Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записей
    6
  • комментариев
    9
  • просмотра
    6 902

Как доллар влияет на цену недвижимости, делаем правильные выводы

filip8888888

1 022 просмотра

Сейчас цены на недвижимость быстро изменяются . Что делать агентам по недвижимости?

Все эти сценарии мы уже проходили в в далёком 1997 году и даже в недалёком 2008. Поэтому ситуация на сегодняшнем рынке вполне прогнозируемая, но совершенно другая если смотреть в корень!!! Ведь рынок изменился. Вот интересная аналитическая стаья в которой приводится вполне адекватное сравнение прошлых финансовых кризисов с сегодняшним http://regionalrealty.ru/library/kak-rynok-reagiruet-na-rost-dollara-i-evro/

Она полностью отображает моё мнение по сегодняшей ситуации. Я лищь позволю себе сделать некоторые выводы которые возможно помогут вам в прогнозировании ситуации.

Мой опыт работы в недвижимости 1998 и 2008 годов подсказывает что цены на недвижимость после некоторого снижения (если оно будет) восстановятся через 1–2 года. Кризис 2014 года проходит намного мягче и незаметней по сравнению с предыдущими кризисами. Можно сказать, что это легкий гибрид дефолта 1998 года и мирового кризиса 2008 года. Легкий, потому что он не так катастрофичен, как дефолт и не так глобален, как кризис 2008 года. Цены не будут «скакать», как в 1998 году и вряд ли сильно пострадают застройщики, как в 2008 году.

Сам по себе курс доллара на рынок жилой недвижимости влияет не сильно. А вот причины вызывающие заметные изменения курса доллара, влияют и на рынок жилой недвижимости, хотя и далеко не сразу, А ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО!!!! В силу снижения спроса на российское сырье на мировых рынках (следствием чего и является изменение курса доллара) покупательская способность россиян на рынке жилья может снизится, как это было и в кризисном 2009 году . Глубина и длительность снижения спроса на жилье внутри страны будет зависеть от глубины кризиса в европейской экономике и соответственно силы снижения спроса на российское сырье.

В условиях текущей неопределенности и возможного снижения спроса, кто-то может понизить цены для сохранения темпов продаж, кто-то — оставить цены прежними, но уменьшить план продаж. Часть населения, впрочем, весьма немногочисленная, отложила сделки и «ушла в валюту», что бы выиграть на росте курса валют и купить потом жилье получше.

  • Like 1


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×