Перейти к содержанию
Авторизация  
  • запись
    51
  • комментария
    53
  • просмотров
    1 248

ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ. Работаю волшебником. Обратная сторона медали.

ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ

…мы поделимся с вами своими секретами, которые позволяют нам

уподобиться мифическому царю Мидасу, обращавшему в золото все,

к чему он прикасался.

(из введения к книге Р.Кийосаки и Д. Трампа «Дар Мидаса»)

У каждой медали есть обратная сторона…

(известный фразеологизм)

Когда-то я недооценивал силу соцсетей… Одна из моих страничек ВКОНТАКТЕ перешла ко мне «по наследству» от ушедшего из агентства риэлтора. Потом за нее взялась наш друг - специалист Анна, которая тогда занималась продвижением нашей компании в интернете. Она многое переделала, и в числе прочего написала в моем статусе на этой страничке – "Работаю волшебником!" Я не возражал. Действительно на тот момент я часто творил чудеса.

Мною продавались самые «застоявшиеся» объекты недвижимости. Зачастую я находил для своих клиентов со сложными жизненными ситуациями выход по размену или приобретению недвижимого имущества, помогал с  рассмотрением ипотеки тем, у кого испорчена кредитная история или совсем маленький доход… Все это переросло в нечто бОльшее – я стал заниматься инвестиционными проектами в недвижимости. С разными людьми мы выкупали комнаты и квартиры, гаражи по выгодной цене, ремонтировали, сдавали, потом, через время, выгодно продавали. Короче говоря, мы занимались спекуляциями на рынке недвижимости. Чуть позже я стал работать с коммерческими площадями. Ко мне пришли люди, у которых были огромные участки земли для строительства… Казалось, что любой проект, в котором я принимал участие приносил деньги. Всё, к чему я прикасался, превращалось в золото, как у мифического царя Мидаса!

Но у этого была и другая сторона медали…

Совсем недавно в детском саду у младшей дочки проводился праздник, посвященный папам. Я много лет пропускал утренники у детей в садике, школе. И вот наконец-то попал на один из праздников. Моя дочь читала стихотворение:

Мой папа – волшебник. Он самый хороший!

Он вмиг превращается в то, что попросишь.

Он может стать клоуном, тигром, жирафом.

Но лучше всего он умеет быть папой…

Мне сразу же вспомнился мой статус на страничке ВКОНТАКТЕ, и стало так приятно, ведь я – волшебник! Я поучаствовал в конкурсах, побыл Дедкой в инсценировке сказки «Репка» (такая игра, когда кто-то читает сказку, а герои изображают действие сказки), и еще что-то еще… Было весело и здОрово! Прикольно. Но это был первый звоночек-предупреждение, а я его не услышал…

5a590c1f55972_.thumb.jpg.c22aead313fc4470619b9dc790d3507b.jpg

Вчера утром, еще до сделки, я успел отвезти дочку с женой в детскую стоматологию. У старшей дочери болел зуб. Лечить его не стали, а просто удалили. Завернули в салфеточку и отдали нам. Вы, наверное, знаете, что сейчас у детей появилась Зубная Фея, которая забирает вырванный или выпавший зуб. Забирает из-под подушки или из укромного местечка, а вместо него кладет подарочки ребенку. В нашем детстве такого не было…

И вот вечер. Я после сделки, пришел домой, поужинал. Залез в интернет. Риэлторский чат-болталка, потом что-то еще… Жена, уложив детей спать, сказала: «Дети уснут покрепче, помоги зубной фее - положи подарок старшей под подушку». «Хорошо», - сказал я, и продолжил  свои прогулки по интернету. Я ведь волшебник! Моей задачей являлось всего лишь немножечко помочь зубной фее…

Сегодняшнее утро. Я проснулся от того, что старшая дочь рыдала навзрыд, а жена ругала зубную фею, которая «забыла» положить подарок вместо зуба. Зуб остался на месте, под подушкой. Никто даже представить не может мое состояние в тот момент. В голове всплывали строчки стихотворения, которое рассказывала младшая дочь на утреннике (Мой папа – волшебник… Но лучше всего он умеет быть папой), а на душе было так противно. Я забыл! Я не сделал! Не помог зубной фее… И теперь моя дочка плачет!

Конечно же, Зубная Фея успела до ухода в школу ребенка поменять вырванный зуб на подарочек. Просто, у нее было много работы в эту ночь…  И сразу она всё не успела… Спасибо жене! Вот Она - настоящая фея!

А я ушел, так и не позавтракав. Чувствовал себя как побитая собака. Чувствовал себя предателем…

Я понял, что для многих других, кроме моей семьи – я, может быть, и являюсь волшебником, чудотворцем, а для своих близких и родных… я очень далек от них. И мое благополучие, и мои успехи не дают им ничего. Им меня не хватает. Не хватает моего участия в их жизни, в их переживаниях. Я иду/живу, как будто бы параллельной жизнью рядом с ними. А параллельные прямые, как известно, не пересекаются…

Дар Мидаса – это и его проклятие! Его наказание!

Детям не нужно золото. Им нужно мое участие, мое присутствие, моя любовь! А я уже не могу остановиться… Я всё делаю не так!

14. Пугачёва Алла -Волшебник-недоучка (правовыбора.FM).mp3

  • Like 1
  • Thanks 2


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×