загасил сигарету, спрятав окурок в опустевшую пачку.

Непривычно пустые улицы встретили меня свободной дорогой. Машина неслась вперед, и фонари мелькали по сторонам, сея электрический свет. Какое-то чудесное настроение было у меня в это утро. Магнитола выдала мне старую песню о главном: «All You Need is Love».

22. The Beatles - All you need is love (правовыбора.FM).mp3

В МФЦ я был первым. Потом начали подходить другие люди. Очередь росла перед еще закрытой дверью. Нас впустили за полчаса до раздачи (слонов - хотел сказать)талончиков. Залез в риэлторский чат: «Кто-нибудь есть в МФЦ?» «Да. Я» - ответил. Записал несколько агентств. Взял талончики. Себе на 8:00, так как Елена должна была приехать ровно к восьми часам. На часах уже было без двух минут, а Продавцы еще не появились. На экране загорелся наш номер… Я вышел из здания, что бы быстро «подхватить» клиентов и бежать к окошку, куда нас вызвали. На улице Елены тоже не было. Выхватил телефон из кармана, и увидел 4 пропущенных звонка по Viberу. Почему всегда так: когда нужно, не услышишь звонка?

- Елена, Вы где? – сдержано спросил я с надеждой, что она уже в здании, и мы просто разминулись в дверях.

- Сергей, а у нас машина сломалась! Встала на перекрестке и не едет!

Елена говорила таким тоном, как говорят обычно блондинки из анекдотов (или мне просто показалось)… И вот не знаешь: что сказать в ответ, и как обижаться на такое?

- …?!

- Я уже вызвала такси! Ничего, если я немного опоздаю?!

- Теперь уже не так важно, – только и оставалось мне сказать в ответ.

Народ все подходил и подходил, набивался в фойе здания. Я отошел в сторонку от входа, и снова закурил, распечатав новую пачку. Когда от сигареты через две минуты остался лишь фильтр, я бросил окурок в урну, и пошел снова в тепло… Занял очередь снова. Через несколько минут в дверях МФЦ появилась Елена:

- Сергей, у Вас не найдется размена для 500 рублей.

- Нет, у меня только пятитысячные! - прозвучало как издевательство с моей стороны, хотя у меня действительно не было мелких купюр.

- Странно, но у вас таксисты не принимают по карте! – искренне удивлялась хозяйка квартиры.

- А онлайн перевести не пробовали?

- Так таксист говорит, что у него карты тоже нет никакой.

- Вот ведь счастливый какой таксист! Я пойду, спрошу у девчонок из других агентств.

Пока я искал разменные деньги, Елена снова вернулась: «Он взял мой номер телефона, и сказал, что приедет позже».

Такой странный диалог у нас получился. Тем более, что девушка не блондинка, а жгучая брюнетка - высокая, стройная, красивая…

«Эх, где мои семнадцать лет?»

Таксист так и не приехал. Муж Елены тоже. Мы сдали документы, и поехали на встречу с Покупателями. Встретились в отделении банка около Торгового Комплекса «Макси». Расписки были подготовлены. Обмен денег на расписку произошел буквально за пять минут. Еще раз проговорил: как мы будем передавать квартиру. Обо всем договорились, распрощались. И я повез «подругу дней суровых» (дней сделки, я имею ввиду) ближе к дому. Всю дорогу рассказывал, как можно забрать документы, когда Елена с мужем снова приедут из Питера. Говорил много, уже понимая, что чем больше говорю, тем больше запутываю. И уже перед её выходом из машины, с недоверием посмотрел на черный цвет прямых длинных волос, и произнес: «Короче. Когда будете в Череповце, наберите меня обязательно! Я Вам всё снова объясню!» И всё же она – не блондинка! Это я так ненужно много говорил.

«All You Need is Love», начал напевать я, нажимая на газ.

В этот день я сделал еще много разных дел. Какие-то проблемы и вопросы наваливались на меня как волны на прибрежные камни, и снова откатывались назад, так как я был спокоен и непоколебим, словно утес на морском побережье. И все время где-то звучала мелодия чудесной песни «All You Need is Love»…

22. The beatles all you need is love (правовыбора.FM) минус.mp3

А чудеса, действительно случаются!

  • Like 2
  • Thanks 1
Авторизация  


1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×