Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записи
    52
  • комментария
    53
  • просмотров
    1 537

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. Первый показ/просмотр Объекта недвижимости

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

To be or not to be (из произведения В. Шекспира «Гамлет»)

5a4b4f24b740b_-tobe.thumb.jpg.78c342b8f827586c5b9ceb64b42a6ef2.jpg

На утро было запланировано несколько мероприятий. Первое – собрание Союза Риэлторов, в создании которого наше агентство принимает активное участие. Второе – показ квартиры, про которую я столько здесь говорил. Слава Богу, у нас агентство не маленькое, и без меня нашлось кому организовать встречу Союза в нашем большом офисе. Я же к первому показу…

Первый показ, как первое свидание! Волнительно, непредсказуемо. Ты готовишься заранее, продумываешь: что скажешь ты, что скажут потенциальные Покупатели, Что ты сделаешь первым делом, как встретишь и прочее… Но все это произойдет совершенно не так, как ты это себе представлял…

Я распечатал листы Актов осмотра, подписал их у директора, и поехал на свидание  на встречу… Многие спрашивают: «Для чего вообще нужны эти акты?». Все очень просто! Во-первых: Наш руководитель четко видит – когда, в какое время, и сколько раз ты показывал Объект, после этого не возникает вопрос: «Где ты был, риэлтор?!» Во-вторых: в случае недоразумений, а не дай Бог, судебных разбирательств Акты осмотра показывают - как и когда работало агентство. И на доводы Клиента: «Я им заплатила, а они вообще ничего не делали», ты предоставляешь данный акт, где черным по белому зафиксированы даты, время показов, имена и контактные данные. В-третьих: Клиент-продавец по этим Актам тоже видит твою работу. Для клиентов-продавцов, проживающих в других регионах в нашем агентстве это обязательная форма отчета! А в-четвертых (и это самое интересное) в наших актах есть графа, где потенциальный покупатель отмечает: понравилось - не понравилось, готов купить при таких-то условиях. Следующих «смотрящих» записи предыдущих Клиентов немного подталкивают к какому-либо решению. И это хорошо, т.к. те, кто принимает решения быстро – всегда в выигрыше! Даже, если отказались, риэлтор тоже не тратит время на лишние звонки, выяснения причин и прочего. Люди начинают быстрее осознавать – чего они хотят на самом деле.

Первое свидание прошло хорошо. Уже вечером мы встретились с одними из потенциальных покупателей повторно. Это хороший признак. Завтра они точно решат: Да или Нет!

После первого показа я вернулся в офис, открыл ноутбук, и в одной из риэлторских «болталок» увидел запрос агента об однокомнатной квартире в аренду. А квартира, которую я готовил к сдаче вчера, как раз находилась в искомом районе. Не долго думая, я написал ему. И уже через час показывал квартиру очаровательной узбекской паре. Естественно не обошлось без торга, выпрашивания дополнительных бонусов в виде стиральной машинки и прочего. Я к этому был готов. Сдал позиции, как могло показаться милым узбекам (и привело их в радостное расположение духа), выбив тем не менее для своей клиентки другие хорошие условия – предоплата за первый и последний месяцы (что у нас в городе не нашло практики), и покупку стиральной машинки, а так же доставку и установку за счет арендаторов, с постепенной помесячной компенсацией от Арендодателя. А так же они должны теперь по договору оплачивать не просто по счетчикам, а все коммунальные платежи, что тоже встретишь не часто…

Я очень порадовался нашим «болталкам» в соцсетях, которые ускоряют процесс обмена информацией, и зачастую приводят к совместным сделкам. Одна из таких - в контакте, где 250 активных участников рынка решают свои вопросы. Там идет обмен талончиками на сдачу на регистрацию права, там обсуждаются юридические вопросы в сфере недвижимости, там говорят обо всем! Иногда это напоминает Великий Стамбульский Базар… Кто-то кричит-ругается, кто-то рассказывает свою историю сделки с каким-нибудь агентством, кто-то поздравляет коллегу с Днем рождения, кто-то предлагает на продажу квартиру. И это море информации колышется, гудит. Если ты зашел туда случайно, то не понимаешь: что и как. Кажется, что ты потерялся. Но побыв там день-два ты ощущаешь себя своим в этой стихии. И вот уже кричишь: «Кому квартиру в Заречье? Большая! Хорошая! Самое горячее предложение! На АВИТО еще нет!»

АВИТО, опять АВИТО… Плотно засела эта заноза в нашем сознании. Но я-то знаю теперь, что без наркотика под названием – АВИТО твоя голова более ясно соображает, заставляет действовать. Кстати, многие предложили свою помощь, увидев мое стремление отказаться от захватившего нас сайта. Сегодня мне поступило приглашение на Всё35 (теперь с другим доменным именем). Просмотрел мельком. Если будет возможность, то займусь изучением его досконально. Навскидку могу сказать, что поисковик (фильтры) слабенько разработаны. Если планируешь получить объем объявлений и активных пользователей, то нужно об этом думать изначально. Сайт популярный у нас в Череповце. Не помню точно, но очень много уникальных посетителей за день. Но вот что-то не «зацепило» риэлторов. Не знаю почему… Потом как-нибудь разберусь.

Печалит, что сделка, которую вчера не смогли провести, до сих пор стопорится на предпоследнем звене цепочки. Регистраторы не справляются с объемом работы. Задержка составила уже два дня. Право зарегистрировано, а документов до сих пор в МФЦ («Мои документы») еще нет. Хорошо, если привезут завтра…

Еще хотел ролик на Ютуб сделать по Объекту, но пока притормаживаю. Есть две причины: сломался ноутбук, и завтра обещали дать ответ по этому Объекту смотревшие...

Наверное, нужно пораньше лечь спать сегодня. За последнюю неделю, ведя ежедневно этот дневник, ложусь спать уже около часа ночи. А утром, к девяти уже на работу…

Быть_или_не_быть_каждый_сам_решает_(правовыбора.fm).mp3

  • Like 1
  • Thanks 2


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×