Перейти к содержимому
  • записи
    43
  • комментариев
    9
  • просмотров
    18 746

Домик в Швейцарских Альпах: мечта или реальность

Зарубежная элитная недвижимость хоть и включает определённую категорию архитектурных сооружений, но всё же для каждой отдельной страны найдётся свой оригинальный вариант. К примеру, в Чехии или Германии в эту категорию можно занести старинные замки (да, цены ещё те, но на то это и аристократический вид недвижимости), в Марокко – аутентичные старинные виллы, в которых тесно переплелись традиции восточной и европейской архитектуры, а в Швейцарских Альпах – традиционные шале.

«Рай в шалаше» по соседству с Альпами

От былой простоты этого традиционного для альпийских деревень сельского домика в горах сейчас осталось одно название, ведь по уровню комфорта такие сооружения теперь мало отличаются от любой роскошной виллы или коттеджа со всеми удобствами и не зря причисляются к наиболее востребованной элитной недвижимости Швейцарии. Так что, если рассматривать удачный вариант жилья вблизи престижных горнолыжных курортов этой страны, то непременно стоит обратить внимание на инвестиции в приобретение шале – того самого пресловутого райского «шалаша» в окружении живописных Альп.

Что же выбирать

Вопреки устоявшемуся стереотипу о домике в горах, существует немало привлекательных вариантов покупки шале вблизи озёр (а их-то на просторах Швейцарии предостаточно) или в городах, расположенных по соседству с горными озёрами. Наиболее привлекательный регион – Монтрё. Побережье Женевского озера, винодельческий регион и наиболее живописные Швейцарские Альпы – с учётом таких преимуществ данного региона низкие цены на швейцарскую недвижимость здесь просто невозможны. Выбор в Монтрё не ограничивается элитными домами. Квартиры премиум-класса в современных новостройках и не менее роскошные виллы и апартаменты здесь можно найти на любой вкус и неограниченный бюджет.

О ценах и нюансах

Рассчитывая купить домик в Швейцарских Альпах (ну, или любой иной вид недвижимости на территории Швейцарии), важно не забывать о специфике: для иностранцев есть определённые ограничения по жилой площади приобретаемого объекта (в рамках 200 кв.м жилой площади на участке в 1000 кв.м).

Цены на недвижимость в Швейцарии немалые, что вполне оправдано, но и предложений немало – запросто можно присмотреть подходящий «рай в шалаше», из окон которого будет открываться вид на гладь альпийского озера или же сами Альпы. Для примера, за шале с видом на озеро и площадью в 115 кв.м на земельном участке в 800 кв.м, расположенное в типичной альпийской деревеньке в Вале, могут запросить 500 тысяч $, а апартаменты такой же площади на альпийском курорте Вербье в том же Вале обойдутся в 2,5 млн.$, почти как за виллу площадью в 174 кв.м в Берне. Хотя можно найти в Вале и шале площадью в 174 кв.м. ценой порядка 1-1,5 млн. долларов. В любом случае на низкие цены жилья в Швейцарии рассчитывать не стоит – статус «элитного» здесь присутствует даже в рядовом таунхаусе.

shveitsarskoe-shale-elitnaya-zarubezhnaya-nedvizhimost.jpg



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×