Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записи
    42
  • комментариев
    45
  • просмотров
    807

ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ. Крушение наполеоновских планов

Савушкин Сергей

98 просмотров

ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ

Paris aime les vainqueurs! Париж любит победителей! ©

(из к/ф «Гардемарины, вперед» первоисточник неизвестен)

Впервые за 11 лет такое! Риэлтор удовлетворен больше, чем сами Клиенты.

… Шел на сделку как Наполеон, отправлявшийся в Египетскую кампанию , когда есть предчувствие ПРОИГРЫША (а если Клиент не удовлетворен, то это проигрыш для риэлтора), но когда знаешь – война еще впереди! Она не проиграна! Будут еще Аустерлиц и битва при Йене. И где-то в груди трепещется сердце, словно знамя на ветру…

5a5657ef0d3fa_.thumb.jpg.c5724fab67c3dee867d57ea06a871022.jpg

13 Штраус - Marsh-Napoleon(правовыбора.fm).mp3

Я пустился на авантюру отказаться от рекламы на АВИТО, так как нет пользы от него в последнее время. В своих поисках вернулся к старому дедовскому способу – расклейка объявлений по подъездам... 

Итог – за 6 дней не только нашелся покупатель, но и внес аванс. Буквально еще за одну неделю мы рассмотрели ипотеку, снизили процентную ставку по партнерским программам с использованием сервисов Сбербанка, «обошли» неточности (если не сказать – ошибки) в технической документации, и вышли на сделку.

Я ждал триумфа, звуков фанфар! Казалось бы - ВСЕ должны быть довольны , но...

Такая оперативная работа почему-то не порадовала Продавца-Клиента из Москвы. Ему показалось, что квартира продается «как-то дешево»… Покупатели тоже ожидали какого-то подвоха все время. Были проконсультированы, проинструктированы по ходу проведения сделки, но все равно хотели ключи, чуть ли не в первый день, при подписании договора… Деньги еще не получены Продавцом (находятся на блокированном счете до получения банком подтверждения о переходе права собственности).

Мы составили, а Продавец подписал Обязательство по передаче квартиры. Если сделка не нотариальная, то мы стараемся делать такое обязательство, где прописывается: в какие сроки передается квартира, в каком состоянии, с какой мебелью и техникой (если таковые остаются по договоренности в квартире). В нашей практике случалось, да, наверное, и многие слышали о таких случаях… когда Продавцы обещали всё оставить в квартире в момент торга и принятия Покупателем решения: взять квартиру или нет, а в последний момент Продавец отказывался от своих слов. Бывало и хуже: при приеме квартиры оказывалось, что в квартире не осталось ни одной лампочки (люстры сняли, а лампочки не повесили). А иногда пропадала плита, дорогая сердцу хозяйки («Духовка очень хорошо пироги печет» - обычное объяснение на этот счет). А порой скручивались ручки на дверях, и снимались розетки… Однажды, помню, пропала межкомнатная дверь… Не знаю, что на этот счет могли сказать Продавцы («Нам ее на свадьбу подарили» !?).

Уже в воскресение получение ключей и подписание акта приема-передачи… Я не уточнял – выехал арендующий квартиру жилец или нет. Во время проведения сделки было множество других мелких вопросов и ситуаций, которые приходилось решать, что бы погасить пламя недовольства и неприязни, разгорающееся между Продавцом и Покупателями. Я крутился как пожарный шланг, под напором воды. Я больше не был тигром – охотником джунглей, а вертелся будто угорь на сковородке…

 Подумалось - «от великого до смешного всего один шаг».

13. Крематорий - Амстердам (правовыбора.FM).mp3

  • Thanks 3


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×