Перейти к содержанию
  • запись
    31
  • комментария
    63
  • просмотра
    1 784

Риэлтер и магические числа

Авторизация  
Apollo

153 просмотра

13 - это не число, а Чёртова Дюжина. То есть, 12 - это число, несколько архаичная (до десятки) система счёта, а 13 - это уже что-то ужасное и пугающее. Англичане, рассказыают, до сих пор после дома 12 пишут дом 12а, а потом 14.

666 - это Число Зверя, т.е. - число дьявола.

Историки-психологи трактуют так, что давным-давно, когда человечество ещё не освоило в быту таких больших чисел, слишком большим числам давали такие ужасные имена.

Теперь современное число, которое вовсе не число, а отдельное понятие: МИЛЛИОН
Вот 920.750 - это число, и 1.119.333 - это число, а МИЛЛИОН - это существительное, обозначающее нечто потрясающее и выпадающее из цифр и чисел. Вот как будто едешь по Симферопольскому шоссе, и всё поля и леса; переезжаешь очередное возвышение, перевал и вдруг - Кремль с Рубиновой Звездой, Василий Блаженный, Гум, салюты палят, жизнерадостные марши гремят, колокола звенят, демонстрации что-то яркое и восторженное несут, и СамыйГлавныйНавсегда на Мавзолее стоит.
А потом опять - Симферопольское шоссе и поля-леса.

Как риэлтер РАССКАЗЫВАЮ.

1. Приходит хорошо вызвоненный Клиент (отец семейства с женой и дочерью). И по одежде и по повадкам - строители, при этом торжественные, как будто свататься. Хотят купить двухкомнатную квартиру по месту зарабатывания в Ближнеподмосковске. Чтоб не снимать, значит. Выспрашиваю подробности желательной квартиры. Потом - какую сумму вы готовы вложить? И тут с Клиентом происходит метаморфоз, как с куколкой, которая превращается в бабочку: грудь клиента расправляется; мышцы укрепляются; глаза сияют, как у трёх ужасных псов, которые хранили огнИво у Андерсена; одежда превращается если не в доспехи, то, как минимум, во фрак и смокинг и Клиент произносит магическое слово: МИЛЛИОН.
Семья в восторге и готова аплодировать и скандировать.
А я такой скучный и деловой сообщаю: ну в Ближнеподмосковске вряд ли ((про себя: от слова СОВСЕМ)), а по вашей ветке где-ньть ((пауза)) в Закрытозаводске ((час на электричке)).

Торжество сорвано прозаичным риэлтером. Магия не сработала. "Ну мы сами что-нибудь найдём" - резюмирует Отец семейства, и Семейство торжественно уходит.

Продолжение я узнаю через пару лет: магия нечислового понятия МИЛЛИОН сработала: Семейство вложилось в строительство-на-фундаменте (четыре колышка - четыре верёвочки) в Ближнеподмосковске. Потом доплатило ещё "четыре по сто" - за улучшенную планировку, за подвод газа, за коммунальные услуги в непостроенном доме и т.п. Четыре колышка - четыре верёвочки есть, а котлована под фундамент нет.
Кто хочет, чтоб магия сработала, найдёт где это случится.

2. Старый знакомый, с которым разбито немало палаток, приходит на консультацию. Не для себя, для племянника, который хочет квартиру в Москве. Скромные пожелания по квартире. После вопроса - на какой бюджет рассчитывает племянник? - со Старым Знакомым происходит метаморфоз: грудь растопыривается, щёки розовеют, рост увеличивается, и сам он как бы слегка взлетает над стулом и столом в переговорной комнате; невысоко - на полметра. И произносит магическое слово: МИЛЛИОН.
((Наверное, пора сообщить читателю, что на сегодня в Москве однокомнатная квартира во вторичном жилье без претензий по району без совмещения комнаты с коридором и/или кухней, со своим санузлом идёт от 4,5 или от 5 миллионов рублей. А комната от 2 - 2,5. Вот в известном всем риэлтерам городе Рошаль однокомнатная квартира - от 700 000))
Разговор заканчивается словами риэлтера: пусть племянник позвонит, обсудим.

3. Девушка, с которой немало и т.д. хочет жить с мамой раздельно. И - Вы правильно догадываетесь! - нашла квартиру в новостройке в чистом экологическом городе без единой индустриальной трубы за МИЛЛИОН ! Ей менеджер о телефону прямо так и сказал - миллион! Девушка в трансе - не то чтобы взлетела, а уже воздухе на уровне троллейбусных проводов - и летит в офис, где я, как риэлтер должен ей помочь.
В офисе выясняется, что не магическое понятие миллион, а "пока Вы шли самый миллион разобрали, остался 1.200.000 - без слёз не взглянешь; есть 1.400.000 - но пока забронировано, ждите; есть реально - 1.600.000. Но клюнула то - на МИЛЛИОН.
Экология хорошая; кругом лес; магазин скоро построят; если у Вас есть внедорожник - то до электрички полчаса по сухой дороге районного значения.
И - маленькая деталь от Девушки, с которой неало и т.д. - "у тебя риэлтера, конечно, есть в чемодане под кроватью этот самый магический МИЛЛИОН, который ты мне одолжишь; а остальное ((грустный вздох)) придётся искать".

4. ... и т.д.
 

*
В журнале Крокодил 1960-х была картинка с капиталистом-мешком, на пузе которого было написано: 1.000.000 ... Сценарная!... Ежели кто найдёт на необъятных просторах и-нета - лайкну :) ...

  • Thanks 2
Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×