Перейти к содержимому

Блог Марии

  • записей
    56
  • комментариев
    27
  • просмотров
    10 955

Орехово-Борисово Северное - один из лучших южных районов Москвы

Оре́хово-Бори́сово Се́верное — район, расположенный в Южном административном округе города Москвы, а также соответствующее ему одноимённое внутригородское муниципальное образование.

Из истории: в 1960 году территория современного района была включена в черту города Москвы, сначала в Пролетарский район, а с 1969 года — в Красногвардейский. В 1970-х годах это часть района массового жилищного строительства Орехово-Борисово. 

От деревни Орехово сохранилось лишь Ореховское кладбище. О деревне напоминают названия районов Орехово-Борисово Северное и Орехово-Борисово Южное и станции метро «Орехово». 

В 1991 году старое разделение на районы было отменено, были образованы административные округа, в том числе Южный административный округ, и в его составе временные муниципальные округа Орехово-Борисово Южное и Орехово-Борисово Северное, с 1995 года получившие статус районов Москвы.

Сегодня Орехово-Борисово Северное - один из лучших спальных районов юга Москвы. Здесь много зелени: с запада район граничит с большим парком-музеем Царицыно, - одно из самых красивых и любимых мест отдыха горожан; с севера - каскад сквера Борисовских прудов, где для отдыха есть буквально все - беседки,мангалы,велодорожки, 7 спортплощадок, 2 хоккейные коробки, 4 теннисных корта,1 футбольная площадка, 2 баскетбольные площадки; в самом "сердце"района сохранились яблочные сады; перед домами вдоль Каширского шоссе - облагороженные скверы.

В районе сейчас нет ни одного пром.предприятия, табачная фабрика "Лиггет Дукат" с недавнего времени закрыта ( на ее месте будет спортивный центр с бассейном), так что дышать здесь стало гораздо легче.Район насыщен инфраструктурой - 26 дошкольных учреждений, 13 школ (548 школа-одна из самых лучших в России),5 колледжей,музыкальная школа, школа телецентра, 3 библиотеки, много магазинов,торговых центров, спорт.клубов и секций, 2 взрослых и 2 детских поликлиники, одна из которых – стоматологическая.В границе района 2 станции метро – «Домодедовская» и «Орехово». Уровень преступности ниже среднего по Москве: 133 преступления на 10 000 жителей зарегистрировано в 2015 году.

В 2004 году завершено строительство Храмового комплекса Патриаршее Подворье Живоначальной Троицы в память 1000-летия крещения Руси на Борисовских прудах. 19 мая 2004 года Патриарх Алексий освятил храм. Храм является вторым по величине в Москве после Храма Христа Спасителя.

В 2007 году здесь завершено строительство гостиницы «Милан», в 2004 году открылся крупнейший в Европе автомобильный торговый центр «Москва», в 2001 году – самый большой в то время в Москве гипермаркет «Рамстор» (сейчас на его месте строится крупный торгово-развлекательный центр).

По ценам на квартиры, 2016 год: 1 комн.кв-ра - от 5-6,7 млн.руб, 2-х комн.кв-ра - от 6,7 - 10,7 млн.руб, 3-х комн.кв-ры - от 7,5-16,5 млн.руб.Застройка района велась типовыми панельными домами,домов с индивидуальным проектом всего три - Маршала Захарова 20 (бизнес-класс с подземной парковкой), Шипиловская ул.1(эконом-плюс), Шипиловский проезд 39к1(бизнес-класс,с подземной парковкой). Новостройки района - Маршала Захарова 7 от группы компаний ПИК, в Орехово-Борисово Южное - ЖК Ясный от компании MR-Group.

Я отлично знаю этот район,здесь живу, давно по нему работаю,так что,обращайтесь!)

 

0_7c1a3_99fe6aae_XXXL.jpg



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×