Перейти к содержимому

Golemar's блог

  • записей
    66
  • комментариев
    0
  • просмотра
    4 633

Кулинария. История становления кулинарии.

Golemar

207 просмотров

В давние времена, когда для людей кулинария в нынешнем восприятии ничего не значила, приготовление пищи имело довольно незамысловатый характер, пишет сайт пузо2арбуза.

Огромным шагом в подъеме кулинарии было появление огня и использование его в первобытных жилищах. Осознав, что с появлением огня можно готовить пищу, жизнь древнего человека заметно обогатилась.

Зарождение сельского хозяйства способствовало урегулированию проблемы выживания, сделав ее не такой драматичной. Люди стали тратить любое свободное время на то, чтобы заняться более абстрактными вещами. Самая искуссная кулинария получилась у древних римлян и древних греков. Однако в прошлые времена приготовление специальных блюд вызывало у кулинаров больших трудов. А первые записи рецептов появились в Китае.

Средневековая эра в Европе была крайне сложным периодом для жизни, когда опять появилась задача как выжить. Кулинария в то время не просто остановилась в своем подъеме, но и шагнула назад.

С возникновением заморских войн европейцами появился импорт необычных продуктов в Европу. Благодаря этому кулинария вышла из застоя средневековья.

В период Возрождения главой в кулинарии были итальянцы, благодаря своему расположению по соседству с восточными землями. Восток же в свою очередь являлся прородителем самых разнообразных специй. Позднее поднялась в подъеме кулинария Франции, которая прославилась в дальнейшем на весь мир.

IMG_2070.jpg

В 19 веке с возникновением учреждений общепита, таких как трактиры, рестораны и кафе, стали зарождаться особые школы для обучения поваров.

Кулинария русских земель становилась в суровых климатических условиях. Стандартная русская кухня являлась очень незамысловатой, но при этом безвредной. Ведь чем сильнее искушен человек в питании, тем больше у него возникает болезней которые связаны с едой.

За всю историю роста кулинарии было составлено большое количество книг. Большая часть способов приготовления пищи была изобретена до нашего рождения и сегодня, вкусить что-то изысканное это большая редкость.

На данный момент кулинария – это искусство создания не только аппетитной, но и полезной пищи.

Источник: http://www.puzo2arbuza.ru



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×