Перейти к содержанию
Авторизация  
  • запись
    51
  • комментария
    53
  • просмотров
    1 288

ДЕНЬ ШЕСТОЙ. Самый лучший день

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

5a4b51b368ee4_.jpg.452551b77e7ffbb7c03f882bbea48c9f.jpg

***

- Какой сегодня день? – спрашивает утром жена (по совместительству мой бизнес-тренер)

- Среда, - отвечаю.

- Нет. Какой сегодня день?

А дети хором отвечают: «Самый лучший!» (они-то знают точный ответ)

- Правильно! Сегодня – Самый ЛУЧШИЙ День!

***

День начался замечательно! Если не считать, что просыпался плохо (встал с трудом), обжегся горячим чаем за завтраком (пролил спросонья на себя), машина почти отказывалась работать: завел не с первого раза (пора бы уж заменить аккумулятор, да и стартер уже просто «визжит» как резаный), ехала как черепаха и не разгонялась совсем (сгорело сцепление, скорее всего)… На переходе не заметил пешехода, протарахтев мимо него, так как останавливаться был совсем не вариант… Подъехав к офису не нашел места для парковки, и два раза дал круг, пока не «приткнулся» под знаком «Стоянка для инвалидов» (действительно как инвалид сегодня)!

И все же день был хороший! Наконец-то сегодня должна была состояться долгожданная сделка, где мы были в конце «цепочки». Документы были уже все готовы, осталось только исправить дату в договоре, распечатать – и всё! Сдать документы тоже последнее время не так легко в МФЦ, но я почему-то не расстраивался. Решил, что поедем в «живую очередь» стоять. А может быть кто-то в «болталке» риэлторской выкинет талончик, отказавшись от сделки…

Часов около 11 позвонили потенциальные покупатели, «пришедшие по расклейке». Сказали: «Да. Мы возьмем квартиру, если уступите нам по цене 60 тысяч рублей». «Хорошо. Я понял! - ответил я. - Сообщу об этом собственнику. В случае положительного ответа, перезвоню».  Продавец взял паузу до вечера, но уже через два часа позвонил: «Если будет быстро, то я согласен, но больше не уступлю!» Настроение мое улучшилось, так как я понимал, что мы квартиру продали (нашли покупателя) реально за шесть дней… Еще и на 50 тысяч дороже, чем такой же вариант который до сих пор «стоит» в этом же доме. Если бы я знал раньше, то написал бы короткую историю: «Как я нашел покупателя за 6 дней без АВИТО»… Но не говори: «Гоп», пока не перепрыгнешь! Мы – риэлторы народ суеверный, поэтому я решил, что не буду писать в своем открытом дневнике, пока все не станет ясно совсем!

Долгожданная сделка «по цепочке» тоже шла успешно. Мы встретились в банке, подписали договоры, перечислили деньги. Талончики в «болталке» расходились как горячие пирожки. Только появился, ты пишешь сообщение в смартфоне (всего одна минута), а талончик уже отдали… Может, лучше звонить?

Но сегодня – Самый ЛУЧШИЙ День! И я об этом не забывал! Тем более, что Клиентка из Питера, которая недавно через нас покупала квартиру здесь, в Череповце, у Продавца из Мурманска, временно проживающей в Москве (не запутались ещё? =), подарила коробочку конфет и небольшую бутылочку хорошего коньяка. Именно сегодня! В этот ЛУЧШИЙ День! И день стал еще лучше, несмотря на морозец и гололед по которому очень неторопливо скользила моя машинка…

Сделка «по цепочке» состоялась. Продавцы с Урала. Покупатели из Череповца. Вспомнилось: когда покупатели пришли к нам, то напряженно и недоверчиво смотрели на меня, на документы. Их риэлтор не смог приехать на внесение аванса, и они немного нервничали. Когда же я узнал, что их риэлтор – Андрей, Агентство недвижимости «Реальность», т..о. Сами понимаете, кто знает Андрея из агентства «Реальность»… «Андрей… Белуничев? – спросил я. – Давайте я ему сейчас позвоню и все расскажу по квартире! Андрей работает дольше меня, у него опыт такой, что он просчитает сделку без просмотра документов».

Я позвонил Андрею, представился: «Это – Сергей, «Право выбора» (а это для многих уже 50% подтверждения, что в сделке нет никакого «подвоха»). У нас ситуация такая: один собственник; приватизация; все сняты с регистрации, кроме самой собственницы; на сделку выпишемся, обременений и долгов нет!» Хорошо, когда общаешься с профессионалами – не нужно лишних слов! Еще пара манипуляций для проверки по кадастровому номеру… И Покупатели «потеплели» к нам – квартира без обременений, их риэлтор подтвердил наши слова!

… в МФЦ («Мои документы») нас «промариновали» 2 часа. Я все время следил за «болталкой». Арина «вещала с Юбилейной». Очередь там шла тоже медленно. Народ «набегал». Сергей Головин, наш внештатный сотрудник, уехал работать по другим Объектам. А мы с клиентами остались ждать. «Ждать и догонять хуже некуда,» - любит говорить моя бабушка… Но вдруг появился талончик, нас сразу же вызвали. И за 5 минут занесли все наши документы в базу (Слава Богу не ипотека), еще две минуты на оплату квитанции (удивительно, что очереди у банкомата не было и штрих-код считался без проблем). Действительно – День удался!

Потом еще долго стояли. Что-то обсуждали Покупатели и Продавец… Сыпали друг-другу комплименты, благодарили, поздравляли. Я улыбался как идиот. Был очень доволен, что сделка состоялась, что встретились хорошие люди в одной сделке… И вообще! День был замечательный! И он подходил к концу…

Григорий Лепс - Самый лучший день (првовыбора.fm).mp3

P.S. Уже дома выпил небольшую рюмочку подаренного коньяка. На душе стало еще теплее. И я довольный и счастливый провалился в сон…

  • Thanks 2


1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Классно, и у меня после прочтения улучшилось настроение :my_smile:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×