Перейти к содержимому

Талия Аполлона

  • записей
    15
  • комментариев
    13
  • просмотра
    1 152

Господин Бабушкин про 10 риэлтеров на 1 квартиру.

Apollo

112 просмотра

23559695_1558439280903161_80614617892428
КОММЕНТАРИЙ НА ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ ТЕКСТ
директора компании "Этажи" (Екатеринбург) г-на Александра Бабушкина


Предположим, что Александр Бабушкин, директор компании Этажи - это реальное лицо и говорит всерьёз.

*

На каких (потенциальных) КЛИЕНТОВ расчитана эта реклама?

Из тех, кого обыкновенный агент/эксперт СЛЫШИТ при прозвоне - 90% холодные; и агент прекращает разговор. А из тех, кого ВИДИТ агент/эксперт уже на 33% тёплые, и с такими агент общается 90% своего времени. Суперэксперт, работающий только по рекомендации, видит почти исключительно горячих клиентов.

В Москве на вторичном рынке одновременно продаётся 35 тысяч квартир после вычета заманух и дубликатов. Т.е. ОДИН ПРОЦЕНТ.

При этом ОДНОМ ПРОЦЕНТЕ, согласно опросам, ХОТЯТ поменять жильё 40% жителей. Разница между "хотят" и "меняют" состоит из "холодных" (четверть) и "ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫХ" - настолько холодных, что ни агентам, ни суперэкспертам они не видны и не слышны. "ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ" - это даже не "я поставила пластиковые окна на 100 тысяч, давайте поднимем цену на полмиллиона", это не "поменяйте мне первый на непервый в этом же подъезде и чтоб 500 тысяч на ремонт осталось", это не "аналогичные моей квартире стоят за 7,0 7,1 7,2 7,3 7,4 , а моя будет стоить 8... Нет, лучше 9!". Нет.

ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ - это "Я ЛУЧШЕ ВСЕХ, хвалите меня все и ещё двое!". К обиде риэлтера ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ" вообще никак не воспринимают адекватную оценку, а исходят из ВНУТРЕННЕГО ОЩУЩЕНИЯ "Я! лучше! всех!". К обиде риэлтера СОВСЕМ ХОЛОДНЫЕ принимают комплименты в ЛЮБОЙ форме: "какие у тебя выдающиеся способности, тонкий вкус и широкий кругозор!", "твоя (подержаная) тачка самая крутая!", "ты съездил в Египет круче всех!", "дырки на твоих джинсах самые дырявые!", "какой оригинальных анекдот ты рассказал из "Комсомольской правды"!".

Поэтому тезис г-на Бабушкина "вокруг тебя будут прыгать десять риэлтеров! девять сдохнут с голоду, а одному ты милостиво дашь тарелку овсянки и сникерс!" идёт на ура среди ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫХ, необласканных и не погружающихся в тонкости купли/продажи.

*

На каких РИЭЛТЕРОВ расчитана реклама господина Бабушкина?

На тех, кто не услышал вопрос менеджера по кадрам "готовы ли Вы три месяца работать без зарплаты?", "работали ли Вы раньше в продажах?", "есть ли у Вас юридическое образование в области недвижимости?". СОВСЕМ НАЧИНАЮЩИЙ риэлтер готов продавать квартиру вместе с девятью другими, ведь "Я ЛУЧШЕ ВСЕХ и остальных девятерых обгоню! их просто нет рядом со мною! я их не вижу в упор! У меня самые выдающиеся способности, тонкий вкус и широкий кругозор! Мои анекдоты из "Комсомольской правды" самые оригинальные!".

Когда выясняется, что обогнал кто-то другой, то СОВСЕМ НАЧИНАЮЩИЙ после двух-трёх обгонов тихо линяет: неприятно разбирать тему "как Меня развели на раз-два".

*

Шестое чувство подсказывает мне, что НАЧАЛЬНИК (СОБСТВЕННИК), назначивший г-на Бабушкина, недавно пришёл из алюминиевой отрасли с нормой прибыли 300% или, по крайней мере, из деревообработки с нормой 100%, а тут какая-то недвижимость попалась, в которой я - "Я Ж ЛУЧШЕ ВСЕХ !" - покажу (этим бестолковым риэлтерам) как надо работать прибыль получать. Выбрал начальник-собственник самого МНОГОБЕЩАЮЩЕГО яркого и улыбающегося претендента, г-на Бабушкина.

*

ЧТО ДАЛЕЕ?

Прельщённые обещаньями и комплиментами своим оригинальным анекдотам из "Комсомольской правды" СОВСЕМ ХОЛОДНЫЕ клиенты в изрядном количестве притекут в агентство г-на Бабушкина. Горячие и тёплые клиенты, успевшие потерять веру в Деда-Мороза-для-Меня-Любимого, отплюются практически все. Цену СОВСЕМ ХОЛОДНЫЕ за проданное получат мЕньшую согласно описанному выше коллегами алгоритму.

СОВСЕМ НАЧИНАЮЩИЕ риэлтеры прибегут толпою; потом, получив вместо иллюзий комплекс неполноценности, будут тихо линять от г-на Бабушкина.

СОБСТВЕННИК=НАЧАЛЬНИК, увидев ДВИЖУХУ клиентов и никак не сопоставляя ЗНАЧЕНИЕ этой движухи с алюминием-древесиной, возрадуется; когда настанет пора считать цыплят, радость собственника будет существенно меньше ожидавшейся. И г-н Бабушкин плавно перетечёт на менее блистательное место. Ну кому нужен громкий скандал? Сколько там продержался "Агент 002", плизз ?

Несколько риэлтерских ФИРМ, балансировавших на грани выживания до эпохи г-на Бабушкина, разорятся.

*

И всё-таки у меня ВОПРОС к знатокам: как работают риэлтеры Дальнего Подмосковья "десятеро на одну квартиру", плизз ?



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×