Перейти к содержимому

Golemar's блог

  • записей
    66
  • комментарий
    1
  • просмотра
    4 634

Камбоджа. Неизвестные пути. Гостевой пост от портала Kapuchia.com

Golemar

252 просмотра

В то время, когда сфера туризма широко развилась, наиболее привлекательными стали места, невходящие в обычные каждому туристу справочники.

Словосочетание "Камбоджа - туризм", вероятней всего, не входит в двадцатку мыслей, которые посещают вашу голову, когда вы, смотревши мечтательно в глобус, с интересом представляете, куда бы отправиться в поездку на этот раз. В отличие от рядом расположенного Таиланда, который уже достаточно давно приходится знакомым для туристов, Камбоджа до сих пор для большого количества остаётся загадкой.

Читайте также: Путешествие в Камбоджу на Kapuchia.com.

Самым главным туристическим козырем Камбоджи, безусловно, является храм Ангкор-Ват, который справедливо лидирует среди представителей на звание Новых 7 чудес света. На самом деле, храм является частью невероятно большого комплекса, указывающего о блестящей цивилизации кхмерской империи, которая существовала с IX по XV век. Возведенный как индуистский храм (впоследствии стал буддийским), он символизирует 5 вершин священной горы Меру, дома богов. Храм окружен стеной и рвом. Сооружения и барельефы Ангкор Ват сделали его шедевром мирового масштаба.

Но туристический бренд "Камбоджа" на этом не ограничивается. Невероятно красивым местом для ценителей неизведанных путей и маршрутов являются Ратанакири и Мондолькири - районы размещения кхмерских племен, исповедующих анимизм. Водопады, тропические джунгли и горы говорят о времени, когда мир был на восходе своего возникновения. Но помимо великолепных пейзажей этот регион представляет и своеобразную опасность - из-за малярии и заминированных районов, оставшихся в наследство от зловещего прошлого Камбоджи.

AngkorWat-1.jpg

Хотя пляжей в стране достаточно мало, особенно сравнивая с туристическим великаном Таиландом, любители белоснежного песочка и морской экзотики не будут разочарованы. Великолепие камбоджийских пляжей, которые еще не настолько известны, в их необитаемости, но это скорее всего не сможет долго продолжаться.

Необходимо посмотреть и столицу Пномпень, которая "кишит" азиатским колоритом. Представители французской колониальной архитектуры, Королевский дворец и буддистские храмы - среди предложений, которыми может похвалиться город. Но главной особенностью, однозначно, остается быт Пномпеня и его народа.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×