Перейти к содержанию
Авторизация  
  • запись
    51
  • комментария
    53
  • просмотр
    1 301

ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ. Как на лыжах

Савушкин Сергей

157 просмотров

ОДИННАДЦАТЫЙ ДЕНЬ

Палки в руках, отправляешься в путь?

Лыжи, товарищ надеть не забудь!

(со старого агитационного плаката)

В каком-то календаре из моего детства, помню, что одиннадцатое число в зимний месяц изображалось картинкой - лыжные палки… Этот день пролетел, как будто бы лыжник спускался с горы. Легко и быстро. Как будто бы и не понедельник.

Утром отвез жену на работу. Ехал уже со включенной аварийкой, потому что машина быстрее 30 км/ч разгоняться отказывалась. Потом вернулся в Заречье, и сдал машину на ремонт. В течение дня занимался подготовкой к сделке «по расклейке», про которую так много здесь писал (была назначена на среду): печатал расписки, готовил обязательство по передаче квартиры, акт приема-передачи…

Еще начал продумывать: как продать трешку на Набережной. Вроде бы и центр города. И планировка неплохая. Состояние обычное – без стеклопакетов и каких-либо особых ремонтов, но чистая, хорошая. А просмотров за почти уже три месяца не было ни одного. Сначала высоковата была по цене. Снизили. Рекламой забросали интернет. Тишина. На АВИТО два месяца стояла, пока я не отказался от него.

Было всего два звонка. Один вообще какой-то странный. Выпытывала девушка у меня: где, да как – какой подъезд? Кто собственник – мужчина или женщина… Я уже не выдержал, прямо спрашиваю: «Вы купить хотите квартиру или вычисляете, где она находится в доме?» «Вычисляю. Купить хочу» - не моргнув глазом, ответила она. «А у Вас ипотека или какая-то другая ситуация? Своё продаете?» «Ипотека. Сбербанк. Рассмотрена. Так в каком подъезде квартира – в третьем?», - не сдавалась она. Странно все это было. Подозреваю – какое-то агентство. «Жаль, - говорю, что сами рассмотрели. Тогда для Вас услуги будут не двадцать, а тридцать тысяч стоить». «Это почему еще?» «А потому, что так заявлено у нас в банках – партнерах. Если через нас заявка рассматривается, то дешевле. Пойдете смотреть?». Девушка сразу же трубку бросила.

Итак: Авито не дало результатов (два месяца – деньги впустую). На Яндекс-недвижимости и других сайтах просмотры есть, но безрезультатно. ВНЕДВИЖКЕ – есть. Тишина. На ДомКлик с кадастровым номером (что дает скидку по ипотеке 0,3 %) – есть. В риэлторской «болталке»-чате, где 250 активных участников рынка недвижимости нашего города  уже неоднократно предлагал. Нет откликов. Раскидал по разным группам В Контакте (Барахолки, объявления, недвижимость и прочее). Никто не пишет, не звонит, денег не высылает... Пробовал играть по цене: снижал каждые 3-5 дней на 20 тысяч рублей. Когда снизил уже ниже рынка на 5 % - остановился. Дальше уже – не вариант. Покупатели и агенты будут думать: Что-то с квартирой не так! Думай, голова, думай!

Можно, конечно еще раз отфотографировать. Хорошие фото – это треть успеха! Но что там фотографировать? Та же картина, только вид сбоку! Наверное, тоже нужно расклейкой по ней заняться… Других вариантов пока нет…

Вечером встретился с потенциальными покупателями двушки на Юбилейной, 15, которую так удачно показала Татьяна – арендатор квартиры. Семейная пара. Покупают для родителей. Собираются использовать материнский капитал «напрямую», без займов, ипотеки. Это означает, что продавцы будут ждать перевод средств из пенсионного фонда примерно 1,5 месяца после сдачи на регистрацию. У нас тоже были особенности по продаже. Квартиру покупали чуть более двух лет назад для вложения средств (тогда еще никто не знал о том, что будет такое снижение цен). Брали по ипотеке. Квартира до сих пор оставалась в залоге у Сбербанка.

Все документы посмотрели. Все оговорили. Рассказал, как буду страховать покупателей при внесении существенной суммы денег для погашения ипотеки. Выторговал для арендаторов срок выезда – при полном расчете за квартиру, то есть Новый Год Татьяна с семьей еще встретят в этой квартире. Но и до полного выезда продавцы оплачивают полностью коммунальные услуги. Покупатели согласились. Составил договор оказания услуг.

Риэлтор доволен! Переговоры прошли успешно и завершились внесением аванса!

Офис уже опустел – все разошлись. И я «навострил лыжи» в сторону дома. Поехал на общественном транспорте забирать машину из ремонта. Сидя в автобусе, принял звонок с предложением продать квартиру. Звонила наша старая знакомая – клиентка, которая покупала ранее через наше агентство квартиру, а сейчас предложила заняться продажей квартиры своей дочери…

День завершался удачно! Машина после ремонта резво несла меня по темным улицам домой…

5a5393ddbfd53_.thumb.jpg.217c852080637f4dcc833f5999cbe146.jpg

11._Бит-квартет_Sekret_-_Домой_(правовыбора.FM).mp3

  • Thanks 3


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×