Перейти к содержанию
Авторизация  
  • запись
    51
  • комментария
    53
  • просмотра
    1 262

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ. Сказка для риэлтора

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ

На сказках, что на салазках… Быль за сказкой не угонится.

 (народные поговорки)

5a538eda651e0_.jpg.c312ae41c423da81e65c0552557f0af3.jpg

 

… В сказках всегда так. В тридевятом царстве, в тридесятом государстве… у третьего сына все получается. Три – магическое число!

И третий звонок вчера тоже был, как будто бы волшебным. Как в сказке… Звонили по квартире на Юбилейной 15. Я думал сначала, что звонят тоже по расклейке, но потом узнал, что объявление мое увидели на «Яндекс-недвижимости». Кто бы мог подумать? Хотя и «раскрученный» сервис, но поисковая система (то есть сами фильтры) не очень хорошая. Наши объявления туда выгружаются автоматически через риэлторскую CRM, поэтому идет ежедневное обновление, и объявления вылезают в первые строчки. Мы за это платим. Но уже не в первый раз убеждаюсь – не зря!

- Когда можно будет посмотреть? Мы идем смотреть в том же доме еще один вариант завтра.

- Давайте и я договорюсь на завтра. Да, в этом доме есть такая же по планировке квартира. Правда, без ремонта. Где-то на среднем этаже… Я видел в рекламе. Что называется – «Бабушкин вариант». Она на 50 тысяч дешевле, и на среднем этаже. Была еще и на первом. Наша на девятом, но… Про нашу могу сказать: хорошее состояние, стеклопакеты. В подарок остается встроенная кухня и техника… Посмотрите оба варианта. Уверен, что наша квартира вам очень понравится!

Договаривались на сегодняшний день. На 13 часов. Снова я рассчитывал, что отправлю дочь на танцы, а сам проеду на показ. Ехать на машине не очень хотелось, так как машина совсем отказывалась передвигаться. В понедельник ее возьмут на ремонт. И сейчас легче было бы добраться пешком. Но уже не успевал. Клиенты позвонили еще раньше: «Мы уже рядом с Вашим домом. Пока с ребенком погуляем… Вас подождем».

Я быстро созвонился с Татьяной (с мужем и с двумя детьми снимает эту квартиру). Уже один раз она почти продала квартиру без меня, но в последний момент перед внесением аванса, Клиентка нашла дополнительную часть денег, и решила взять квартиру бОльшей площади… В Татьяне я был уверен, и отправил людей смотреть квартиру одних. А сам думал: мне последнее время встречаются только хорошие люди. Они, как сказочные герои, готовы помочь главному персонажу сказки, то есть мне. То гусли-самогуды подарят, что-то подскажут, то скатерть самобранку раскинут, то волшебный клубочек дадут… Чаще всего бывает все наоборот: люди, которые снимают квартиру, частенько наговаривают на нее. Это и понятно – живут, уезжать не хотят. И, если нет агента поблизости, расскажут даже то, чего нет, лишь бы Покупатели убегали  быстрее из квартиры, роняя тапки. После первого случая несостоявшейся продажи без меня, я даже намекал Татьяне, что нам нужны такие люди – почти состоявшиеся риэлторы… Она пока отказалась от карьеры специалиста по недвижимости, но задумалась о рассмотрении ипотеки для приобретения квартиры для себя, что бы уже никуда не переезжать. Муж тоже сказал: отсюда мы поедем уже в свою квартиру!

Уже минут через двадцать, Клиенты звонили мне, выходя из подъезда (было слышно характерное эхо):

- Мы готовы взять эту квартиру. Она нам понравилась. Если Вы согласны на маткапитал, то мы берем!

- А вторую квартиру не пойдете смотреть? – спросил я.

- В этой ремонт почти не требуется, а там даже стеклопакетов нет. Мы видели по фото. Не пойдем!

- Хорошо. Я понял. Давайте встретимся завтра, в Понедельник. Я Вам покажу все документы, расскажу об особенностях сделки. Если вас все устроит, то внесете задаток, и мы приступаем к работе.

- А по материнскому капиталу согласятся ждать? – уточнила Покупательница.

- Я договорюсь! Все моменты обговорим завтра!

- Хорошо!

Трель домофона. Скрипнула и хлопнула дверь подъезда на том «конце провода» (скорее всего нашим детям это выражение уже будет не понятно, и уйдет из речевого оборота насовсем), и разговор прекратился. Я начал что-то напевать про себя. Сказал детям: «Собираемся! Идем гулять!»

 Мы взяли ледянку, надувную ватрушку, и отправились на горку. Честное слово, я чувствовал себя так же радостно как ребенок. И даже несколько раз скатился с горки, уводя ватрушку у старшей дочери прямо из под носа. Прыгал с разбегу на этот резиновый круг, спрятанный в брезентовый чехол, и несся вниз. Падал, зарываясь лицом в снег. Было так здорово!

  • Thanks 1


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×