Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записи
    52
  • комментария
    53
  • просмотров
    1 540

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ. Подвиг риэлтора

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

«πάντα ρεῖ καὶ οὐδὲν μένει» /всё течет, всё изменяется

- античный фразеологизм (приписывается Гераклиту из Эфеса)

Утро было странным. Словно бы насторожилась сама природа… Какой-то туман или дымка… Будто бы затаилось что-то враждебное в этом мареве…

Первая половина дня прошла у меня тоже как в тумане. Снова: бумаги, отчеты, кофе, сигареты. На перекуре один из наших юристов сказал: «На сегодня было штормовое предупреждение!» И снег уже потихонечку шел, валил мелкой крошкой, похожей на мел.

 К середине дня я узнал, что сегодня Пятница… Последние дни живу в какой-то другой действительности – встаю рано, ложусь поздно. Работаю днем и ночью, и даже по выходным. Пришлось срочно решать с рекламой в «Спутник», так как мы ее отправляем обычно еще в четверг.

Спохватившись, что завтра день официально не рабочий, пытался доделать всё, что нужно сделать в офисе. А за окном снег пошел уже стеной, крупными хлопьями.

Подвиг снова ждал своего героя! Я взял расстриженные листы с объявлениями, заправил бутылочку с распылителем раствором ПВА, сел в машину, и поехал в район улицы Юбилейной. У нашего любимого дома № 15, где я раньше смело оставлял машину, прямо вдоль дороги понаставили знаков «остановка запрещена». Во двор заезжать не хотел – уже вечерело, а из-за снегопада была плохая видимость. Я все же припарковал машину прямо под знаком, и вышел на ПОДВИГ! Уже поднялся ветер, и милые хлопья снега, до этого мгновения, приятно падавшие за окном теплого салона автомобиля, превратились в противную мокрую массу, которая лезет в лицо, и никуда от неё не деться.

Сначала я оклеил сам пятнадцатый дом. Потом перешел к семнадцатому. Там планировки такие же, а значит - интерес может вызвать объявление с планировкой. На этот раз я сделал два типа объявлений. Оба печатные (и это уже мне не нравилось) – слева планировка квартиры, а справа текст. Естественно и номер телефона, чередовавшийся – в одних короткий, и длинный в других. Текст получился какой-то невыразительный. То есть он отражал все параметры и хорошее (тоже не люблю это «избитое»сочетание) состояние квартиры, но не отражал моего желания ее продать. А желание было большое! Вот чувствовал я уже, что время для этой квартиры пришло!

Уже на втором по счету доме пульверизатор стал как-то странно работать. Руки замерзали, так как я забыл перчатки в машине, а возвращаться за ними не хотелось. Мороза не было, но ветер был холодным…

В голове крутились строчки песни «Наутилуса»:

Первая любовь была слепа,

Первая любовь была, как зверь.

Ломала свои хрупкие кости,

Когда ломилась с дуру в открытую дверь.

Одна бабушка у подъезда пошутила: «Ну-ка што там наклеиваете-то? На работу в офис хотите меня взять?» Я тоже что-то ответил в этом роде: «Всех берем! Приходите!». А сам, про себя, подпевал повторяющийся припев:

И мы вошли в эту воду однажды,

В которую нельзя войти дважды.

С тех пор я бьюсь тысячи лет,

Но не смог утолить этой жажды.

История с первой расклейкой не повторялась! Уже стемнело. Возвращающиеся с работы люди быстро пробегали в подъезд, не глядя на объявления.

Ветер вырвал из озябших ладоней один из листов, понес куда-то в сторону… в белые снега, в темноту. Тут же вспомнилась песня ЧИЖа:

Ветеp выpывает из pук последние деньги,

Ветеp выpывает из pук последние деньги,

Hа углу у пяти углов.

До тринадцатого дома паpа сотен шагов -

Холодный ветеp выpывает из pук последние деньги…

До тринадцатого дома я так и не дошел. Хотел его оставить на победное завершение, когда буду возвращаться к машине. Конечно, он с другой планировкой… Любимой жителями нашего города – 125 серией, с большой лоджией, комнатами на разные стороны, и кухней больше, чем в других домах. Но все же! 70 % покупателей по статистике – это покупатели из ближайшего окружения.

Триумфального завершения не получилось. У пульверизатора сломался рычаг, который я дергал ледяными пальцами, что бы распылять клей на доски с объявлениями. А еще я взял бутылочку из под жидкости для омывания стекол, завалявшуюся в машине, и клейкая жидкость не распылялась, а била струей. Это не очень удобно, если честно…

Салон в машине уже успел вымерзнуть. Хотелось курить, но еще больше хотелось горячего чая, и совсем не хотелось выбираться обратно на улицу в сырую снежную пургу. Постепенно печка разогрела воздух в салоне. И я поплелся на машинке домой. Сцепление уже почти совсем сгорело, поэтому ритмичные песни в динамиках казались какими-то несоответствующими действительности…

 

холодный ветер.jpg

8._Чиж_и_Ко_-_Ветер_вырывает_(правовыбора.FM).mp3

  • Thanks 1


6 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Писал уже , но видимо не сохранилось...

Для книги мало действия в "заметках", для постов в соцсетях много букв - затянуто и немного нудновато)) В этом плане - ДНЕВНИК, как лучший вариант. В дневнике ведь может быть все, что угодно: краткие мысли-тезисы, пространные мысли/рассуждения, идущие витиевато, описания по минутам всего дня - на ВСЁ воля автора дневника...

Тем не менее, хотелось бы услышать критику, понять - что интересно, что не нравится. Куда двигаться? Основное направление - альтернативы АВИТО, а это может быть много что: анализ ресурсов (о чем писал вначале), описание действий (активная работа помимо интернета). Секреты продаж?))

Чем вообще интересен этот дневник? Что он дает читателю? 

Вот эти вопросы меня и интересуют...

  • Like 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

потом из дневника можно оформить в печатное издание.. 

критику дать не могу, я фанат вашего стиля изложения, могу сказать чего больше хочется, - личного, жизненного, описание действий. Включу в список обязательный к прочтению для стажеров   

 

  • Like 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо! Тоже думал про начинающих риэлторов... Поэтому писал примерный анализ по Объекту (квартире), обрывки переговоров, бесед с Клиентами (мы ведь знаем, что всё это этапы продаж)) Только сложно воспринимать им, наверное. Опыт приходит с их действиями. 

Можно ли чему-то здесь научиться по этим обрывкам мысленного потока?

  • Like 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 08.01.2018 в 22:43, Савушкин Сергей сказал:

..Можно ли чему-то здесь научиться по этим обрывкам мысленного потока?

конечно! только так и нужно: почитал, столкнулся на практике, вспомнил о прочитанном, порадовался, что не один такой) Новичкам в первые годы очень важно видеть/понимать, что их путь не исключительный и до них здесь многие пробегали, по тем же ухабам, перепрыгивая через те же лужи))

  • Thanks 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ну это мы рассчитываем на таких же как мы людей, которые умеют и любят читать! Что-то все меньше таких попадается))

Помню, как я пришел сюда, на форум... и читал-читал-читал, вгрызаясь в суть происходящего, пролезая вглубь, не обращая внимания на даты)) Впитывая крупицы чужих "опытов". Отвечал и комментировал сначала робко, а потом все более увлеченно...

И нашел здесь себеподобных... многие стали родными и близкими, хотя не видел никого ни разу (на встрече форумчан еще не побывал).

И даже нравится спорить с теми, кто против нас-риэлторов! Мы (агенты) оживляемся. Отвечаем. Спорим! Это тоже дает навыки работы с возражениями... Не так ли?))

Спасибо ФОРУМУ и "обитателям" за интересные мысли и подсказки! Не устану это повторять вновь и вновь!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×