Перейти к содержимому
  • записи
    43
  • комментариев
    9
  • просмотр
    18 741

Элитная недвижимость озера Гарда

Продолжая ранее начатый рассказ об элитной недвижимости на побережье живописных итальянских озёр, нельзя не упомянуть об озере Гарда – самом крупном водоёме Италии. Роскошные виллы и современные квартиры в элитных новостройках на его побережье, возможно, не обладают такими аристократичными оттенками, как на озере Комо, но также относятся к числу пользующейся повышенным спросом итальянской недвижимости.

Старинные виллы и современные таунхаусы Гарда

Как и в окрестностях озера Комо, здесь также можно подыскать интересные варианты старинных вилл, переживших немало исторических событий и сохранивших свою оригинальную архитектуру в духе лучших традиций итальянского Возрождения. Цены на такие дома у озера Гарда вполне соответствуют исторической ценности этих архитектурных сооружений. Но для желающих найти уютный домик по более умеренным (только будьте готовы, что цены в любом случае здесь впечатляют) расценкам также найдутся неплохие варианты в виде таунхаусов с прилегающими к ним садами. Местность у озера Гарда обладает статусом места отдыха богемы, поэтому о падении цен на недвижимость в этом регионе Италии можно не мечтать даже при сравнительно невысоком спросе на неё. Так что это довольно перспективное направление для удачных инвестиций за рубежом.

Цены впечатляют, но жильё того стоит

Чтобы более-менее представлять ценовой разброс, вот несколько примерных вариантов предлагаемой недвижимости на озере Гарда. Апартаменты в новостройках на побережье этого итальянского озера могут стоить от 145-150 до 700 тысяч (и это ещё не предел) евро, тогда как стоимость расположенной в 100-200 м от побережья виллы с отличным видом на озеро может достигать двух и более млн. евро. Но живописная местность и высокоразвитая инфраструктура этого региона Италии, а также близость популярных горнолыжных курортов и таких культурных центров как Верона и Милан в значительной мере оправдывают столь высокие ставки.

Окно с видом на горы или вилла поближе к морю

Существенным преимуществом покупки жилья на озере Гарда является и возможность выбора наиболее подходящего варианта с учётом персональных предпочтений: либо ближе к горам – для ценителей активного горнолыжного отдыха, либо ближе к морю – для тех, кто отдаёт предпочтение такому времяпровождению. Можно найти места наиболее тихие и спокойные (к примеру, южное побережье славится термальными источниками), но всё же на побережье озера Гарда преобладает бурная жизнь, которая больше придется по нраву любителям активного отдыха (разновидности водного спорта и развлечений здесь в приоритете). При этом стоит отметить, что статусом наиболее элитной обладает итальянская недвижимость на северных окраинах озера Гарда, которые наиболее близки к Альпам.

nedvizhimost-ozera-garda.jpg



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×