Перейти к содержанию
Авторизация  
  • запись
    51
  • комментария
    53
  • просмотров
    1 258

ДЕНЬ ШЕСТНАДЦАТЫЙ. ДомКлик и риэлтор

ДЕНЬ ШЕСТНАДЦАТЫЙ

Директор зоопарка уже который месяц безуспешно пытается продать слона —

 никто не воспринимает его звонки серьёзно.

(шутка из круга менеджеров по продажам)

19.jpg.0fa1bbe5af52cf78e180bbae9ab4e7b0.jpg

Рабочий день начинается у риэлтора, когда он проснулся, и заканчивается – когда уснул. В 00:00 (12 часов ночи) я еще не спал, поэтому мой рабочий день то ли не закончился, то ли уже успел начаться согласно календарному времени…

Я еще обрабатывал фотографии, сделанные на Объекте, составлял текст объявления. Поздно ночью, как правило, в измененном состоянии сознания (постоянные недосыпы, свалившаяся на меня неожиданно тишина, когда все кругом уже спят) у меня просыпается творческий потенциал. Иногда я такие тексты напридумываю, что сам себе поражаюсь. Точнее – я забываю, что уже сотворил и выставил в интернет, но когда раздается звонок по такому объявлению, и меня спрашивают: «А это что значит?» и цитируют мое объявление, я сразу же понимаю, что… сработало! Бред! Но работает! Ведь часто для нас важен звонок потенциального Покупателя/Арендатора, не только для того, чтобы прорекламировать/предложить Объект, по которому Клиент позвонил, но и понять, что ему нужно… Потом с ним можно работать, предложить услугу по поиску, подбору, предложить тот вариант, о котором он мечтает. Больше половины клиентов выбирают совсем не тот вариант, который их заинтересовал в самом начале…

Фото в большей степени меня удовлетворяли, а текстовое Объявление получилось таким: «Большая однокомнатная квартира в разноуровневом доме Элит-класса, Зареченский район. Улица Красная, дом 28. 5/7 этаж. Лифт. Общая площадь - 61,5 м без учета лоджии. 33,9 м – комната, где выделена спальная зона и зона для отдыха (гостиная). Вместительная кухня – 14 м, которую не найдешь сейчас даже в новостройках.

Хорошее состояние: разноуровневые потолки с точечными светильниками, расположение зон по фэншую, застекленная лоджия. Остается встроенная кухня с хорошей бытовой техникой.

Ванная комната оборудована душевой кабинкой. Так же имеется ванна (для любителей романтических вечеров). Большое пространство позволяет разместить и стиральную машину, и другие необходимые вещи…

Идеально подойдет для семейной пары. Возможно для молодой семьи – садик, школа, магазины прямо под окном. Рядом детская площадка, за которой можно наблюдать прямо из дома. Закрытый двор с местами для парковки машин».

Не идеально, но… текст немного нестандартный, что позволяет ему поднять рейтинг уникальности для поисковых роботов в интернете. Основная часть описана, остальное добавит фото и видеоряд. Закинут крючок для любителей экзотики – фэншуя и прочих изотерических учений…  Специалисты могут со мной поспорить, но это совершенно бесполезно, так как я по фэншую… специалист еще тот!

Объявление я разместил на ДомКлик.

ДомКлик – альтернатива АВИТО! Сбербанк серьезно подошел к работе со своим ресурсом. Всё самое лучшее там уже есть: хороший удобный поисковик (причем есть карта и фильтры по параметрам), описание – краткое, но ёмкое. Фотографий количество не ограничено. Можно размещать с логотипом агентства, можно (и нужно) фасад дома, фото подъезда и прочего «окружения» квартиры, чего не сделаешь на АВИТО. Чем больше качественных снимков, тем выше твое объявление в поисковике. Жаль видео нельзя присоединить. Ноу-хау – описание дома (год постройки и прочее) автоматически подгружается к твоему объявлению. А еще показываются Объекты, которые уже проданы в этом доме по ипотеке Сбербанка, и за какую цену. Очень интересная информация.

 ДомКлик сделан в рамках программы-идеи - «Купи квартиру за 15 минут, сидя на диване». Там есть все полезности для агентств-Партнеров. Проверка квартиры на «юридическую чистоту», конечно, очень дорогая, но оформлена и подана интересно. Большинство риэлторов проводит проверку для своих Клиентов в рамках комплексной оплаты, но без предоставления отчета. Нужно взять на заметку…  И еще - в объявлении заполняешь кадастровый номер, и твои клиенты получают скидку по % ипотечного кредита, выбрав квартиру через ДомКлик!

Минус ДомКлик на сегодняшний день – система еще не совсем доработана, и модераторы не очень быстро решают вопросы, если что-то с объявлением не так (пропало совсем или не появилась нужная кнопка для «Одобрения объекта» Клиентом)… В остальном у меня к этой системе только положительные отзывы.

Александр Розенбаум – Ау (правовыбора.FM).mp3

5a5ca2dcd454c_.jpg.a4397567a7569570884bc79380cb2f90.jpg

  • Thanks 3


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×