Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записей
    18
  • комментария
    2
  • просмотров
    1 117

Квартира-студия против однокомнатной квартиры: какой вариант жилья в Химках выбрать?

Часто однокомнатные квартиры и студии называют антикризисным вариантом жилья. На них присутствует очень большой спрос в Химках. Попробуем разобраться в нюансах, что же лучше выбрать, в чем особенности каждого типа жилья.

Квартиры-студии – это относительно новый для российского рынка формат жилья, который предполагает полное отсутствие внутренних перегородок, а также межкомнатных дверей за исключением ванной комнаты с туалетом, которые чаще всего объединены в одно помещение. Таким образом, студия предполагает отсутствие обособленной кухни: она объединена со спальней-гостиной. Большинство квартир-студий имеет только одно окно: обратите на это особое внимание. Если окна два, то в будущем при необходимости вы сможете сделать перепланировку, отделить стенкой кухню от комнаты. А вот если окно лишь одно, то изменение планировки в пользу более комфортного варианта будет весьма сложным.

Студии всегда меньше по площади, чем однокомнатные квартиры. И разница весьма существенная. Смотрите сами: общая площадь студии варьируется от 20 до 27 квадратных метров. Площадь однокомнатной квартиры в среднем составляет от 35 до 43 м2. Разница достаточно существенная. Тем не менее, за счет более низкой цены, что в столице и ближайшем Подмосковье особенно важно студии раскупались практически мгновенно.

Квартира-студия больше подходит для проживания одного человека: в этом случае ему будет достаточно комфортно. Для двух человек такой формат уже будет менее удобен. Именно поэтому специалисты по недвижимости всегда рекомендуют смотреть вперед. Возможно, уже через несколько лет вы будете планировать пополнение в семье, в этом случае имеет смысл ориентироваться хотя бы на покупку однокомнатной квартиры. Это будет гораздо более эффективная инвестиция во всех случаях, в том числе, при последующей продаже. Стоимость квадратного метра жилья в Химках растет постоянно.

Есть и еще одно мнение, что студии идеально подходят для творческих людей: можно организовать небольшое эргономичное пространство. Следует обратить внимание, что тут речь идет не совсем о тех квартирах, которые предлагает рынок новостроек. В этом случае уместнее говорить о перепланировке в студию одно- или двухкомнатной квартиры. В этом случае будут отсутствовать перегородки, но помещение будет весьма просторным для реализации всех творческих идей и фантазий.

Однокомнатная квартира – тип жилья гораздо большей комфортности. В этом случае присутствуют межкомнатные перегородки, есть обособленная кухня и ванная комната. В такой квартире вы сможете спокойно готовить еду, не опасаясь, что запахи проникают в комнату, как в случае, если вы проживаете в студии. Тут есть и еще один нюанс: многие застройщики в принципе не предлагают студий или же уделяют им лишь малый процент от общего числа сдаваемого жилья. С однокомнатными квартирами ситуация несколько другая: предложений на порядок больше, поэтому будущим собственникам есть, из чего выбрать.  В Химках есть одно веское преимущество для людей, которые не располагают большими суммами для покупки дорогого жилья. В жилых комплексах вы можете приобрести и квартиру-студию, и однокомнатное жилье по своему вкусу.

И, конечно же, не стоит забывать, что на сегодняшний день Химки является одним из самых активно развивающихся городов Подмосковья. Наличие необходимой социальной и транспортной инфраструктуры, активная застройка, высокое качество жилья – все это говорит в пользу того, что именно сейчас самый благоприятный и выгодный этап для инвестиций, независимо от того, какую квартиру вы выберете.

0728deecc2d0e027d7befd3450cadcd8.jpg

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×