Перейти к содержимому

Талия Аполлона

  • записей
    15
  • комментариев
    13
  • просмотров
    1 149

ИНТЕРФЕЙС

Apollo

396 просмотров

Из профессии психолога у меня осталось понятие раппорт, которое не сводится к бытовым понятиям предыдущей жизни.

От профессии риэлтера осталось понятие интерфейс. Это место, время и ситуация, где и когда ты встречаешься с клиентом, где и когда ты знаешь, что можешь его найти, и он знает, что может найти тебя. А в остальных местах/временах - хоть сдохни на пашне, толку не будет.
Интерфейс - это доски у подъездов, на которые ты клеишь свои объявления "куплю" или "продаю" в расчёте на то, что продавец или покупатель позвонит. Ты можешь клеить объявления в лесу на сосны (чтоб классовый враг дворник не сорвал твоё объявление), и там твои квиточки провисят дольше, но читать его будут только неграмотные медведи и 1 (один) изумлённый лесник. Извне интерфейса тебе не позвонит никто.
Наибольшие шансы у клиента увидеть твою объяву лицом к ней, когда клиент идёт домой с работы вечером или из похода в магазин днём. Наибольшие шансы у твоей объявы выпасть из интерфейса (= быть сорванной дворником) - перед походом дворника между 8 и 11 часами. Ещё можно не уточнять время похода дворника, чтоб объявления пропадали неожиданно.

Яркий цвет объявления или букв, завлекательны значки и прочие твои хитрые замыслы увеличивают шансы твоего взаимодействия с клиентом. И есть гораздо больше способов вызвать раздражение клиентов = выпасть из интерфейса.

То же самое можно сказать про объявления 
в интернете - требуется знать и уметь где, когда, что именно.

В области интерфейса могут быть свои 
новации - открытие, основание и завоевание новых мест для встреч с клиентом. Это отдельный интересный вопрос.

А вот очередь в парикмахерской или в поликлинике - это 
не интерфейс, а способ повысить своё Чувство Собственного Значимости, позвездеть. Твои профессиональные знания пойдут на то, чтобы дамы скучающего возраста обоего пола, переврав и преувеличив, потрепались с подружками. А подружка ... и т.д.

И то же понятие интерфейса относится 
к другим областям. В сезон в сентябре по подъездам регулярно проходят производители-продавцы картошки мешками из областей Вашего направления от центра. Проповедники неправославных версий Христа тоже ходят по подъездам, но в любом сезоне и парами - интерфейс требует такой техники безопасности. Продавцы железных дверей стоят со своими флаерами у выхода из метро посреди тротуара, а свежую клубнику с машины выставляют в теньке по краю тротуара. Магазин 1000 мелочей распавшийся на 1000 продавцов обитает в электричках родного Подмосковья. Квартирные воры в дачный сезон, вычислив регулярно не горящие окна, проходят по подъезду сверху вниз через два этажа, звонят и спрашивают Валеру из продуктового магазина.
В качестве 
самостоятельного упражнения - вспомните, и увидьте в том, на что Вы смотрели не сосредотачиваясь, чей-то интерфейс.
Так вот меня вдруг осенило: чегой-то так часто я, выходя из метро, вижу таких клёвых тёл прямо у выхода? Элементарно, Ватсон ...

 



2 комментария


Рекомендуемые комментарии

Про интнрфейс.
Героиня Муравьёвой из "Москва слезам не верит" говорила, что знакомиться надо на кладбище!...  И тут же у зрителя возникал поток мыслей - почему именно на кладбище и как именно знакомиться. ((пауза для осмысле))

Я тоже нашёл место для знакомства с заинтересованными девушками: в приёмные часы в Федеральной службе судебных приставов в очереди в Отдел по алиментам. Девушки очень реальные, деловые, помогающие и с крайне низкими капризами и понтами.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×