Перейти к содержанию
Авторизация  
  • запись
    51
  • комментария
    53
  • просмотров
    1 258

ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ. Слоники

ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ

Занялась бизнесом – делала из мух слонов…

(изречение одной бизнес-леди)

… Дальше было затягивать нельзя! Я знаю свою клиентку – она быстро принимает решения, и мое промедление может быть расценено как отказ от работы по продаже квартиры её дочери. Тем более странным было отказываться, если дом находится через дорогу от моего. Это разноуровневый дом (3, 5 и 7 этажей). Квартиру я смотрел еще год назад, но тогда собственники передумали ее продавать. Встречных вариантов согласно их пожеланиям не было, да и цены падали. И вот снова хотят продавать. Звонили мне пару дней назад, когда я ехал в автобусе. Попросил паузу для ознакомления с ценами.  Год назад я сделал несколько фотографий, но теперь, просмотрев их, понял, что выставлять на продажу объявление с такими фото нельзя.

Проведя оценку, я обнаружил, что аналогичных вариантов, то есть конкурентов, у нас почти нет. Но и квартира из разряда таких, на которую в очередь обычно не выстраиваются. Цены в нашем районе меня порадовали. Год назад я оценивал эту однокомнатную – 61,5 м в 2,5 миллиона. Квартиры в домах Элит-класса тогда совсем не пользовались спросом. И было сомнительно, что можно продать за эту цену. Сейчас по оценке она выходила 2550-2600 т.р. Мы договорились выставить по цене – 2550 т.р.

Для такого рода квартир – фото является определяющим фактором для просмотра. Люди, выбирающие квартиры в таких домах очень ценят свое время, практически не располагая свободным… То есть хорошие профессиональные фото – это уже 30 % успеха!

Когда я шел на фотосъемку, то сразу же продумывал - куда и как нужно разместить объявления, какую сделать рекламу и прочее. Получалось следующее: 1. В «Спутнике» такие квартиры не выбирают, так как это печатное издание, и фотографии там не разместишь, но подать объявление туда все равно нужно. 2. Яндекс-недвижимость и прочее – возможно, но маловероятно. 3. Баннер не повесишь, так как это 5 этаж в семиэтажной секции. 4. Возможно, сработают листовки или буклеты. Наш район – район обеспеченных, в основном, людей. Он не то чтобы спальный, но обеспеченные люди работают и зарабатывают деньги не здесь, но многие здесь их тратят. Поблизости - салоны, тренажерные залы, сауны, парикмахерские и другое. Именно там нужно будет договориться, чтобы разместить буклеты. Листовки разнести по ящикам этого и окружающих домов. Однокомнатные квартиры с таким большим метражом – это не квартиры для семьи, которая экономит, а для тех, кто не желает жить в «клетушках» по 29 м с кухней 6-7 м площадью. 5. Плакат или рекламная стойка в торговом комплексе. 6. Видеоролик как дополнение. 7. Фейсбук, именно там «тусуются» платежеспособные граждане. 8. Интстаграм? Не представляю как там раскручиваются такие вещи… Селфи, где фоном служит квартира?

И, наверное, АВИТО… Но с АВИТО я «завязал». Что делать?

Хозяйка квартиры встретила меня радушно. И вообще – квартира была идеально подготовлена к фотосессии, что не часто встретишь в наших краях… Все лишнее было убрано. Кухня подмигивала вспышке фотоаппарата в ответ металлическим отблеском хай-тека. Комната с мебелью в классическом стиле из натурального дерева перекликалась с межкомнатными дверьми. Потолок разноуровневый, еще из гипсокартона, с причудливой формой какого-то узора с подсветками и большими светильниками – точками, отмечающими взаимопроникновение Инь в Янь,  и наоборот.  На полу еще линолеум «от застройщика». Ванная объединена с туалетом. Это ее значительно расширило, и позволило разместить душевую кабинку в дополнение к полноценной ванной, заделанной в кафель, оставив зону санузла.  Но все же, это перепланировка неузаконенная – минус для продажи по ипотеке.  Я снова вернулся в комнату, и прошелся по квартире, снимая видеоряд. Комната просторная 33.9 м (у меня в свое время такая вся квартира по площади была). Кухня 14 полноценных метров. Без лишней мебели квартира казалась огромной (но это, смотря, что и с чем сравнивать).

Еще я люблю фотографировать детали, которые характеризуют собственника или передают настроение квартиры: какие-то элементы декора, картинку на стене, вазу с цветами или торшер, дарящий уютный теплый свет.  И, хотя, большинство этих вещей потом уедут вместе с Продавцом квартиры, на момент показа, презентации они незаменимы. Это спорный вопрос для специалистов-фотографов недвижимости, но моя позиция в этом вопросе именно такая.

Вот и здесь я нашел такой элемент, увидел ряд слоников, которые выстроились рядом друг с другом «по росту». Слоны - это символ удачи и счастья в доме. А вот если бы они шагали друг за другом, то согласно восточным повериям символизировали бы вечность, притягивая в дом счастье и удачу…

5a5a6587ac37b_.JPG.3d0f44cf3241e5f37e15c742ff295932.JPG

15. Зоопарк - Слоники (правовыбора.FM).mp3

  • Like 1
  • Thanks 1


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×