Перейти к содержимому

Геула's блог

  • записей
    58
  • комментария
    83
  • просмотров
    8 537

Почему риелтор может, а я нет

Геула

315 просмотров

 

Почти все взрослые люди сталкивались в своей жизни с дилеммой: продавать самому или с риелтором. Казалось бы, ответ прост и очевиден. Профессионал продаст быстрее и выгоднее. Но ему нужно платить. И не мало. А что такого он знает, чего не знает любой россиянин? Благодаря чему, каким талантам или ресурсам, риелторам удается зарабатывать?

 

Что такое умение продавать?

 

Для того чтобы продавец мог найти своего покупателя, ему нужно подавать правильные «сигналы»:

 

1. Правильно оценить продаваемый объект недвижимости. Казалось бы, что проще. Но практика показывает обратное. Собственник в 90 случаях из 100 ставит завышенную цену, надеясь на удачу. Снижать ее он решается только тогда, когда, наконец, понимает, что при таком подходе не продаст.

1326645218.jpg

2. Правильно преподнести объект: провести предпродажную подготовку, сделать качественные фото, грамотно составить объявление о продаже и т.п. Иначе среди обилия объявлений квартира собственника просто затеряется. Ибо ни один, сколь угодно скрупулезный,  покупатель не в состоянии пересмотреть все столичные объявления. Чем менее качественно представлена квартира, и чем более завышена цена, тем ниже шанс на звонок и просмотр. Конечно, можно почитать в Интернете статьи о том, как подготовить квартиру или дом к продаже. Но от чтения до практики очень далеко. Тем более что здесь опять встает денежный вопрос. Типичный пример: пара, продающая загородный дом, в течение года никак не могла решиться покрасить облупившийся и поржавевший забор, аргументировав это тем, что ремонт нужен не только забору, а это дорого и невыгодно. В результате жилище красовалось на фотографиях объявлений в таком виде, что покупатели даже не звонили. Через год обратились к опытному агенту. Покрасили забор, а остальные мелкие недоделки оставили, договорившись предложить заинтересованному клиенту скидку при необходимости. Продали жилище за 3 недели после преобразований. А ведь покраска обошлась всего в 2 тысячи рублей. Вроде бы все просто, но на практике определить, что нужно обновлять или ремонтировать перед продажей, а что нет, без должного опыта непросто.   

 

3. Выгодно показать объект и умело провести переговоры. Здесь самое важное не наделать глупостей, что очень непросто для владельца. Обычно эмоции захлестывают, что понятно – расставаться с домом, в котором прожил много лет своей жизни, а возможно родился и вырос, всегда тяжело. Поэтому ошибки, как правило, сыплются как из рога изобилия.

 

Вывод очевиден: работа риелтора ничуть не проще, чем, к примеру, ремесло строителя. Поэтому, решаясь на самостоятельную продажу, нужно быть готовым учиться, возможно, год-другой и более.  Или выбирать профессионала. И помнить, что скупой платит дважды.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×