Перейти к содержанию
Авторизация  
  • запись
    51
  • комментария
    53
  • просмотров
    1 248

ДЕНЬ ДВАДЦАТЫЙ. Звон монет или по ком звонит колокол

Авторизация  
Савушкин Сергей

260 просмотров

ДЕНЬ ДВАДЦАТЫЙ. Звон монет или по ком звонит колокол…

Держите меня семеро – троим не удержать!

(поговорка)

Вы слышали когда-нибудь звук лавиной сыплющихся монет, когда срываешь Джекпот в автомате? Если не слышали, то не поймете, как это манит. Как хочешь услышать это снова и снова!

Как вы себя ощущали, когда держали в руках свой первый миллион наличными? Еще не держали? Я вам немного завидую, потому что первая зарплата в сто тысяч рублей, свой первый миллион в руках дают больше эмоций, чем пять, десять миллионов позже!

5a90b7dabb899_.thumb.jpg.8d49278c929f73cbb1ae65b43d17d5d0.jpg

В песне «Money» группы Pink Floyd, в начале песни звон монет… Ритмично сыплются деньги в такт музыке. Небольшими порциями. Так же как и в копилку риэлтора с каждой закрытой сделкой…

Мы живем на проценты с этих сделок. То, что кажется обывателю большой суммой за услуги, для агентства – маленькая толика в кошелек каждого работника, потому как ресурсы распределяются между всеми участниками сделки – юристами, специалистами рекламного отдела, ипотечными брокерами, офис-менеджерами, руководителями отделов, риэлторами и агентами по недвижимости, которых непосредственно видят Клиенты. Клиенты не учитывают львиную часть затрат, которые несет агентство ежедневно: аренда и содержание офисов, реклама (не ту, которую оплатили Продавцы за продажу своей недвижимости, а другую – по которой они в это агентство обратились), канц.товары, бухгалтер, платные правовые системы, обучение персонала, оплата контрагентам, оплата Банку за переводы и ведение счета компании, и наконец – налоги.

Я никогда не гнался за деньгами. Для жизни мне не нужно много. Я до сих пор езжу на старенькой машине, ношу недорогой костюм, а чаще всего хожу в потертых джинсах, рубашечке с простым галстуком, спрятанными за недорогим свитерком из OSTINа. Не терплю только дешевую обувь. Выбираю качественную. Люблю хорошие дорогие часы, но не ношу их. Кроме, пожалуй, подаренных мне неприметных Tissot, которые сильно дорогими не назовешь.

И все же мне нравится зарабатывать много. Не ПОЛУЧАТЬ, а ЗАРАБАТЫВАТЬ!

Когда я купил свою вторую квартиру, не продавая первую, и похвастался этим, кто-то из моих друзей обронил: «Ну так ведь понятно, ты же с недвижимостью работаешь!» Я тогда сильно обиделся. Прозвучало для меня так, будто бы: «Ну так ведь ты в столовке работаешь. Естественно, домой еду притащил!» Будто бы я обокрал кого-то, обобрал бедных детишек в садике или школе. Они не дополучили масла, котлет, а все это оказалось у меня дома на столе.

Так я начал терять друзей, с которыми прошел огонь и воду. А вот медные трубы пройти с ними не удалось. Я тщетно тащил их за собой - им это было не нужно.

Любой вам скажет, что с друзьями и родственниками никаких финансовых дел иметь нельзя – потеряешь, либо – деньги, либо – друзей. А можешь одновременно и то и другое. Я часто нарушал это правило. Как правило, нарушал… Мне хотелось сделать друзьям и знакомым всё в лучшем виде, помочь им, чтобы их не обманули, не оставили без жилья и денег. Я снова и снова наступал на одни и те же грабли. Чаще всего, я работал в таких случаях с удвоенной силой, за меньшие деньги. И все равно моим знакомым казалось, что я слишком много взял за услуги (мне ведь это ничего не стоило: ни бессонных ночей, ни денег – на звонки и поездки, ни времени, которое я мог бы потратить на что-то другое: семью, обучение, да и просто – дуракаваляние, если бы мне захотелось). Появилось  в моем лексиконе такое выражение: «Минус друг»!

В любом учебнике для начинающего риэлтора говорится, что одними из первых клиентов, становятся друзья и знакомые. Знайте, что, когда ваш близкий человек стал вашим Клиентом, то он может в последствии обрести статус – «Минус друг»!

Когда у меня стало достаточно Клиентов, и я не успевал всех их «вести» одновременно, то появилась необходимость подключить других специалистов, чтобы справиться с этим потоком. Я попробовал распределять клиентов, обязанности, но это у меня плохо получалось – другие не умели или не хотели работать как я – по 24 часа в сутки, забывая себя и всё, кроме интересов Клиентов. В нашем агентстве сменилось несколько составов, пока не подобрались такие же фанаты, как и мы – учредители «Право выбора». Теперь у нас работают профессионалы узкой направленности в каком-либо секторе сделок с недвижимостью, которые обладают знаниями и в других областях, и могут сами заменить, подхватить, поддержать или перенаправить к нужному специалисту.

Для того, что бы мы могли справляться с таким потоком Клиентов, пришлось увеличить стоимость за свои услуги. Клиенты начали отсеиваться, как через решето: те, кто хотел дёшево – шли в другие агентства или к частным риэлторам, а кто готов был платить за хорошую качественную работу – оставались. У нас появилось время для действительно качественной работы, а еще и свое свободное время. Но всё это пришло не сразу…

А до этого была гонка. Хотелось закрыть больше сделок, что бы получить больше денег. Деньги – это не цель, а эквивалент тобою прожитого времени и потраченных сил, примененных знаний и умений! Это было как спорт: еще одна сделка – еще одна победа! Закрыл не три сделки, а четыре в этом месяце – новая высота! Шесть сделок. Восемь! Ты в изнеможении возвращаешься домой, побив новый рекорд, падаешь на кровать, достаешь из кармана пачку денег, и подбрасываешь к потолку. Пятитысячные купюры, словно осенние листья, медленно падают сверху на тебя. Жена и разбуженные дети смотрят на твоё безумие с недоумением…

Вот так и сейчас мне на секунду послышалось шуршание купюр, звон падающих монет. Я был опьянен успехом от того, что закрываю очередную сделку без АВИТО.

Мне нравилось ощущать это движение в экстремальных условиях. Я чувствовал свою востребованность. Опьяняла масштабность задач, которые приходилось решать одновременно.

Я отрывался от земли и снова летел! Меня несло! Я возносился куда-то вверх: над городом, над домами, над людьми, над храмами…

И вдруг услышал звук колокола. Нет, не колокольный звон, а звон одного колокола. Этот звук в морозной вышине казался еще более протяжным, пронзительным и тоскливо-тревожным.

«По ком звонит этот колокол?» - спросил я. И откуда-то сверху, или, может быть, изнутри себя услышал ответ: «Он звонит по Тебе»…

Pink Floyd - Money (правовыбора.FM).mp3

  • Like 2
  • Thanks 2
Авторизация  


4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

12 минут назад, Савушкин Сергей сказал:

Это уже - "Остапа понесло"))

это прекрасно, правда, умно и немного грустно. Красиво  :1:

  • Thanks 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Интересная штука, людей пугает не только низкая или высокая цена (по их мнению), но также и нормальное отношение... 

О наболевшем:

Похожая ситуация сейчас: обратился старый, древний товарищ. Все разжевал, (по 2-3 звонка)  об одном и том же, расписал все как есть, какие варианты, почему так, а не эдак. И, поймите меня правильно, не я настаивал на этих "лекциях". И после всего этого слышу ответ - "а за что тогда риелторам платят?"

Конечно, за что? когда получил по сути платную консультацию за даром.

Суть:

Не так давно (4-5 лет назад)  пытался заниматься начать заниматься автомобильной темой (*в отличии от недвижимости тот бизнес менее масштабный и, соответственно, реакция потенциальных клиентов незамедлительна)

Так вот,- при очень дорогой услуге (не вызывала интерес возможно), ровно как и при дешевой(низкая стоимость обуславливалась акциями и подарками) звонков было очень мало. А при среднем ценнике, подробном описании что входит в данную услугу были не только звонки, но и желающие. 

Конечно, это все есть в учебниках по рекламе, маркетингу, менеджменту и пр. но теория всегда отличается от практики ;) 

 

 

  • Like 2
  • Thanks 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×