Перейти к содержанию
Авторизация  
  • запись
    61
  • комментарий
    91
  • просмотров
    9 479

Стоит ли покупать квартиру с отделкой

Геула

564 просмотра

Давно стало общим местом мнение, что отделка от застройщика некачественна и не стоит своих денег, несмотря на дешевизну. Однако все не так просто.

Во-первых, новостройка дает усадку, а вслед за ней «трещит по швам» свежий ремонт. Как бы качественно не был построен дом, и какие бы технологии не использовались, усадки все равно не избежать. Да, она может быть не сильной, но она будет. А значит швы в местах укладки гипсокартона, а возможно и плитки, пойдут мелкими трещинками. В качественном доме плитка, конечно, не отвалится, и сетка трещин не будет сильно заметна, но для дорогого ремонта такой дефект неприемлем. А если делать недорогой, а опыта отделочных работ нет, то овчинка не стоит выделки.

 

usadka_novostroyki_kogda_delat_remont_8P

Во-вторых. Проследить за рабочими, чтобы они сделали все качественно, ничуть не проще, чем за застройщиком. Спросить с них результат тоже. Поэтому если знаний и навыков нет, то браться не стоит. Впрочем, если все делать самостоятельно, получится дешевле, но без опыта огрех будет еще больше, чем у рабочих застройщика. К тому же это очень трудоемко. Полноценный ремонт растянется на год-другой, и все это время нужно будет жить в строительной пыли. Дышать ей, засорять технику и пачкать уже частично сделанный ремонт.

Таким образом, если средства и/или практический опыт позволяет сразу сделать амбициозный ремонт, то от услуг застройщика. безусловно, стоит отказаться. Огрехи после усадки дома можно поправить потом. Если ресурсов совсем не много, то ремонт от застройщика далеко не худший вариант.



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×