Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записей
    18
  • комментария
    2
  • просмотров
    1 030

Какие типы домов бывают? Разбираемся с материалами

Авторизация  
mois1

200 просмотров

Типы домов и материалов

Приобретение квартиры серьезный шаг, который определяет уклад жизни тех, кто в ней поселится, на многие годы вперед. Поэтому подходить к делу нужно очень основательно.

Сегодня наиболее распространены следующие типы новостроек: панельные, монолитные, кирпично-монолитные и кирпичные дома.

ПАНЕЛЬНЫЕ ДОМА

Панельное домостроение хорошо нам знакомо с эпохи массовой застройки 70 годов прошлого века. Панельный дом строится по принципу конструктора: на стройплощадку подводятся уже готовые детали будущего дома, из которых «составляют» жилой дом. Детали будущего дома (панели) делают на заводах, называющихся, чаще всего домостроительными комбинатами.

Такая технология строительства обуславливает главное отличие панельного домостроения от монолитного: стандартную планировку. Стандартная планировка предполагает строго определенное количество и площадь помещений в квартире. Один удачный вариант панельного дома, как правило, копируется тысячами, отсюда так называемые «серии» домов. Дома одной серии как две капли воды похожи на друг друга. Эта особенность панельного домостроения может быть как достоинством, так и недостатком: с одной стороны, покупатель в панельном доме твердо знает, какую квартиру он приобретает, с другой стороны, такое строительство предполагает отсутствие свободной планировки.

Одна из главных проблем панельного домостроительства – обеспечение теплоизоляции. По причине низкого качества строительства, зачастую не удается обеспечить хорошую теплоизоляцию межпанельных швов.

Типовые панельные дома строятся быстрее, так как инвестору не требуется время для разработки и согласования нового проекта. По этой причине квартиры в панельных домах, как правило, дешевле. Чаще всего, панельная застройка преобладает в районах, где больше свободной территории и там, где с экономической точки зрения на реализацию жилья в монолите потребуется гораздо больше времени.

МОНОЛИТНЫЕ ДОМА

Строительство монолитных домов – относительно новое направление для отечественного жилищного строительства. Технология строительства «монолита» принципиально отличается от «панели». Основной принцип монолитного строительства в том, что несущий скелет здания сделан из цельного бетона. Получается цельная, прочная конструкция без швов.

Несомненное главное преимущество «монолитов» — их индивидуальность. Монолитные дома, в отличие от панельных, не подразделяются на серии. Каждый кирпично-монолитный дом проектируется отдельно, архитекторы и проектировщики не привязаны к определенным типоразмерам и, как следствие, не ограничены в принятии проектных решений.

В «монолите» можно делать свободную планировку, какие-то особенные конфигурации, круглые, квадратные стены. Можно каким угодно делать фасад, поэтому монолитные дома обычно строят в местах особенно привлекательных. Важной особенностью является то, что в большинстве сдаваемых домов в квартирах есть только несущие стены, а уж какой площади и конфигурации будут помещения и сколько их будет, решает покупатель.

Монолитное строительство обеспечивает практически «бесшовную» конструкцию. Благодаря этому повышаются показатели тепло - и звуконепроницаемости. Кроме того, монолитные конструкции более долговечны.

Полностью монолитные жилые дома встречаются крайне редко. Обычно это кирпично – монолитные или панельно – монолитные дома. Главное отличие - в материале наружных стен.

КИРПИЧНЫЕ ДОМА

Жилье в новостройках из кирпича – самое качественное и комфортное, прежде всего потому, что кирпич - это материал, который испытан веками. Кирпичные дома лучше «дышат» и гораздо экологичнее, ведь кирпич это практически природный материал.

Другое дело, что предложений по строительству из кирпича в настоящее время на рынке жилищного строительства крайне мало. Это обусловлено тем, что технология кирпичного строительства предполагает достаточно длительные сроки строительства и трудоемкую технологию. Как следствие, жилье в кирпичных домах достаточно дорогое и, на сегодняшний день, предложения по продаже квартир в новостройках из кирпича достаточно редкое явление.

Наша компания строит только монолитные дома с кирпичными фасадами. Надежность применяемой конструкции проверена временем эксплуатации и многолетним опытом в строительстве. Мы одни из первых в Московской области начали строить монолитные жилые дома и наработали серьезную техническую и научную базу.

Что такое «черновая» отделка

Приобретение квартиры в новостройке дает ее владельцу немалые преимущества. Однако многих потенциальных покупателей нового жилья пугают проблемы, связанные с необходимостью его обустройства. Ведь, как правило, квартиры сдаются в «черновой» отделке. Это подразумевает только минимальную разводку электросети, установку отопительных батарей и окон.

Но, как отмечают специалисты, покупка квартиры без отделки имеет и свои преимущества. Ремонт может быть проведен достаточно быстро, поскольку нет необходимости удалять старую отделку и демонтировать коммуникации, а выбор отделочных материалов целиком определяется предпочтениями собственников жилья. Кроме того, стоит квартира без отделки на 30% дешевле, чем сданная под ключ.

Последний вариант (под ключ) включает в себя полный комплекс работ по выравниванию, шпаклевке и финишной обработке стен, полов и потолков, установку сантехники, инженерных систем, дверей и т. п. Таким образом, жилье сдается полностью готовым для проживания. В России компаний-застройщиков, занимающихся строительством городских домов с квартирами под ключ, крайне мало. Необходимо понимать, что с чистовой отделкой в основном сдается муниципальное жилье эконом-класса.

ООО «ХИМКИНСКОЕ СМУ МОИС-1» предлагает уникальный продукт в г. Химки (никто в Химках такого не делает): на стадии строительства клиент может выбрать квартиры с проектной планировкой или предложить собственную, которая будет утверждена и официально внесена в проект дома, тем самым узаконена со всеми юридическими нюансами. Более того, мы выполним перепланировку с соблюдением всех действующих норм, Вам останется только принять работы по Акту. Тем самым, Вы сэкономите не только деньги (от четверти до миллиона в зависимости от квартиры), но и уйму времени на оформление перепланировки. В итоге, Вы получите ту квартиру, о которой мечтали, с готовыми перегородками, внутренней инженерией и отделкой.

tipy-domov-i-materialov.jpg

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×