Перейти к содержанию
Авторизация  
  • запись
    61
  • комментарий
    91
  • просмотров
    9 697

Новые тренды на рынке московской недвижимости

Кризис заставляется меняться участников рынка недвижимости. Если сравнить ситуацию сегодняшнего дня с тем, что мы наблюдали 3-4 года назад, то становится очевидно - рынок жилья Москвы уже никогда не будет прежним.

 

Не будет постоянного значительного роста цен, а значит число инвесторов, приобретающих квартиры для перепродажи существенно сократится. Не будут строиться огромные квартиры с одним окном и неудобной планировкой. Не будет ажиотажного спроса на жилье в комплексах в чистом поле в МО.   

 

Однако многие продавцы по-прежнему не готовы к существующим условиям. Люди просто не верят, что это навсегда. Статистика за первые два летних месяца показала, что предложение квартир на вторичном рынке существенно сократилось. Но продажи при этом не выросли. Спрос по-прежнему низкий. Причина такого положения - снятие жилья с продажи, владельцами, неудовлетворенными существующими ценами. Люди готовы ждать восстановления рынка.

61ee4938d19deef09bc11051b8d769ed.png

Эксперты отмечают рост спроса на недорогое жилье, особенно в МО. Если в столице еще востребовано качество, то Подмосковье уже не выдерживает конкуренции.

 

Несмотря на рост спроса на недорогое жилье, россияне неохотно покупают студии. Как показывают первые итоги продажи квартир, построенных после начала кризиса, жители столицы предпочитают одно- и двухкомнатные квартиры.  Спрос на первые приближается к половине всего жилья, выставленного на рынке. Доля вторых превышает треть от общего числа. Студии тоже продаются в самом низовом сегменте, но рост их доли в предложениях застройщиков неоправдан.

 

Как видим, рынок претерпевает серьезные изменения, и процесс трансформации еще не завершен. Мы еще увидим значительные перемены, не все из которых способны предсказать даже самые опытные эксперты.  



3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

пусть покупаны берут то что есть....  хорошее за бесценок вменяемый человек отдавать небудет

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 22.08.2017 в 14:11, МерзкийСоб сказал:

пусть покупаны берут то что есть....  хорошее за бесценок вменяемый человек отдавать небудет

 

Что такое хорошее, и что такое бесценок? И что делать, если дорого не берут, а спустя время уже и дешево не берут?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×