Перейти к содержимому

Galla48's блог

  • записей
    17
  • комментария
    4
  • просмотров
    6 736

Перспективы ипотеки в кризис: стоит ли покупать недвижимость

blog-0875645001416859967.jpgВ разгар экономического кризиса и резкого обвала национальной валюты естественный вопрос, возникающий в россиян – имеет ли смысл покупать недвижимость на условиях ипотеки? Ответ – да! Аргументов в защиту этого утверждения немало. Но потенциальный заемщик должен соблюдать правила, которые помогут ему избежать неприятностей за время действия ипотечного договора.

Почему приобретать недвижимость – выгодно

Вариантов сбережения и увеличения личных финансов существует достаточно много. Один из них – инвестирование в недвижимость. Несмотря на то, что в период экономического кризиса 2014 года вряд ли можно надеяться на то, что купленные квадратные метры резко возрастут в цене, превратить купленную квартиру в источник дополнительного дохода – реально.

articles4198-46767-152785m.jpg

Если купленное жилье сдавать в аренду, то получение стабильного ежемесячного дохода – очевидно. Кроме этого, даже в условиях экономической нестабильности любая недвижимость в долгосрочной перспективе вырастет в цене. А если эта покупка будет первой, то у приобретателя возникает право на получение льготы по налогу на доходы физлиц.

Как получить максимальный экономический эффект от ипотеки

Покупка квартиры или домовладения на условиях ипотечного кредита, конечно, связано с некоторым риском. За долгие годы выплаты ипотеки заемщик может лишиться стабильного заработка, тяжело заболеть или даже умереть.

При заключении ипотечного договора банки предлагают заемщику купить полис страхования жизни и здоровья. И такая страховка, хоть и будет способствовать удорожанию кредита, поможет должнику выплачивать кредит в случае возникновения сложной ситуации. Если заемщик получит инвалидность или тяжелое заболевание, то выплаты по кредиту будет производить страховая компания.

Менталитет россиян еще не достаточно перестроился на «кредитные» рельсы. Имея на руках кредитный договор, многие заемщики стремятся погасить его заблаговременно. Это вполне понятное желание в период кризиса будет не очень выгодным для плательщика кредита. Процентная ставка по ипотеке вполне сопоставима с реальным уровнем инфляции.

Поэтому, погашая кредит досрочно, заемщик заранее обрекает себя на финансовые потери. Вносить ежемесячные платежи выгоднее именно в том размере, который предусмотрен кредитным договором. Свободные деньги, оставшиеся после уплаты регулярного платежа и ежемесячных расходов, лучше разместить на депозите или вложить, например, в ПАММ-счет.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×